- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 教えて下さい (ID:p2sYWXBgBwg) 投稿日時:2008年 11月 26日 15:21
もう最終組も受付が終わっているので、早速伺わせて下さい。
今日の調査でのペーパーはどんな問題がでたのでしょうか?
わが子は難しかった。ぜんぜんできなかったと言って、内容もよく覚えていないようなのです。
話の記憶が2つと、大根人参の数を数えるものは覚えていたのですが
それ以外で何が出題されたのでしょう?
巧緻性は黄色の紙に穴が開けられていて、紐通しで虎のしっぽを作ったと言っています。
わが子は難しくて全然だめだったと言って帰ってきましたので合格はあやしいですが、国立第一志望で私立向けの教室で2年お勉強してきましたので
もしかしたら…問題を覚えていないだけでちゃんと出来ているのかも?!
などと淡い期待も持っています。
どなたか情報いただけると嬉しいです。
-
【1110481】 投稿者: これも教訓!(ゾンビ撃退)② (ID:3g.xRExb//6) 投稿日時:2008年 12月 03日 21:57
去年。 さま
連投失礼します。
「ID:I9lLKX.rSrE」と「ID:zOokjnXBnCI」さんの解析において、3例目のスレッドのタイトルを誤りました。
(誤)そして『【1042242】製作』のスレ主さんである「ID:I9lLKX.rSrE」さん…
(正)そして『【875371】 クラス数減少?』のスレ主さんである「新年少ママ(ID:I9lLKX.rSrE)」さん…
「やな感じ」といわれるかもしれませんが、時として「ダメなものはダメ」「おかしいものは、おかしい」としないと、歯止めがなくなりそうだったので。
こんな保護者ばっかりではないんでしょうけどね。 -
【1110491】 投稿者: なでしこちゃん (ID:NT5Lp5hDMXQ) 投稿日時:2008年 12月 03日 22:03
これも教訓!(ゾンビ撃退)さん
凄いっ! これだけ良く解析したねw
夫とモバイルPC含め複数PCを共有してるので、夫婦で参加しているので
被ることあるかも^^ -
【1110525】 投稿者: これも教訓! (ID:3g.xRExb//6) 投稿日時:2008年 12月 03日 22:33
なでしこちゃん さま
だって、私はあなたのファンだったんですから。ストーカーかも。(キャー)
でも、あなたの情報には、ほんとに感謝してるんですよ。これからも切れ味良い(でも節度ある)情報提供をお願いしますね。
あと、ネットカフェや集合住宅だとプロバイダは同じだから、行動範囲・居住地が似ていると、IDが同一になる確率は「数十分の一」程度かもね。
それから、去年。さま。
あなたのおっしゃっている通り、私も受験に対する事実でない部分を否定したかったのですが、私には成す術がありませんでした。
あなたは見事に撃退しましたね。紆余曲折あるスレでしたが、あなたがゾンビを撃退してくれたので、このスレをよくよく読めば、来年の志望者の方々に、より正しい、適切な情報をお伝えできるんじゃないかと思います。
ありがとうございました。
-
-
【1110576】 投稿者: 教員 (ID:kTRpLADVrpY) 投稿日時:2008年 12月 03日 23:08
運です。
-
-
【1110624】 投稿者: 去年。 (ID:gguX6oeAEYg) 投稿日時:2008年 12月 03日 23:55
訂正をいただいてすぐに解読できてしまいました。
とても残念です。
なでしこちゃん さま、
それは、だんな様が「新年少ママ」さんで、質問のスレを立ち上げ、
奥様であるなでしこちゃんさまが、それに対して保護者会での情報を
書き込んだのでしょうか?
だんな様が、保護者会にいった奥様に質問すればよいのではないでしょうか?
子供が小金井に通っていて、クラス数減少の質問をしたのがだんな様で、
それをだんな様と知らずに回答したのが奥様??
