最終更新:

4976
Comment

【4883649】朝起きました

投稿者: だらだら   (ID:yG.0vb8v1gs) 投稿日時:2018年 02月 14日 05:42

40代後半に入る前から、夜あまり続けて寝られなくなったと思ったら、今度は明け方にまた寝てしまい朝起きるのが本当に辛くなり、ギリギリを過ぎても寝るようになりました。
休日エデュを見ていると時間が経ち、起きあがるのも億劫に。
そんな調子で家事能力が目に見えて落ちてきました。
更年期も入っているのか?
まずは朝起きることから始めたいと思います。エデュさんお世話になります。
毎朝起きたら書き込みます。
始め!

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7562639】 投稿者: 本名は、やじゅ  (ID:4hV2HETwEhM) 投稿日時:2024年 10月 31日 09:52

おはようございます。
    おかげさまで少し復活してきました。週末はまたも実は残っていた学校行事があるため、ゆるゆるモード継続しつつも今日はメンテのつもりでトリートメントに行ってきます。お外のプロの手も借りる~♪
    昨日インフルの予防接種のため久しぶりに近所のクリニックに行ったら「久しぶりだねえ、旦那さんとやじゅ太くんは元気?たまには顔見せてよ~イヤ見せないほうが健康でいいのかw」と。夕方接種で訪れたやじゅ太にも先生おんなじこと言ったらしいです(笑)。前は子供の患者さんもたくさんいましたが、久しぶりに訪れたら高齢者ばかりでそれほど混んでない・・・先生淋しいのかな?
    帰りに同じマンションの顔見知りの方がベビーカーを押してるのに遭遇。お孫さんを持つお年になられていたのも意外でしたが、赤ちゃんすごく可愛くて思いがけず元気をたくさんいただいちゃいました! 赤ちゃんにきちんとごあいさつして、いってらっしゃいして、ほんといい日でした☆

今日のお弁当は、唐揚げ海苔弁。メインを冷凍に頼ったかわりに副菜は一応作りました(ミニだし巻き卵と茄子のコチュジャンレンジ蒸しにミニトマト)。月末は塾が休みなのでつなぎのおにぎり二個はお休みです。

2. 【7564111】 投稿者: は、拝読しました  (ID:noxfP4wBlOk) 投稿日時:2024年 11月 02日 14:35

予防接種(季語)追想。

実父の帯状疱疹罹患✖️4度目。この轍を踏まじと
    Shingrix(2回接種制・98%効果)で万全を期すも、
    節々の疼痛に斃れる

階段をよろめきのぼるShingrix

3. 【7565860】 投稿者: チーズケーキ  (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 11月 05日 06:44

おはようございます。
    このところ予定が立て込んでいてバタバタ… 昨日大きなイベントが終わったのでほっとして、
    会場が寒かったので風邪を引いたみたいです。これ送信したら寝ます!

は、拝読しましたさん
    書き込みありがとうございます。風邪でぼーっとした頭では内容がよく理解できず… すみません。

今日のお弁当は、チャーハン(カニカマ大葉)、ナゲット、ミニコロッケ、ブロッコリ、ミニトマト。

4. 【7565873】 投稿者: 本名は、やじゅ  (ID:4hV2HETwEhM) 投稿日時:2024年 11月 05日 07:33

おはようございます、先ほどやじゅ太を送り出しました。
    チーズケーキさん、どうぞお大事になさってください。私も週末部活イベント無事終了し、翌日も大丈夫そうだったので夫と気になっていた映画観てきました。(惚気じゃありません、夫はお散歩したいからと徒歩で・私は体力勘案して断然自転車と同時に家を出たにも拘わらず現地集合でしたんで(^^;))。映画は「侍タイムスリッパー」、巷の噂通りテンポよく楽しかったです。小さな地元の映画館なので訪れる観客もそのへんの普通の人たちなはずですが、応援上映でもないのに時折場内で笑いのさざ波が起こるのはさすが!でした(笑)。最後のオチまで抜かりなく楽しめたので、未見の方いらっしゃったら是非。

は、拝読しましたさん、予防接種が季語になっているとは私知りませんでした! お父様、せっかく対策講じたのにまさかの伏兵とは……。帯状疱疹は私もやじゅ太が赤ちゃんの頃、夫の実家に母子で帰省中(つまり夫はいない)やらかしまして即刻実家送りになったのを今でも覚えています(心配してすぐ帰してくれた義母に感謝)。お父さま、あまり落ち込みすぎずお大事になさってください。

