最終更新:

4976
Comment

【4883649】朝起きました

投稿者: だらだら   (ID:yG.0vb8v1gs) 投稿日時:2018年 02月 14日 05:42

40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7558495】 投稿者: チーズケーキ  (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 25日 08:22

おはようございます。
    久々にぐっすり眠れました。夕食に鶏肉ソテーをたっぷり食べたのが良かったのかな?
    土日に予定が色々あります。今日は、期日前投票、食料品やお土産などの買い物、家事など、やる事がたくさんあります。がんばるぞ!

今日のお弁当は、卵焼き(じゃこ大葉)、野菜炒め、鶏天、ミニトマト、キウィ。

2. 【7558611】 投稿者: 本名は、やじゅ  (ID:4hV2HETwEhM) 投稿日時:2024年 10月 25日 10:50

おはようございます。チーズケーキさん、久しぶり?にぐっすり眠れて良かったですね。
    私は午前中はこのまま仕事を続け、落ち着くのを見計らって午後買い出しと図書館に出かけてきます。
    あと、銀行!銀行行かねば!
    生活費の引き出しに加えてメインはやじゅ太のおつかいです(^^;)。共テ対策ほか教材関連数点、それから秋冬に向けての衣料数点分の代金で〆て軽く余裕で一万越えに。「○○が足りないんです”が”~…」「○○が残り少ないんです”が”~」と今時の若者にありがちな語尾濁しての察してちゃんおねだりモードを「そうなんだー」「ふーん」「大変だねえ」「…で?」と都度都度見た目冷たくはねのけながらその実ていねいに語尾まで誘導し続けること苦節恐らく5年以上。ようやく『狙ってる商品ページのスクショを添付した各品個別の金額と最終的な合計額をLINEで母に送り付けて依頼』するとこまで到達しました~(感涙・長き道のりでした)。
    しかしこういうとこ流石デジタルネイティブ世代はシンプルにまとめるなあw
    でもやっぱり制服はあったほうが絶対経済的だしラクですね!

今日のお弁当は、高菜チャーハンにお魚メンチ乗っけ。せっかくなのでお魚メンチは切断せずにでっかいまま対角線上に載せ、三角の隙間にミニトマトと胡瓜・反対側の三角に柿を詰めました。更に蒟蒻畑とつなぎのおにぎり二個です。おやつにもぐもぐしてたと思しき高カカオチョコの小袋と歯磨きセットもお弁当袋に入ってたのでそのままにしておいたけど、溶けないかな?(そこはいじらない母)。

3. 【7558633】 投稿者: 拝読しました  (ID:dNWgaAWpY12) 投稿日時:2024年 10月 25日 11:26

おはようございます。楽しく拝読しました。
    そして、昨日はありがとうございました!

4. 【7559057】 投稿者: チーズケーキ  (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 26日 07:07

おはようございます。
    拝読しましたさん、書き込みありがとうございます。何か呼びやすいハンドルネームを付けて、また気が向いた時に参加してくださいね~

最近、ぼーっとしていたのか電車の中で水筒を忘れてしまい、心当たりがあったので、JR東日本の忘れ物チャットで問い合わせをしました。返信でそれらしきものが見つかったということで、さらに詳細を聞かれました。水筒のメーカーとか柄とか。皆さん、急に聞かれて答えられますか? この水筒は、色違いでもう1つ買っていたので(部品が壊れた時に、2コイチにできると思って)、メーカーも詳細な柄も答えられ、その忘れ物は私のものと認定されました! ところが、私が降りた駅から、その後、反対方向に運行した終着駅に保管されていて、そんな所まで取りに行けないよ~と思ったのですが、着払いで宅配もしてくれるとのことで送ってもらいました。JR東日本の忘れ物係の皆様ありがとうございました!

今日のお弁当は、焼きそば(シーフードミックス、人参、小松菜)、以上。

5. 【7560651】 投稿者: チーズケーキ  (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 28日 08:45

おはようございます。土日は気候も良く、元気に予定をこなし一安心。
    土曜日、気の置けない仲間が集まりランチ+α。みんなのスケジュールが合わず、やっとなので喜びもひとしお♡
    日曜午前、これまで取り組んできたことの総まとめ。諸々の情報が統合して大満足! だったのですが、新たな課題?が見つかりまだ続くかも? それも楽しいからいいか☆
    日曜午後、大詰め。周囲の人たちの面白さが見えてきました。

子チーズ2号は、運動会の後、塾の模試→中間試験→学校で全員受ける模試→学校申込の模試+初めての投票…とハードスケジュールでした。もしかして朝起きられなくて遅刻orお休みもあるかと思っていたけど、何とか起きてきて登校しました。今日は買い弁です。

6. 【7561245】 投稿者: 本名は、やじゅ  (ID:4hV2HETwEhM) 投稿日時:2024年 10月 29日 07:27

おはようございます。チーズケーキさんは充実の週末、すてき♡ こちらは週末からダレてます。休養せよのサインかな?
    日曜日は投票所までの往復もヘロヘロ、途中何度も男ふたりに置いて行かれて気づいた二人に回収に戻られて…今朝もお弁当は意地で(無駄な意地ですよね)作りましたが送り出したあと見たら私の布団だけまだ敷きっぱなしにしておいてくれてました。今日は通院のあと図書館に返しに行ったついでに買い物を考えていたのですが、やめておきます。返すだけなら幸い家の近くにも返却ポストがあるので。
    今日のお弁当は、茄子と豚肉の蒲焼のっけ海苔弁にミニトマト・ベビーチーズ・林檎。蒟蒻畑とつなぎのおにぎり二個は塾休み週だけど食べきるかな?早く帰ってくるかな?
    さて、通院予約時間まで布団に戻ります。

7. 【7561300】 投稿者: チーズケーキ  (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 29日 09:17

おはようございます。
    やじゅさん、そう! 休養のサインです。このところ朝晩は冷えるので、首や足元など暖かくしてくださいね。
    まずはしっかり休んで、胃腸の調子が回復したら栄養を摂って、ちゃんと元気になってから活動してくださいね♡
    図書館の本を、返却だけ近所でできるのはいいですね~

今日のお弁当は、保温丼に炊き立てご飯、牛丼、卵焼き(カニカマ大葉)、野菜炒め。

8. 【7562015】 投稿者: チーズケーキ  (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 10月 30日 08:11

おはようございます。
    昨日は午後に短時間の用事がありました。せっかくだから午前中に科学館に行こうか、友人に会おうか、美味しいものをテイクアウトして帰ろうか…など考えていたのですが、雨。今週は他にも用事があるし、ついでの行動は全てなしにしました。
    でも手ぶらで帰るのもな~と思っていたところ、気になってたパン屋さんがあるのを思い出しました! 初めてお店に入りお高くてびっくり! でも雨で売れ行きが良くないのか少し値下げされていたので、ラッキー☆と2種類購入しました。帰宅後すぐにおやつとして食べたら、美味しさにびっくり! 値段だけのことはありました。残りは今朝の朝食です♡

昨日の保温された牛丼が好評だったので、今日も保温丼容器いっぱいにチャーハン(玉ねぎ卵ソーセージ)、魚フライ。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す