あまりな言い訳に残念です。
ただ、言い訳に関しては、ID:N6razO07ePoのなでしこちゃんが、
本来の「ID:I9lLKX.rSrE」と「ID:zOokjnXBnCI」の元祖なでしこちゃんさんと同一人物でしたら・・・ですが。
これも教訓!さま、なでしこちゃん様に返信する前に、それが、本当の
なでしこちゃん様か、まったくの冷やかしの方か・・・
確認しましょう。
ただ、自分のスレに自分(もしくは、だんなさま?)が回答していたという事実はあるようでわが子の受験前から、
アドバイスをいただた私としては、
とても残念に思います。 -
-
【1110667】 投稿者: ちょっとびっくり (ID:WRSYOa.qMgg) 投稿日時:2008年 12月 04日 00:25
な~んだ。やっと残念組がいなくなったと思ったら、今度はなでしこちゃんの成りすまし+自作自演発覚?
なでしこちゃんたら、あれだけ人に厳しいこと言っておきながら…。も~。
これからは、お子様や、お子様の同級生、保護者を思い浮かべながら、良心に反さないようにレスつけてね。
ところで、そろそろスレの本題に戻りませんか?
-
-
【1110690】 投稿者: 公立組 (ID:WPoFEA1SGng) 投稿日時:2008年 12月 04日 00:58
公立組(ID:mfmfFFacAkc)です。
部外者が出てこられる雰囲気ではないようで、全体を読めておらずKYな投稿ですみません。
去年さんに私の気持ちの推移の分析をしていただいたようですので、訂正だけ。
我が家は公立派、背水の陣という意識はなく、あえて「排水」。
中受では、国立(除筑駒)は、私立の押さえで受験するのが一般的で、実質倍率はかなり下がりますので、小学校受験の感触を知ろうと思ったまでです。
我が家は上の子達は、公立小==>中受を経ており、そろそろ大学受験(を意識して勉強に集中して欲しい)のもおりますので、末っ子もその路線を歩む予定にしております。
が、親も年をとりました。
上の子の中高一貫に高校から入る子は、学芸大附属高校との併願が多いため、末っ子は親にパワーが残っているうちに小学校で受験しておこうと、出願直前ににわかに思い立ったもので、こちらでは祈念受験組と揶揄されている部類です。
末っ子も普段は中受を視野に入れた準備をしていますので、小受問題への移行は容易で、特に図形系とお話は得意でしたが、親ばかな勘違いでした。
本人は受験したということすら知りませんので、園のお友達と近所の小学校に通うことを楽しみにしています。
去年さんはじめ皆様のお子様達が健やかに成長されることをお祈りしています。
見苦しい言い訳を長々と失礼いたしました。これで退散します。 -
【1110961】 投稿者: 疑問。 (ID:eUxEyAIXR62) 投稿日時:2008年 12月 04日 10:30
前回、「疑問」という投稿者通り、疑問を述べさせていただきましたが、それが、本当に残念組のねたみだったとは、驚きというかやっぱりというか。
チェックをすればすぐに判明することだったんですね。アッパレ。
公立組さん、論点ずれていますよ!
皆さんは、合格者の体験談や参考になる話を情報として知りたい、
または、来年のかたのために有益なスレにしたい、もしくは、
在校生の方にとって残念な書き込みを払拭したいだけで、
どなたも残念組の成りすましさんの信用できない話を知りたいわけではありません。
だれも、あなたの上のお子さんのことなんて興味がないし、
しかも、6歳で中学受験の準備(って何だろう?という疑問は置いておいて。)
をして、小金井に記念受験(あ、祈念受験ね。)をした方の結果なんて、
残念でやっぱりと思うだけだし、参考になりませんよ。
まあ、中受の準備をしている6歳児にとって、小受なんて簡単にできる、という考えが甘かったという事実にはなるかもしれません。まあ、中受の準備をしている6歳児がいたら・・・ですがね。
しかも、去年さんがしたのは、あなたの気持ちの推移を説明したのではなく、
受験後のレスと不合格後のレスの明らかな矛盾さを指摘したのでしょう。
KYではなく、たとえ空気読めている場で話したとしてもおかしな意見ですね。
言い訳というか、うそついちゃったことを謝罪なく必死に正当化しているように
思えますが。