- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: だらだら (ID:yG.0vb8v1gs) 投稿日時:2018年 02月 14日 05:42
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
SKIPリンク
現在のページ: 591 / 623
-
【7490184】 投稿者: チーズケーキ (ID:nSdCWzQXke2) 投稿日時:2024年 06月 14日 15:39
こんにちは~
今日もいい天気です。洗濯物が乾いて気持ちいいのですが、梅雨はどこに行ったの? しっかり降らないと、今年も猛暑だと予想されているので、水不足や作物等への影響が心配です…
週末は、学校行事やウォーキングや合唱や予定が色々あります。ウォーキングはなんやかんや企画が大変ですが… 楽しんできます!
今日のお弁当は、チャーハン(玉ねぎハム)、野菜炒め、チキンナゲット、ちくQ、ミニトマト。 -
【7490519】 投稿者: チーズケーキ (ID:CR4d.0BvOW.) 投稿日時:2024年 06月 15日 07:52
おはようございます お出かけ@電車です
昨日は暑くて、子チーズ2号はヘトヘトになって帰ってきました
今日のお弁当は、冷たいうどん、野菜炒め、蓮根挟み揚げ、ミニトマト。 -
【7490546】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:DT3ikdXOHHs) 投稿日時:2024年 06月 15日 08:36
おはようございます。こちらは午後から電車でお出かけ!(学校の保護者行事です)。
昨日は本当にいきなり暑かったですよね。
うちもやじゅ太のリクエストで、夏の冷うどん弁当ちょうど今日からはじめました! ということで
今日のお弁当は、ぶっかけ冷やしうどん2玉にサニーレタスとミニトマト添え。おにぎりはナシで蒟蒻畑のみです。
チーズケーキさん、気をつけていってらっしゃいませ。 -
-
【7491598】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:DT3ikdXOHHs) 投稿日時:2024年 06月 17日 07:21
おはようございます、新しい週です!
ところがわたくし、疲れております……。
理由はたぶんわかってるんです。週末土日で休めなくなってきたから。
ちょっと気持ちがネガティブに傾きがちで、でも息子が心配で(やじゅ太本人は気にしてないし私も本人に対しては心配してないけど直接みてない周りが言ってくるのを私が過剰に受け取ってしまう)、「本人(息子)が気にしてないのに私が許せなくて擁護に走ったり防波堤になろうとしちゃうのって、本人的にはやっぱり有難迷惑なんだろうか?」と夫にこぼしたところ、即「普通にうざったいと思うと思うよ」と断言されてしまいました。
やはりかーーーーーーーー! 実は自分でも頭でそんな気はしてたんですよねえ。でも息子と同性かつ同じく好きなようにさせてほしいタイプの夫に本音を聞いて気分スッキリの糸口が見つかるかもと思った私がアホでした。トドメさされちゃった(^^;)。
甘い優しいリップサービスはしないし普段は自分の本音を明かさずニコニコぬるりと逃げちゃう夫なだけに、即答したのはまごうかたなき本音。受け止めるにはかなりきつい発言でしたが、疲れてるからだよなあと自分に言い聞かせて早めに寝ました。
すみません、朝から辛気臭くて。 やじゅ太本人には絶対に言いたくないし知られたくないので、ここで吐き出しちゃいました。今日も手を抜けるところはとことん抜いてはやく前向きになれるよう休養に務めます、今週末また土日忙しいし!
今日のお弁当は、冷しゃぶサラダうどん弁当。おにぎりは要らないと言われたのでオマケは蒟蒻畑のみです。では皆さま今週も良い日がたくさんありますように! -
-
【7492184】 投稿者: チーズケーキ (ID:nSdCWzQXke2) 投稿日時:2024年 06月 18日 08:31
おはようございます。 やっと本格的な雨が降り一安心です♡
土日月とウォーキング活動や、ウォーキングじゃない日も電車を使わず徒歩移動し、連日、2万~2万5千歩です。暑かったけど雨降る前に歩き貯め?できました。
やじゅさん、もう子離れの時期かな~? と思います。本人の責任で失敗もした上で自分でどうにかした方がいいんだと思います。頼まれたり相談されたら協力するのはもちろんですが、そうでないときは、ほっといて自分の時間を楽しんでください!
4年前、子チーズ1号が高3の時、「私は下宿屋のオバちゃん。ご飯とお弁当作って、洗濯して、たまに布団干したら、私の仕事は終了! あとは本人様の人生~」と自分に言い聞かせていました。(多分当時のここやもう1つに書き残しています^^;)
今日のお弁当は、卵焼き(なめ茸葱)、野菜炒め、一口カツ、かぼちゃ、ブロッコリ、ミニトマト。 -
-
【7492200】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:DT3ikdXOHHs) 投稿日時:2024年 06月 18日 08:59
おはようございます、おきております。
昨日の辛気臭い雰囲気からだとチーズケーキさんも気まずかったりして書きこみにくいだろうなあ、早く「戻ったよー」発言しとかないとと思って書いてたら先を越されちゃいました(^^;)。
チーズケーキさん、アドバイスありがとうございます!
一晩寝て、ぐっすり熟睡ではなかったですが、とにかく寝て落ち着きました。
確かに夫のコメントは的確だったし私とは別の角度からの視点でそれは拒否せず謙虚に受け止めるほうが自分のためになると今も思っているのですが、その一方でやじゅ太は夫ではないし夫はやじゅ太でもない、そしてやじゅ太と直接かかわった時間と量と経験値で言ったらたぶん私のほうが多い。
どちらが圧倒的に正しかったり圧倒的にバツなのかなんてないんちゃう?という結論に自分のなかで落ち着きました。
もちろんやじゅ太本人が夫の懸念のように重荷に感じてしまうのが一番マズイので、これからも夫の忠告を心の片隅にとめつつ、私は自分の時間を楽しむ方にシフトしながらできることを淡々と積み重ねていこうと思います。こっちが放っといても向こうが聞いてほしくて勝手にねえねえ言ってきてうざいことも実際あるしね(笑)!
「あとは本人様の人生~」……本当におっしゃる通りだと思います。逆にそう素直に言えなくなってるときは私の体調・気分が落ちてるときなんでしょうね(;^ω^)。指標にします、先輩ありがとうございます~。
今日のお弁当は、明太子冷やしうどん。添え物はゆで卵と胡瓜。
蒟蒻畑をとうとう切らしてしまったのでオマケはブルーベリー味のミニチーズです。 -
-
【7492850】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:DT3ikdXOHHs) 投稿日時:2024年 06月 19日 07:46
おはようございます。今日は広範囲に晴れてこちらはかなり暑くなりそうです。
早めに図書館と買い出し行ってきます!!
今日のお弁当は、牛ぶっかけ冷やしうどん。添え物はゆで卵にミニトマトです。ゆで卵続いたから明日あたりはちくチーズにしようかなあ。
蒟蒻畑は昨日買ってきて今朝から復活です。 -
【7492959】 投稿者: チーズケーキ (ID:nSdCWzQXke2) 投稿日時:2024年 06月 19日 11:02
おはようございます。
昨日はあまりの土砂降りで、子チーズ2号が帰宅できるか心配でしたが、無事に帰ってきました。
今日は打って変わって良い天気です。洗濯物もカラッと乾きそう~☆
今日のお弁当は、オムライス、ナゲット、ピーマンソーセージ炒め、ハム巻きスプラウト、笹かま、かぼちゃ、ミニトマト。
SKIPリンク
現在のページ: 591 / 623