- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: だらだら (ID:yG.0vb8v1gs) 投稿日時:2018年 02月 14日 05:42
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
SKIPリンク
現在のページ: 605 / 623
-
【7531227】 投稿者: チーズケーキ (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 09月 05日 08:31
おはようございます。
祝! 子チーズ2号、夏期講習以来○日ぶりの登校です。もう洗濯物も干したし、これからメイクしてゴミ捨てに行ったら朝家事終了?! 嬉しすぎる~
まだ暑いだろうと、うどん弁当(葱、野菜炒め、鶏天、ミニコロッケ)にしたんですが、卵焼きを作るも容器に入らず。お弁当作りのアレコレ忘れています…
一昨日ランニングして、昨日は業スーへの自転車往復でスッキリしました。また日焼けした気がするけど… -
【7531233】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:aQqPr1bxqgo) 投稿日時:2024年 09月 05日 08:41
おはようございます。今日は少し早めに買い物行こうと狙っております。
高校生男子の靴問題、悪臭問題とうちが現在無縁でいられるのはひとえに通気性が「良すぎる」から!。やじゅ太のスニーカー、踵が擦り減ったレベルを通り越して三枚おろし状態なんです。踵部分の内部構造が一目瞭然となっていることに先週末昼ご飯に連れ出した時、階段を後から昇っていて衝撃を受けました。
実は新しい靴は既に希望のものを買ってあるんですが、彼の今の定番コーディネイトに絶望的に不似合いなため、合うボトムスを入手するまでおろせずしかたなくズダボロ通気性満点シューズを履き続けているというかなしい事態。お金は渡すからサイズと品番をスクショで送るように言ってるんですが、忙しさにかまけてできてない模様。
これから高校受験に向かう方々、制服がない高校はそういうところが意外に不便でしかも細々お金かかりますのでご注意を(笑)。
今日のうどん弁当は、バター醬油うどん。ゆで卵と唐揚げ乗っけて胡瓜ミニトマト添えました。あとは蒟蒻畑です。 -
【7531759】 投稿者: チーズケーキ (ID:5WaL48V6CCM) 投稿日時:2024年 09月 06日 07:27
おはようございます
今日はお出かけで、電車の中です
いつもとは方向反対なんで、不思議な気分…
昨日は、てくてく歩いて、完成したジンをもらいに行きました(P598参照)
夜、炭酸割りで飲んでみました
苦みが効いていて大人な味わい!
赤十字から献血のお願いメールが来たので、ついでに行ったら、比重がギリ足りなくて…
最近、お肉食べてなかったなー
台風10号の影響で血液足りないそうです
お時間ある方、協力お願いします
今日のお弁当は、卵焼き(カニカマ大葉)、野菜炒め、ちくQ、ミニハンバーグ -
-
【7531770】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:aQqPr1bxqgo) 投稿日時:2024年 09月 06日 08:04
おはようございます。今日は私も午前中楽しみのお出かけの予定。仕事も前倒しで済ませました!
ジン、レモンピールのですよね。美味しそう…。
献血、私は学生時代に献血して貧血起こして失神した経験あり(帰り際、もう来なくていいからね~と言われてしまいました)、現在は別の事情で残念ですが献血不可対象になってしまいました。 できる方、それは健康で幸運な証拠です!これからも体調気遣いながら自信もって幸運のおすそわけなさってくださいね。
きょうのうどん弁当はぶっかけ肉うどん、トッピングは定番ですが久しぶりにちくチーズ復活しました。
では行ってきます! -
-
【7533234】 投稿者: チーズケーキ (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 09月 09日 06:51
おはようございます。
ごめんなさい~ 献血は、やじゅさんにではなく、ここを見ている方へのお願いでした。やじゅさんは、体重も体力も余裕ないですよね。自分のためだけに使ってくださいね。
わりと近くの有名な山に行ってきました。山頂には向かわず、ゆるっとハイキングだけど… 準備だけしておいて、お天気良さそうな日にGo! 行きも帰りもバス待ちや中で、ソロ登山の女性とおしゃべりして情報交換、楽しかったです。今度はどこに行こうかな…
何とかお弁当作って送り出しましたが、もうアレコレ忘れてしまってて、バタバタです!
