- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: さるちち (ID:WNdoNvmIQwM) 投稿日時:2006年 06月 21日 13:29
小学5年の父です。今息子がsapixに通っていますが、
理科が苦手のようです。sapix準拠のプリバードで理科を教えてもらってますが
教え方が良くないようで、ただ説明を受けてくるだけで、全くわからないようです。
理科だけ、トーマスでお願いしようと考えていますが、
良い先生がいたら、紹介してもらえませんか?
-
【400185】 投稿者: プリバードで駄目ならトーマスでも駄目 (ID:IT6J.YxC4pk) 投稿日時:2006年 07月 04日 01:39
さるちち さんへ:
-------------------------------------------------------
> 小学5年の父です。今息子がsapixに通っていますが、
> 理科が苦手のようです。sapix準拠のプリバードで理科を教えてもらってますが
> 教え方が良くないようで、ただ説明を受けてくるだけで、全くわからないようです。
> 理科だけ、トーマスでお願いしようと考えていますが、
> 良い先生がいたら、紹介してもらえませんか?
そんな子供をたらい廻しにするような親は、どんな親なんでしょうか?
もし、プリバードで理科が伸びないなら、プリバード内で講師を代えるのが先決じゃないんでしょうか?
-
【400947】 投稿者: さるちち (ID:9lBhf.RS8z.) 投稿日時:2006年 07月 05日 00:25
どうやら、トーマスも信用できないようですね。
残念です。
SAPIXのクラスでは上位の方のクラスですが、理科だけ、sapixのテストで偏差値55位しかいかなくて・・・・。
プリバート内で講師も変えました。基本的な問題も皆解けませんでした。
理科で子供がある問題を質問しました。
こんな問題開成でもでないって言ってました。だからやらなくていいと。
応用自在に載ってる問題ですよ。ある私立中学の入試問題ですよ。
親の私は解けますが、子供にどのように理解させたらいいか、わからなく、先生に聞いても、1時間近く考えてできないのですから・・・・
これじゃ、実力は知れたもんですよね。
このような先生に教わっても、御三家の入試問題は解けないでしょう。
これじゃ。プロじゃないですよね。
また、他塾をあたってみます。
みなさんいろいろご意見ありがとうございました。
では。
-
【400971】 投稿者: サピスレで相談しないのはなぜ? (ID:bxtB0AuPdAo) 投稿日時:2006年 07月 05日 01:54
さるちちさんのお話を整理すると、
埼玉に1ヶ所しかないプリバードの理科の講師「たち」は、応用自在の基本的な問題も解けず、
さらにある問題では1時間近く考えてもできなかったということになりますね。
で、しかもサピ(5年生)に通っておられるのですよね。
サピ自体の授業には問題を感じておられないのでしょうか?
基礎問題が解けず、穴があることを問題にされるのであれば、
サピそのものが向いていないことも考えられますし、
サピ準拠のプリバードの惨状を問題と考えるのであれば、
これはまず、プリバードと返金も含めた交渉および改善策の話し合いが必要ですよね。
なんといっても、プリバードはサピの成績を上げることを謳っているんですから。
これってサピに通わせている親御さんなら、わかっていることだと思うのですが…。
さるちちさんの説明されている状況というのが、現時点では、実際にあるとは考えにくいことや、
もし、そうだとしても一足飛びにTOMASを指定する理由がよくわかりませんね。
非常に唐突な感じがするのと、プリバードの何が問題なのかに関して、妙に曖昧なのが気になりますね。 -
-
【400972】 投稿者: ほぼありえない話ですね (ID:DqkYgr8aOZU) 投稿日時:2006年 07月 05日 02:05
?理科だけ、sapixのテストで偏差値55位
?プリバート内で講師も変えました。基本的な問題も皆解けませんでした。
↓
じゃあ、できる子達には誰が教えてるの?
そして、できる子は誰も教えることができないのに、どうやってできるようになるの?
私もプリバードと返金も含めた交渉および改善策の話し合いが必要だと思います。
-
-
【400973】 投稿者: 竜頭蛇尾 (ID:DqkYgr8aOZU) 投稿日時:2006年 07月 05日 02:15
さるちち さんへ:
-------------------------------------------------------
はじめは、
> 教え方が良くないようで、ただ説明を受けてくるだけで、全くわからないようです。
ということですが、こんどは、問題が解けないってことになって、
なんだかおかしいな〜って思うのは私だけでしょうか?
万が一ですが、作り話なら、もう少し練ったほうがいいと思いますよ!!
-
-
【400990】 投稿者: 正しくはプリバートでしょ (ID:aPlI7uGW0dM) 投稿日時:2006年 07月 05日 06:05
さるちち さんへ:
> 小学5年の父です。今息子がsapixに通っていますが、
> 理科が苦手のようです。sapix準拠の【プリバード】で理科を教えてもらってますが
> 理科だけ、トーマスでお願いしようと考えていますが、
> 良い先生がいたら、紹介してもらえませんか?
他の人の間違いは単なる間違いなんだろうけど、
スレ主自身が子供の通う塾の名前を間違えるってありえないんじゃない?
しかも、言ってることが本当なら、かなりご自身でも勉強を教えたりしてるみたいだし、
普通の傍観者としての父という立場ではないよね。
さるちちさん、2回目の投稿では、IDが違うのはともかくだけど、
>SAPIXのクラスでは上位の方のクラスですが、理科だけ、sapixのテストで偏差値55位しかいかなくて・・・・。
>プリバート内で講師も変えました。基本的な問題も皆解けませんでした。
「プリバート」に直っちゃってるし(笑)。
トーマスのネット監視員君たちって、ものすごい杜撰なの?
それともY松先生??? -
-
【401109】 投稿者: トーマス社員のなりすましでしたか (ID:/SPAu7jgMRU) 投稿日時:2006年 07月 05日 09:50
つまり、トーマス、リソーの社員が、トーマス、リソーを頼る父兄になりすまして書き込んだって事ですね。
で、質疑応答をしているうちにぼろが出た、と。
しかもその途中で、雇用者の立場でありながら、アルバイトの方を罵倒する書き込みもなさっている、と。
下劣ですね。 -
【407808】 投稿者: ω気持ちは分かりますが (ID:Qy8AlrHT1.2) 投稿日時:2006年 07月 14日 14:31
> トーマスの社員さんて、人を馬鹿呼ばわりして平気な人なんですね。
大人の対応ですね。もっと凄いのも他の塾では見ましたたけど…。
> 書き込みに問題があるなら、エデュに削除要請するのが社員たる者の筋でしょう。
トーマスさんの社員は精神的に大人で寛大だから、あててそれをしないのだと思います。ちょっとでも不都合なことを書かれたら、片っ端から削除して情報操作をするようなことをしていると、ますます信頼をなくしますからね。