最終更新:

280
Comment

【455141】給食費を払わぬ親が増えている

投稿者: ひとりごと・・・   (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 01日 21:28

高級外車に乗り、決して生活には困っていないのにあえて、
支払いをしない親が増えてるという記事を読みました。
私には直接被害はないのですが、とても腹立たしさを感じこちらに
書きこみさせていただきます。(私の独り言と思いレスは無用です。)
家は子供は私学なので、毎朝4時半に起きお弁当作りをしています。
お弁当の学校とは重々承知で選択しましたが、やはり毎朝のお弁当作りは
正直辛い時もあります。なければ、5時半まで寝てられるのに・・・。
(私は子供時代給食が大嫌いで、それこそ苦痛でした。
でも自分が親になると給食ってありがたいと最近考えがかわりました。)
給食費を払わずに、子供に給食を食べさせるのは無銭飲食と変わらないのに、
やはり公立の親御さんは常識を逸脱してるお方が多いのですか。
感謝の気持ちがあれば、不払いという選択はしないと思うのですが、
素朴な疑問です。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「親子問題に戻る」

現在のページ: 25 / 36

1. 【456519】 投稿者: いつまでも  (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 03日 12:05

きりが無いよ。

みんなそんなこと知っているし、諦めてんの。
    そんな小銭単位でうじうじしている方が、嫌になんないの?

は〜、それともスレ主さん?

2. 【456699】 投稿者: お布施  (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 03日 16:59

カミングアウトします。
    私は「親の援助、どこまで受ける?」というスレをたてた「清貧」です。
    私はこどもの頃からいじめにあい、暗く、嫉妬深く、執念深い嫌な性格に育ちました。
    今の楽しみは掲示板で特定人物を攻撃することです。
    得意技はなりすましです。
    あちらのスレでは、「我田引水」や「ここで書いている暇があったら働きなさい」など複数のHNで「なんとかなるよ」を攻撃してきました。個人的なストレス発散の場に利用してしまい反省しています。
    あちらのスレはもう〆ました。
    「なんとかなるよ」本人が登場して、わが身が危うくなったので尻尾を巻いて退散します。
    お騒がせしてすみませんでした。
    こちらへの書き込みは、「なんとかなるよ」=「お布施」をでっちあげて攻撃しやすくするためです。
    実は精神科で治療中です。いじめのトラウマから多重人格になってしまうので、このなりすまし常習犯をお許しください。

3. 【456731】 投稿者: 我が輩は猫である。  (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 03日 17:54

私はEQの低い「ヘテロ」なので、カミングアウトは使用して欲しくありません。
    私の文書をマネしたいのなら、もう少し特徴をつかんだ方がいいですよ。
    我が輩は猫の目で眺めているので、皆さんの視点とは全くズレているのが特徴です。
    >得意技 なりすましさん と書いて頂いた心遣いはありがたいのですが
    この掲示板には、そこを見落として、私の続きと信じている人もいるようです。
    退出後の書き込みがマナーに反するとは思いますが
    精神科で治療などの表現は、私を釣るためですか?
    釣られる私も馬鹿ですが、すべて真面目に書いています。
    仕事人間・ギャンブル・お布施 で10月3日 16時以前の文書と比較してください。

カミングアウトは差別用語として使われることが多いのでご注意を!
    ちなみに私は 超ヘテロ です。(EQの低い夫 仕事人間 参照のこと)

4. 【456764】 投稿者: お〜  (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 03日 18:33

