最終更新:

7771
Comment

【5876913】自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

投稿者: ママ   (ID:OoACd0kCcgg) 投稿日時:2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7089769】 投稿者: スロースターター  (ID:2fKCKFwWTIA) 投稿日時:2023年 01月 28日 23:53

韓ドラ三昧さま
    同じくユ・ヨンソク見たさに「愛と利と」観たのですが、第1話であえなく撃沈しました。
    それにしても12話までご覧になっているなんて、ヨンソク愛と忍耐力に頭が下がります。私なんかファンの川上にも置けない。

で、横に逸れたところで出会ったのが「悪の花」。まだ14話ですが、「最終話は別物」の意味がとても気になります。これまでも目まぐるしい展開でしたが、この先一体どうなっちゃうんだろう?

2. 【7090086】 投稿者: 初心者  (ID:kll7Bgjnjbs) 投稿日時:2023年 01月 29日 10:28

「愛と利と」
    配信開始時に観始めていたのですが、ユヨンソク、ムンガヨン主演で期待していたのですが、、暗い、暗い、暗い、、2話で脱落。

「法廷プリンス、イ判サ判」
    ヨンウジン、パクウンビン、キムヘスク、イドクファ等々、そうそうたる顔ぶれでこちらも期待して観ているのですが、何かが足りない、なんだろう。法廷モノは好きですが、う~ん入り込めない。脱落しそうです。

「昼と夜」
    ナムグンミン主演。サスペンスタッチで前半までテンポが良くこれは面白いと思っていたのですが、後半失速。前半で物語の全貌が明らかになってしまい後半はSF?オカルト?となってしまっています。8話あたりから2倍速で観て12話まできましたが頑張って最後まで観ます。ナムグンミンは話の内容はともかく、ちょい悪、陰のある、"超"有能な刑事を好演しています。

ということで、最近なかなか入り込めるドラマが無かったのですが「アイランド」の情報!観始めます!

チャウヌ君が歌った日本語の歌、気になります。なんかのインタビューで愛とか結婚の話になった時ウヌ君突然泣きだしたのをみた事があります。立場上、好きな人を諦めざるを得なかったのかなと思ったりしました。

3. 【7090236】 投稿者: 韓ドラ三昧  (ID:Mc5sQvwpxc.) 投稿日時:2023年 01月 29日 12:14

ありがとうございます。なんとなく気ぜわしい日々を送ってます。

でも韓ドラはそこそこ見てます。ただ今クールは割と日本のドラマも見てて、「100万回言えば良かった」とか「夕暮れに手を繋ぐ」とか「星降る夜に」とかイケメン主役ドラマを見てます。100万回はファンタジーで韓ドラでファンタジーに耐性がついたせいか楽しく見られてます。

韓ドラ好き様
    生チャウヌご覧になったのですね♡羨ましいです。もちろんパクソジュンも見られて羨ましい。
    顔もいい、背も高い、頭もいいなんて前世でどんな徳を積んだのでしょうね。英語も日本語も一生懸命勉強してるのが分かりますよね。性格もいいし本当に完璧。オーラが半端ないのでしょうね。Instagram見てますが、いつもうっとりしてます。

スロースターター様、初心者様
    やはり挫折しますよね。私も何度も、挫折しそうになりました。話が本当に進まないんだもん。今はとりあえず最後まで見届けよう、という感じです。
    賢い医師生活でアンジョンウォン先生にはまってから、応答せよ、幸せのレシピ、ドクターキムサブ1、ミスターサンシャイン、ナルコの神まで見ましたが、ムンガヨンが相手役なのに残念ながら面白くないです。本当に話が進まずぐるぐる回ってるのです。
    うーん、やっぱり主役が別にいてそのいい友達くらいの方がいいのかな。

4. 【7090247】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2023年 01月 29日 12:22

チャウヌくんの日本語曲、「一番好きな人にサヨナラを言おう」で、アストロの曲みたいです。YouTubeで聴けますよ(^^)
     この曲をセーターを着たウヌ君が歌ってました。(他の出演者はステージ衣装みたいなキラキラな感じでしたが、ウヌくんの普段着っぽい格好が、また、可愛いかった!)
    さて、最近、遠ざかってたVIKIですが、新作色々出てきます。
    ・「哲仁王后」のキムジョンヒョンの復帰作?
    ・チャン・グンソクの雰囲気一新の新作サスペンス、ミッキ(餌)。共演のホソンテもいい感じです。
    ・ヒョンシクの時代劇←これが一番観たいかも。
    ・イジェフンの「模範タクシー2」
    などなど‥。話題作が目白押しです。
    日本語訳が早くついてくれたら良いのですが‥(^^;

5. 【7090322】 投稿者: 梅子  (ID:Rm/8BsOmEM2) 投稿日時:2023年 01月 29日 13:29

初心者様、
    ナムグン・ミンの「昼と夜」ですが、私も以前BS放送されたものを観ました。個人的に、韓ドラの85%は面白いのですが、これは15%の方でした。もちろん、これは個人的な感想で、面白いという方もいると思いますが。
    大掛かりな悪事はどうも現実味に乏しく、共感できない人が多くて疲れました。

