- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: しつこい? (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 00:45
スレ主様が占められた後で全部読み、気になるので新しくスレを立ち上げてしまいました。
しつこいようですみません。
雅子さま、ご結婚された時からずっと大好きでした。
当時アメリカの大学院で学んでいた事もあり(全く違いますが・・)憧れでした。
お子様誕生のプレッシャー、流産の時も、影ながら応援していました。
でも、ここ数年の雅子様の行動に関しては、あの聡明な雅子様が、どうしちゃったの?という気持ちでした。
心を病まれるのなら、妊娠のプレッシャー時ならわかるのですが、待ち望んだお子様が生まれてもっともかわいらしい時に、なぜ? 何か理由があるのでは?と思っていたところ、この掲示板での書き込みをみて、これだったのか!と納得した次第です。
今夜のニュースで、帰国された皇太子様をお迎えする雅子さまと愛子様の映像が出ましたが、愛子様の表情に目がクギ付けになっていまいました。
「これ」が心を病まれた事、お子様の映像を「プライバシ−」という名のもとに公開しない事、公務ができない事、ワガママだと言われている言動、全ての原因であれば、とても納得がいくものです。
しかし、もしそうであれば、何故そこまでして隠す必要があるのか、雅子様が一人悪者になって、その事実を隠し通すというのか?
と悲しくなります。
-
【330557】 投稿者: その前に (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 19:48
I子様か K子様の三人目の男子かもしれないお子さんがいずれ天皇になるのか
まだわからないけれど。
皇太子が天皇になった時、雅子様は皇后としての仕事ができるのかしら。
今の病気が はっきりわからず、いつ治るのかのめどもたたないから、国民は不安を感じるのです。
頭脳明晰で真面目で綺麗な雅子様が 立派な皇后になってくれるといいですね。
年齢的にも今がギリギリだし あと何年かすれば 次のお子を産めという強制もできなくなるから、その頃には元気になってくれるといいのですが。
I子様もあと5年もすればここで 議論されていたあの件の決着がつくことでしょう。
雅子様の病気が良くなるのを静かに待つしか すべはないのでしょうね。 -
【330558】 投稿者: しっかり〜!! (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 19:49
本当の気持 さんへ:
> 最愛の娘と、平凡だけど優しい主人と、わずかながら私を理解してくれる里の者や友人。
> 私にはそれだけでいいのです。
> 後継ぎなんか欲しくない。
> どうかそっとしておいてくれませんか。
> たとえ、それが課せられた運命だとしても、今の私には前を向いて歩くことが出来ないのです。
そんな甘い気持ちでまさか皇室に嫁がれたのですか。
男児を出産するのが最大のお役目だということくらい、賢い雅子様な歴史を見ればわかるはず・・・
費用も気にしなくても良い。一流の医師の下で治療に専念できる・・。
神様はここへきて よほど皇室に試練をお与えになったのです。
どうぞ 一日も早くご回復されますように・・
-
【330566】 投稿者: 多分ね (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 20:07
なぜ引きこもり? さんへ:
-------------------------------------------------------
> ↑じゃ、どうしてあそこまで雅子様は悩むのですか?
> 公務ができないんですか?
> 一般人なら即、食べるのに困る事態です。
> どうして?
> いや、別に、愛子様が病気なのかどうかなんてほとんど興味もありません。
> ただ、そこには納得できる理由がほしいだけです。
> 一国民としてね。
>
雅子様は弱者がお嫌いなのですよ。
まだお元気な頃そのような施設に行かれた時の雅子様の表情は
本当につまらなさそうでした。
外国の方と談笑されている時との表情の違いに気づいていた方は多かったでしょう?
そのような役割は他の皇族の方に任せて
外遊だけをなさりたいのでしょう。
私は皇室は存続すべきとは思いますが
楽しいことをのみ求める皇太子妃、皇后は必要ないと思います。
国民として尊敬に値しません。
-
-
【330574】 投稿者: 画像 (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 20:10
愛子様、アウアウ〜 行儀悪ぅ。
http://www.news24.jp/54800.html
-
-
【330579】 投稿者: ・・・ (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 20:23
とある施設の障害者が雅子妃殿下に近づいて手を差し出した時・・・
「近寄らないて!!!!」
と、おっしゃいました・・・・・ -
-
【330582】 投稿者: いいんじゃないかなー (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 20:19
賛否両論いろいろあるのが世の中
こんな機会でもなきゃ、皇室について考えることもなかったでしょうに・・・
天皇一家をアイドルと勘違いして全勢力かけて追いかけるおばさま方
あることないことコピペしまくってバッシングに執念を燃やす人たち
両方でそろった中で、さて皇室をどう考えるかな?
立憲君主国家に生まれたんだから、一生に一度くらい
ちゃんと考えることも必要だと思うんだがね。
典範改正だってやがて決着をつけるときがやってくる。
何にもまして、受験する6年生は公民で憲法の第1章を学ぶ時期を目前に控えているんだしね。
子供に何か聞かれたときに、「雅子サマー、愛子サマー」とアイドル扱いだけは
やめたいと思う。<典範改正があったら時事問題になるかな??? -
-
【330585】 投稿者: いいんじゃないかなー (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 20:25
追伸
【330582】のれすはすれを閉めたがっている方たち宛です -
【330598】 投稿者: もうやめましょう! (IP Logged) 投稿日時:2006年 03月 22日 20:40
いいんじゃないかなー さんへ:
-------------------------------------------------------
> 賛否両論いろいろあるのが世の中
> こんな機会でもなきゃ、皇室について考えることもなかったでしょうに・・・
皇室についての議論をしているのならまだしも、
いくら公人の方とはいっても、雅子さまや愛子さまなどの特定の人物をバッシングしているのが不愉快なのです。
ましてや憶測でいろいろと・・・。
この場に出てきて言い返せる人ではないのにです。
これこそ一方的ないじめではないですか?
本当にそろそろやめましょうよ!