今日のお弁当は、冷やしうどん、南蛮漬け、鶏天、ブロッコリ。 -
-
【7533818】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:aQqPr1bxqgo) 投稿日時:2024年 09月 10日 07:19
おはようございます。私だけ起きてます(笑)。
わ~チーズケーキさん謝らないでください~、意図はちゃんと通じてましたから。
なので続く私の書き込みも、同じくここを見ている方に向けてのものでした。問題ないです、全然だいじょうぶですよw(でもお気遣いありがとうございます)。
週末ハイキングだったんですね。私は週末文化祭でした。高校の文化祭というよりもはや地域のお祭りな感もあり、ちびっ子からご高齢の方まで老若男女入り乱れての異空間でした…もういいよね認定市民祭りでw。他の高校も割とそんな感じでしょうし。
明けて昨日はやじゅ太は片付けと共テの出願レクチャー、そして今日明日は代休。共テ代は生徒が自分で納付するため私は銀行へお金おろしに行っておき、あとは遊んだあとの仕事まつりでした。週末ハイテンションだった疲れが夕方から忍び寄ってきたようで昨夜はほとんど気絶で寝てしまい、今日は残りの仕事はやりますが後は自発的に休み入れます。
ということで、先週後半からほぼ一週間ほどお弁当やすみに入っています。
弁当箱、もって帰ってきて頼むから! -
-
【7533826】 投稿者: チーズケーキ (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 09月 10日 07:35
おはようございまーす。
やじゅ太くんの高校は文化祭だったのですね~ お疲れさまでした! 気持ちはスッキリしたのかなー?
共テ代の納付を自分でやらせるんですね… 代休がちょうどよくてナイスアイディアです。うちは、子チーズ1号の高校も2号の高校も親が銀行へGo!でした。
まさに昨日行ってきました。2号に払込受領証を渡すと、うぉー緊張してきたー! って言う割に、勉強せずにゴロゴロしたり、ばよりん奏でたりなので、笑ってしまいました^^;
今日のお弁当は、冷やしうどん、蒸しナス、ちくQ、かぼちゃ、ナゲット。 -
【7535050】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:YwX3wkG9GQc) 投稿日時:2024年 09月 12日 07:56
おはようございます、一応起きてます。が。
きたきたきたきました~。 今頃疲れがどっときました(^^;)。
昨日午後から気絶すること数回、夕方少し気温が落ち着いてからと買い出し行かずにいたら結局行けませんでした。
今朝も起き上がれず気づいたら夫が出勤するところで、やじゅ太は起きられたの?と聞いたら「今シャワー浴びにいってるよ」。
もうお弁当自力で整えるの無理と判断して台所まで這いずっていき、うどん解凍・トッピング整列・唐揚げ解凍・足りない野菜は在庫の紙パック野菜ジュースに出動してもらい、詰めるのは本人にやってもらいました。朝ごはんも食べる気力なかったので、とりあえずバナナもぐもぐ。
2号くんの「うおー緊張してきたー!」。緊張にはいい緊張と悪い緊張と二種類あると聞いたことがありますが、2号くんのはさては良い緊張のほうだな!と私は思いました(笑)。ばよりん弾いて盛り上げてがんばれ~。
うちはもう聴けないやと残念に思ってましたが、後夜祭のセッションでソロプレイを久々に舞台でみられたのでそれで充分良しとしますw。
ではでは布団にもどります。早く調子戻さなきゃ週末また遊べない(まだ遊ぶ気か!)。
SKIPリンク
現在のページ: 605 / 623