- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: そよ風 (ID:n8LStSLN14E) 投稿日時:2008年 12月 09日 15:28
繰り上がりは学校に掲示されるようですが、自宅から車で30分の距離があり、頻繁に見に行くことが容易にできません。本日の15時で手続きが終了となり、明日から繰り上がりがあると思いますが、ご覧になられた方のご投稿があると助かります。どうぞ宜しくお願い致します。
-
【1116761】 投稿者: 中立 (ID:Nb39yc6dYog) 投稿日時:2008年 12月 10日 00:21
公平なニュートラルなところからみて、海狼さん、海豚さん、たしかにさんのような人が大人でまともな人の考えでしょうね。
スレ主のそよ風さんだって、
繰り上がりを待つという真剣な場面、基本的にはご自分で動いてなんとかしようとしていらっしゃるはず。
たまたま掲示板で、だれかご覧になられた方はいませんか? と投げかけることが、なんらおかしいことでも責められることでもありません。
まして、いちいち深読みというか勝手な決めつけをした上で乱暴な言葉で切り捨てるのは
どうかと思いますよ。未熟で品性のなさを感じます。
ごめんなさいね、ひとりを寄ってたかって批判つもりではありませんので
これでやめます。
中立・客観的な立場からみてもっと表現のしかた、物の言い方を勉強したらどうですか ということです。
人によって感じ方や考え方はそれぞれですから、たとえ匿名の掲示板でもある程度の謙虚さって必要でしょう。
たしかにさんの
>掲示板の状況と違い、ごく普通に感じのいいご父兄の多い学校なので、安心してくださいね。
→これが救いですね~ -
【1116788】 投稿者: 見れますよ (ID:IHCkNjd8pVI) 投稿日時:2008年 12月 10日 00:56
スレ主さま
私は毎日小金井小の前を通るので、15日になったら
ちょっと覗いてきますよ(^^)
実は私の知り合いも繰り上がり待ちをしているんです。
筑波あたりが出揃ったらまた動きもあることを期待して、
その頃にはスレ主さまも1度ご自分で確認に行かれるのも
良いかと思います。 -
【1116823】 投稿者: なでしこちゃん (ID:NT5Lp5hDMXQ) 投稿日時:2008年 12月 10日 02:44
煽っていただき誠に有難うございます。
過剰反応しすぎw
結局、いつもの「酷い!」「気持ちわかります」系レスか...
そして、人の批判ばかりで、得るべき情報、アドバイスは皆無。
(荒らしかなんか?)
状況を逐一知ってどうするの?「あと1つ」がこないこともあるし...
「あ~ わが子の番号まであと〇つ」とか思いつつ「辞退する方は早くして
下さい(怒)」と逆切れしたりするの?それとも「悲劇のヒロイン?」
それとも「虐待ママ?」してる書き込みを次にしますか?(昨年の事例)
折角、去年のスレッドあるんだから学習すれば?
子供の為にも、気持ちを切換えて行ける学校の入学準備をはじめたら?
って話だよ。準備してた上で、学校から連絡きたら嬉しい誤算でよいじゃない?
自己採点して一喜一憂し、今度は繰り上がり情報ですか...セカセカ、ピリピリ
せずに、心穏やかに過ごすことをお勧めしてるんですけど。
-
-
【1116825】 投稿者: なでしこちゃん (ID:NT5Lp5hDMXQ) 投稿日時:2008年 12月 10日 02:56
8vn4QNy98Ckさん
私も凄く傷つき 不快に思ったよ(笑)>あなたの文章で
そして、あなたも「学校のシンボル」を名乗ってるじゃない?私と同類ですよ。
でも、掲示板ってこんなモノだと思っているので別に貴方を咎めませんよw -
-
【1116851】 投稿者: 去年。 (ID:BHMjxDQA1Xo) 投稿日時:2008年 12月 10日 07:21
私も、普段からこの掲示板ってなんて冷たい人がいるんだろう?
って思うことが多くありました。
私は、自分も助けられた掲示板なので、これからの方の力に
なれればいいなあ、という思いで、この掲示板を利用しています。
文句や揚げ足を取りたい方はなんのために、この掲示板を
利用しているのかしら?
試験での補欠ではなく、試験合格をしての補欠です。
抽選会場にいたほとんどの方が必死に祈って抽選に臨んだはずです。
それで、神様のいたずらで補欠になってしまったんです。
6年間(中学まで行くなら9年間)のことが決まるのに、
もし、回ってきたらうれしい誤算?
それは、補欠になったことがないから言えるのでは?
補欠の方の心境わかります?