今日のお弁当は、レタスチャーハンに唐揚げとミニトマトと浅漬け乗っけ。昨夜仕込んでおいた白菜の昆布漬けが寝てる間にいい具合に仕事してくれました。
    あとは定番蒟蒻畑とつなぎのおにぎり二個、今日は毎年お取り寄せのミカンも本人希望で追加。もはや実テ受けに行くのか食べに行くのかわからなくなってますw。

5. 【7566549】 投稿者: 本名は、やじゅ  (ID:4hV2HETwEhM) 投稿日時:2024年 11月 06日 07:43

おはようございます。
    普段はほぼホットフラッシュもないし汗もかかないのですが、昨夜寝苦しいと思ったら寝汗しっかりかいてました。やじゅ太起きる前にと急ぎシャワーをひと浴び。
    昨日からお腹も張って気持ち悪いので、今朝はお粥炊きました。漢方が週明けまでもたなそうなのでなんとしても今日病院にいかねば…ついでに鍼も打ちたいんですが、予約してないので無理かも。髪も染めに行きたいし、なにかと雑用たてこんでます。

今日のお弁当は、チキンライス・浅漬け・ベビーチーズに蒟蒻畑とつなぎのおにぎり二個・あとミカン二個。
    今日も今日とて実テですが、昨日X(旧Twitter)におすすめポストにどっかの共テ模試の画像を張り付けた高校生のが飛んできました。こんなの受けてたの⁉(笑)※リスニングで「会話文の内容に合うイラストはどれですか?」だったようなのですが、正答は珍奇なファッションセンスのほうでまともな方を選ぶと誤答になるという…会話聞きながら吹いた子多かったろうな~(^^;)。

6. 【7566669】 投稿者: チーズケーキ  (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 11月 06日 10:27

おはようございます。
    今日は、子チーズ2号風邪でお休みです。お弁当を作ってる途中に言ってきたので、作った卵焼きはパパチーズに。
    私は、昨日熱が出て、今日は熱はないけど回復途中。私が先に熱を出したので私が2号にうつしたように見えますが、数日前に風邪っぽかった2号から私です。風邪気味で朝から晩までの長時間の模試(やじゅ太くんと同じ模試かな?)がんばりました。土日にまた模試あるので、ゆっくりするのもいいかも。

7. 【7567273】 投稿者: 本名は、やじゅ  (ID:4hV2HETwEhM) 投稿日時:2024年 11月 07日 08:14

おはようございます。
    うちもやじゅ太が少し調子落としてます。昨日は塾のコマが夜あるのに小学生の下校時間より早く帰宅してきました。熱はないし頭重いだけだから疲れてるだけだけど、自習室で寝るのも良くないので一旦帰ったと…家と塾の余計な往復で二時間の浪費になるんですが(^^;)。せっかくなので近所の美味しいお団子屋さんでおやつ買ってきました。
    チーズケーキさんは回復傾向で良かったです。私は昨日の通院でこの一週間は薬があまり効かないと言ったら久しぶりに「喉見せて?…あ~ちょっと腫れてるねえ」
    先生「喉イガイガしてたんじゃない?」
    私「常時喉弱いんで慣れてノーダメージでした(^^;)」
    先生「寒気もあったんじゃない?」
    私「気温急に下がってきたんでそのせいかと思ってノーダメージでした(^^;)」
    わたし、鈍感力抜群ですね(良くない)w

今日のお弁当は、回鍋肉・浅漬け・ミニトマトです。先日夕飯で作った中華屋さんレシピの回鍋肉がいたくお気に入りになって珍しく「これ弁当に合いそう」とリクエストが出ていたので約束を果たしました。でも朝のお米セットするの忘れてたので大急ぎ炊飯で焦りました(^^;)
    つなぎのおにぎり二個と蒟蒻畑、そしてミカン二個は継続してます。

8. 【7567315】 投稿者: チーズケーキ  (ID:q09TvtqphSA) 投稿日時:2024年 11月 07日 09:13

おはようございます。
    風邪が流行ってるんですかね? やじゅさんもやじゅ太くんはじめ、皆さまお大事に♡
    子チーズ2号、登校しています。昨日ダラダラ満喫した(本当に受験生?)おかげで、回復が早いです。私も今日は買い物に行かないと! でも喉の痛みが残ってるから無理しないしようっと…

今日のお弁当は、大根葉じゃこ炒め、卵焼き(カニカマ青ノリ)、一口カツ、野菜炒め。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す