- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: だらだら (ID:yG.0vb8v1gs) 投稿日時:2018年 02月 14日 05:42
40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!
SKIPリンク
現在のページ: 610 / 623
-
【7548541】 投稿者: チーズケーキ (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 09日 11:50
こんにちは~
朝イチに書き込みしていたのですが、送信直前に消えてしまって… 今書き直しています。
昨日は、てくてく歩いて遠めのホームセンターに特売品を買いに行き、荷物を置いたら反対方向の遠めの大型スーパーで色々と買い物。かなりの距離を歩いたし、帰りは荷物があるので、トレーニングになったはず!
昨夜、子チーズ2号は、なんだか眠い…と9時半に寝てしまいました。朝早く目が覚めてるかな? 早めに朝ご飯かな? とスタンバイしていましたが、ギリギリまで寝ていました。運動会翌日に十分ダラダラしていたと思うのですが、まだ疲れが残っていたのかな?
今日のお弁当は、温うどん、野菜炒め、蒸しナス、ナゲット、かぼちゃ。 -
【7548935】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:YwX3wkG9GQc) 投稿日時:2024年 10月 10日 08:25
おはようございます。
昨日はずっと雨で寒かったですが、今窓の外を見ると晴れてきました! うれしいです。洗濯物外に干せるかな?
今日は週末のお出かけの交通費を銀行でおろして手土産と作業道具その他を買いに行きます。まだ先と思っていたら雨で出かけられないでいるうちに迫ってきてしまいました。
本日の海苔弁は、豚肉と玉ねぎのステーキ風味炒め・生ピーマンの中華和え・かじり天・葡萄、オマケは蒟蒻畑とつなぎのおにぎり二個です。 -
【7548984】 投稿者: チーズケーキ (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 10日 10:47
おはようございます。
この頃、大きな用事もなく、遊びに行きたい気分でいっぱいだったのですが、年上の友人に、子チーズ2号の受験があるから忙しいでしょう? 的なことを言われまして… そんなことないですよ~と答えたのですが、よく考えると、1号は大学入学時、自宅から通学だったけど、2号は違う。入ろうと思ってた寮は募集停止になっちゃったし、住まいについてちゃんと考えないと! いろいろ準備して浪人だったらガックリだけど…
今日のお弁当は、卵焼き(カニカマ大葉)、蒸しナス、煮物、一口カツ、ミニトマト。 -
-
【7549374】 投稿者: チーズケーキ (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 11日 09:10
おはようございます。
さわやかな秋晴れ! 気持ちの良い季節になりました。もっと運動したいのですが…
近所の桜の木なんですが、夏の終わりから、緑の葉が一枚ずつ黄色くなり、少しずつ葉が落ちているのが気になります。猛暑のせいなのか、8月末の長雨のせいなのか、気候変動心配です…
昨日は、家の中を少し片づけて、受験関係の資料請求をしました。今日は、放送大学の勉強をしようと思います。合唱の本番が近づいてきたので、家で個人練習もしています。
今日のお弁当は、卵焼き(ピーマンソーセージチーズ)、野菜炒め、もやしナムル、鶏天。 -
-
【7549412】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:YwX3wkG9GQc) 投稿日時:2024年 10月 11日 10:04
おはようございます、こちらも秋晴れで気持ちの良い朝を過ごしています。
桜の木の異常、心配ですね。めげずに元気に冬を越してほしいですよね。
こちらは今度学校で写真撮影があるんでと写真代をやじゅ太に請求されました。卒業アルバムの集合写真?と思ったら受験用の写真でした。卒業より前にそっちがあったか!(;^_^A やじゅ太、どうなるんでしょうねえ。「浪人のしんどさは先輩がたから聞くとかなりエグイみたいだから、とにかく現役で引っかかったところに行く~」と本人は少し前に言ってましたが、実際に直面したらどうなるかはわからないし彼の場合は土壇場でひっくり返した前科が高校受験時にあるので話半分に流してます(笑)。もうどっちでもいいよ、母は慣れたよ(諦観)。
チーズケーキさんはそういえば合唱もありましたね。第九だったかな?