今日は、都内でイジェウクのファンミーティングがあったようですね。早くから並んでいるファン向けに、イジェウクからドトールのコーヒーかココアの差し入れがあったそうです。ますますファンになっちゃいますね。

6. 【7090404】 投稿者: 観てます  (ID:IW0rbujPnZ.) 投稿日時:2023年 01月 29日 14:29

こんにちは。
    寒いですね~。

韓ドラ三昧さま

お嬢様のご結婚準備は順調に進んでらっしゃいますか?嬉しいことではありますが、実際に終わるまでは心配もありますよね。そんなお話もまた伺わせてくださいませね。
    以前、ご紹介くださった「エンジェルアイズ」を観始めました。カン・ハヌル&ナム・ジヒョンがとっても爽やかで素敵だったのに、なんとすぐに配役がかわってしまって・・・。ガックシです。でも、続けて観ております。

初心者さま
    韓ドラ好きさま

「悪の花」完走しました。最初の頃は???でしたが、後半から面白くなってきました。Netflixで観られるようになったので一気に数日で。
    「最終話は別物」でした。

雨さま

おすすめいただいた「イルタ」すっごく面白いですね!今週末の分は明日、まとめて視聴予定です。今、一番楽しみなドラマです。主役の女優さん、確かにもう少し若手だと良かったかも・・・、ですが。(汗)

皆さま同様、「愛と利と」脱落しました。暗いですよね~。主役の女の子は透明感があって素敵なのに。残念です。

7. 【7090744】 投稿者: 韓ドラ300本以上  (ID:w36ac47s64g) 投稿日時:2023年 01月 29日 19:08

こんばんは~。

暮れのKBS演技大賞の授与式を見ていたらカーテンコールが見たくなり、遅ればせながら見始めました。 大賞はカンハヌルとイスンギのダブル受賞でしたね。
    イスンギが坊主頭なのを事務所とのトラブルと関係があるのでは、と憶測を呼んだようですが、本人が今僧侶役の映画を撮っているから、とあっさり否定していました。 
    カーテンコール、あんなドラマティックな話だとは想像もしておらず、、いい意味で裏切られました。 まだ一話しかみてませんが。カンハヌルって本当に演技派ですね。どんな役でも観てる側がすぐ感情移入してしまうのって演技がうまいってことですよね。

他にもD.O.の真剣勝負、イスンギの法に則って愛せ、ナイヌのジンクスの恋人などみたいです。 日本配信は未定ですが。

アマプラは久々なのですが、なんと最近見た甘くない女たち、ハッシュのほか、ジェジュンのスパイもあるではないですか。 どれも面白いと思います。
    後いち推しのアイリスもあると思ったら、別料金だった。残念(泣) 私ってスパイもの好きかも。

8. 【7090933】 投稿者: yocchi  (ID:z/bSL1mV5ao) 投稿日時:2023年 01月 29日 21:50

こんばんは。

「イルタスキャンダル」5話見ました。
    面白いです。私は「賢い医師生活」では、ユ・ヨンソクやキム・デミョンがお気に入りで、チョン・ギョンホはそれほどでもなかったのですが。このドラマですっかり魅了されています。
     5話は、ヘイ(ヒロインの姪)の代わりに医学部コースに親がねじ込んだのに、態度が悪くて注意されて、教室から出て行った男子高校生の死因を調べる刑事たちが出てきました。私はハングルが読めないのですが、Twitter上では、刑事の引き出しにあった過去の母親殺しの事件の書類に、ドンヒ(チヨルの秘書)の下の名前があったとか。
     死体のそばにあった小さな金属の玉を拾ったのは、ソンジェ(ヘイに恋するイケメン同級生)の兄なのですね。ソンジェの弁護士母が、会食で長男(兄、入試に失敗して引きこもっている)のことを聞かれて、アメリカの名門大学に通っていると嘘をつくところが、スカイキャッスルを思い出させました。
     このヒロインが明るいドラマに、あまりサスペンスを大きくしないで欲しいけれど、人が亡くなっているので無理ですよねきっと・・・。
     ヒロインがもう少し若ければ、チヨルとお酒飲んでいるシーンとかときめいたのかもしれません。今回は、あまり良い役ではなさそうな人民班長も含め、見たことある顔がいっぱい。総菜店を一緒にやっている女性も「海街チャチャチャ」に出ていたし。演技上手な女優さんがいっぱいのこのドラマ、16話なのがちょっともったいない気もします。

韓ドラ300本以上様、「カーテンコール」ご覧になっているのですね。私もこのドラマ、大好きでした。最後まで視聴なさる価値があると思います。

さて、明日は、スベクヒャン・・・。明日は全72話の第65話。
    なかなかじれったいドラマです。明日は、王様が真実を知るのかな?

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す