お布施 さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > カミングアウトします。
    > 私は「親の援助、どこまで受ける?」というスレをたてた「清貧」です。
    > 私はこどもの頃からいじめにあい、暗く、嫉妬深く、執念深い嫌な性格に育ちました。
    > 今の楽しみは掲示板で特定人物を攻撃することです。
    > 得意技はなりすましです。
    > あちらのスレでは、「我田引水」や「ここで書いている暇があったら働きなさい」など複数のHNで「なんとかなるよ」を攻撃してきました。個人的なストレス発散の場に利用してしまい反省しています。
    > あちらのスレはもう〆ました。
    > 「なんとかなるよ」本人が登場して、わが身が危うくなったので尻尾を巻いて退散します。
    > お騒がせしてすみませんでした。
    > こちらへの書き込みは、「なんとかなるよ」=「お布施」をでっちあげて攻撃しやすくするためです。
    > 実は精神科で治療中です。いじめのトラウマから多重人格になってしまうので、このなりすまし常習犯をお許しください。

たまげた!
    清貧さん御冥福をお祈り申し上げます。

5. 【456818】 投稿者: じつは嘘です  (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 03日 20:01

お布施 さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > カミングアウトします。
    > 私は「親の援助、どこまで受ける?」というスレをたてた「清貧」です。
    > 私はこどもの頃からいじめにあい、暗く、嫉妬深く、執念深い嫌な性格に育ちました。
    > 今の楽しみは掲示板で特定人物を攻撃することです。
    > 得意技はなりすましです。
    > あちらのスレでは、「我田引水」や「ここで書いている暇があったら働きなさい」など複数のHNで「なんとかなるよ」を攻撃してきました。個人的なストレス発散の場に利用してしまい反省しています。
    > あちらのスレはもう〆ました。
    > 「なんとかなるよ」本人が登場して、わが身が危うくなったので尻尾を巻いて退散します。
    > お騒がせしてすみませんでした。
    > こちらへの書き込みは、「なんとかなるよ」=「お布施」をでっちあげて攻撃しやすくするためです。
    > 実は精神科で治療中です。いじめのトラウマから多重人格になってしまうので、このなりすまし常習犯をお許しください。

ごめんなさい。こう書いたらどうなるかなあと思いましたが
    何も起こらずレスもつかず残念で後悔。なーんて

6. 【456827】 投稿者: 怖い  (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 03日 20:06

こういう人がいるから、来るべき裁判員制度が怖い。
    精神のイカレた人は、裁判員になれない、という決まりがないし。
    変な人が、裁判員になって、裁判を混乱させたらどうなるのだろう・・。
    怖い。

7. 【456861】 投稿者: 怖いのはどっち?  (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 03日 20:59

給食費を踏み倒している人を批判する人達が複数いるのに
    何でもかんでも全部清貧さんの自演と決めつけ、
    自分に向けての全てのレスを清貧さんによる個人攻撃として見なしている人は
    よっぽど自分が世間から自己中と思われることが怖いのですね。
    清貧さんを「怖い、怖い」とおっしゃっている方は
    裏を返せば世間が怖いということなのでしょう。
    世間が自分を自己中と思っていることをよっぽど認めたくないということの表れでしょうね・・・
    「子供の給食費は親がきちんと払うべきです」という意見がそんなに怖いなんて
    よっぽど常識の無い生き方で今まで通してきたということですよね・・・
    上の方で清貧さんをこんなにまで誹謗中傷してわめきちらしている人の方がよっぽど怖いと思いますけど。
    でもこんなこと書いたってどうせ私のことも「清貧さんだー!清貧さんだー!清貧さんの成りすましだー!」と
    勝手に清貧さんと決めつけてしまうのでしょうけどね・・・
    バカバカしいいですよね。全く。
    給食費スレに真っ当な人が来なくなったのは、清貧さんの意見が怖いからでは全くなくて
    「給食費を払いたくない人」に世間の常識をこれ以上諭しても伝わらないことがわかったからですよ。

8. 【456864】 投稿者: 溜息  (IP Logged) 投稿日時:2006年 10月 03日 21:01

人のことを精神異常者扱いしてまで自分の行為を正当化したい人が
    子供の母親とは思いたくないです。
    給食費を払いたくないというお母さまが実は架空の人物であり(単なる釣り師か荒し)
    作り話であることを心から願っております。

このスレッドには書き込めません

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す