昔大宰府の都府楼跡で野外の第九を聴いたことがあります。ホールではないので音は残念ながらそれなりに散ってしまいますが、それこそ晩秋の秋空の下でとても気持ちの良い演奏会でした。
今日のお弁当は、親子丼。かじり天と葡萄を脇に、別添えで蒟蒻畑とつなぎのおにぎり二個です。 -
-
【7550028】 投稿者: チーズケーキ (ID:jHOeyf8v0Dg) 投稿日時:2024年 10月 12日 12:32
こんにちは〜
昨日は、てくてく歩いて、大型スーパーのペットボトル回収機へ。普段、誰もいないか、1人並ぶかなのですが…
この日は、前の方がたくさん入れていて、待っている私の後ろに3人も並んでしまいました! 私もたくさんあったので汗汗汗
ペットボトル回収日和ってあるのでしょうか?
土曜日も学校の子チーズ2号。今日のお弁当は、チャーハン(卵カニカマピーマン)、野菜炒め、ナゲット、かぼちゃ、ミニトマト、柿。 -
-
【7551831】 投稿者: 本名は、やじゅ (ID:YwX3wkG9GQc) 投稿日時:2024年 10月 15日 08:29
おはようございます。連休終わってぼーっとしてます。
連休初日は中学からの友達の畑に収穫の手伝いに他の友数名&夫と行き、日暮れで手元が怪しくなるまで黙々と作業しました。同行の友とおしゃべりも交えて楽しかったです。ただいつの間にか疲れていたようで、帰路は吊革掴んで揺られていたら、見知らぬ若人に真顔で席を譲られてしまいました。これでも往路はお孫さん連れた二人連れの女性に「一緒に座れますよ~どうぞ」と席を譲る余裕すらあったのに(^^;)。
帰って深夜食堂しながらやじゅ太に言ったら「そういう立場になったということね」ときっつい一言が。髪のケアも気をつけてるし帽子も目深にかぶっていたのにそこまでおばあちゃんに見えたとは思えないけどそれでもかなあと控えめに抗議したら、「トシというよりそこそこに疲れてそうには見えたよ?」と夫から、やじゅ太からは「おかあさまを心配しての発言ですから」と一応のフォローがw。実際電池切れてひっくり返ったのはそのまた翌夕なんですけどね。体力ほしいなあ。
譲ってくれた若人はもう学生っぽくはなかったけれど参考書か問題集のような本を読んで勉強中でした。彼の努力がどこかでいずれ花咲きますようにと祈らずにいられませんでした。がんばる人は応援したい。
今日のお弁当は、唐揚げ海苔弁。コロコロ竹輪炒めカレー風味に煮豆・ミニトマト・残りの隙間にはお土産にもらったもぎたて葡萄を充填しました。あとは定番蒟蒻畑とつなぎのおにぎり二個です。やじゅ太もがんばれ中間考査、もう学校の成績は一部科目が消化試合な雰囲気だけど卒業単位は押さえないとねw。 -
【7551907】 投稿者: チーズケーキ (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 15日 10:27
おはようございます。
やじゅさん、収穫の手伝いお疲れさまでした。友人とおしゃべりしながら…は楽しそうですが、手元が見えなくなるまでとはハードですね。
私の方は、土曜日は市内をウォーキング、日曜日は合唱練習、月曜日は休養でした。第9は高校生や20代前半で経験があります。入り口にはよい曲ですかね…
今歌ってるのはレクイエムです。作曲家は、Mハイドン、モーツァルト、ブラームス、シューマン、ドボルザーク、フォーレ、ヴェルディ…等々ありますが、誰でしょう?(答えなくてよいです)
日曜日、模試を受けた子チーズ2号は、ぐったりして帰ってきました。翌日は朝さらっと自己採と復習しただけで、あとはゴロゴロ… 連休で良かったね♡ いつものことですが何の準備もしないまま中間試験です。
今日のお弁当は、卵焼き(カニカマ大葉)、ピーマン肉団子炒め、ミニトマト、柿。
SKIPリンク
現在のページ: 610 / 623