状況は逐一知りたいんですよ。
あと○人、と毎日・・・。その行為に意味はないかもしれませんし、
回ってくるときは、回ってくるんだから、うれしい誤算を待て!
という理屈もわかりますが、理屈と実際その立場になった方の
心境は違いますよ。
スレ主さんは、まったく行けないなんていっていません。
頻繁にいけないんですよ。行ける時は行くでしょう。
それで、もし、掲示板を見たひとがいたら教えてほしい、
ただそれだけです。
そんなに噛み付く理由がわかりません。
しかも、きちんと、抽選後のショックなとき
(不合格者もショックを得ているとき)ではなく、
時期も考えて投稿しているじゃないですか。
私も、個人面談の際などに確認して動きがあったら書き込みますね。
ただ、個人限定されないように、数日たってからの書き込みになるかも
しれません。(1年生の保護者で、○日に個人面談で学校にいった!
となれば限定できますから・・・)
ただ、私も、どこの学校になってもぴかぴかの1年生。
もしかしたら、違う学校になるかもしれないけど、もう一年生だよ、
とワクワク気分にさせてあげることは大切だと思っています。 -
-
【1116933】 投稿者: 東京漢 (ID:dw7TC8KhAnE) 投稿日時:2008年 12月 10日 09:14
相変わらずここは痛い板だね(´ω`;)
筑波と比べると特に親のレベルが低すぎwww
まあ、推して知るべしか・・・orz -
-
【1116981】 投稿者: 去年。 (ID:BHMjxDQA1Xo) 投稿日時:2008年 12月 10日 09:52
筑波の親のレベルって知っているのですか?
筑波の最後の抽選で外れたあなたには筑波の親のレベルなんて
わからないのでは?
しかし、国立も補欠まちしたあなたなら、スレ主さんの
気持ち、わかるでしょうに・・・。
「筑波の三次でご縁を頂けず(涙)、某国立共学校で繰上りを
待っている者なのですが、未だにご連絡を頂けず、色々な掲示板を渡り歩いている次第でございます。」
あなただって、去年渡り歩いたのに・・・。
1年たっても引きずっているの?
スレ主さん他補欠の方、補欠が回ってきたらラッキーで、
心の準備していましょう。
決して1年も引きずってうらみを書き込む人になりませんように。
って釣られてみました。 -
【1117100】 投稿者: 石があってもいいじゃない (ID:zBWSg/b499U) 投稿日時:2008年 12月 10日 11:33
たしかに さま
私のコメントが気に障っていたらごめんなさい。
でも「切れ味がいい」って言ったのは、別スレでの話です。あっちでは客観的に分析されたコメント書いてましたから。
私は、「なでしこちゃん」さんが、「なでぃあ」さんとか、「なでしこ小保護者」さんと名乗っていた春頃から、そのコメントを参考にしてました。言葉はきついけど的を得てることも多かったので、「厳しい現実も見つめなきゃいけないよね」って、自分に言い聞かせて参考にしてました。
確かに、別ハン使って誘導してる時もあったけど、より正しい情報と思われる方に誘導してたから、「あぁ、またやってる、やってる」ってくらいにしか思わずに眺めてました。(勘違いちゃんも多く来るもんね)
「なでしこちゃん」さん達?のコメントを、私と同じような視点で眺めて参考にしてた人も多いと思いますよ。
それなのに、誰かが暴いちゃってから「なでしこちゃん」さんが来にくくなってしまい、あっちのスレで久し振りに来てくれたから、あの時は「さすが!」って、ちょっとハートマークになっちゃいました。
確かにこのスレでは、ちょっと切れ過ぎだったかも知れませんね。
スレ主さんに小さいお子さんがいたら頻繁に来るのは難しいし、ある意味で傷心の場である学校に何度も来るのは辛いしね。
去年。 さま
鋭い!またツリ?ゾンビ?を撃退しましたね!(拍手!拍手!)
昨今のご活躍に胸がすく思いです。
私は、頭のキレがあんまり良くないので、とてもこんなことできません。いつも皆さんのコメント見て、クスッと笑わせて貰うばっかり…。
でも、私も「去年。」さんのように、何かお役に立てることができればいいなって思ってます。
スレ主 さま
私も学校の近く通ったら、掲示板見るようにしますね。
ただ、お察しのとおり、2ケタ後半となると、結果が出るまで相当長い時間がかかります。
お辛い時期かとは存じますが、ここはお子様のために少し気持ちを切り替えていただき、幼稚園最後のクリスマスやお正月を楽しみください。
結果はどうあれ、スレ主さまのお子様の健やかな成長をお祈りいたしております。