最終更新:

7771
Comment

【5876913】自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

投稿者: ママ   (ID:OoACd0kCcgg) 投稿日時:2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7206189】 投稿者: 韓ドラ300本以上  (ID:bbwwzZC0aKo) 投稿日時:2023年 05月 11日 16:27

紳士とお嬢さん、最後まで見てしまいました。(ネトフリだと76話)
    ほんとにまぁ、くっついたり離れたり、またくっついたりの繰り返しドラマでしたね。 最後はまぁ想像つくからいいけど。気になった点をいくつか。

皆さんも指摘されてましたがチョ室長の元カレ、会長に痛めつけられるシーンが焚火で終わり、え、これどうなったの、と不可解でした。50億払う約束した後のこのシーン、お金はきっちり払って、二度と請求するな、ってことなんでしょうか? はしょいすぎであれでは視聴者は納得しないのでは? 視聴者の想像にまかせる、ということなんでしょうけれど。

ゴンとチョ室長の展開ももやもや。ネタバレになっちゃうから語れませんがなんでそうなる??

チョ室長母、警察のシーンからいきなり刑務所もちょっと違和感。指輪であしがついた、といってましたが、もうすこし丁寧な説明があってもよさそうなものなのに。

大奥様、指輪を盗んだのがばれて追い出され、カードを止められ、その次がいきなり夜中にこっそりビビンバを食べるシーン。この辺ももう少し説明シーンを描いてほしかった。
    このドラマ、似たようなセリフの繰り返しシーンは結構あるのに、主流じゃないところは説明をバッサリカット。

ミスク妹は結局最後まで出てこないし、ダンダンの結婚だって考えたら、お互い異母兄妹同士のカップル2組ってことですよね?  (ダンダンと会長、デボムとセリョン)同じ家からの結婚って韓国ではタブーなんでは?

と結構突っ込みどころ満載ではありましたが、ホームドラマはやはりそれなりに面白いので長くてもつい見ちゃいます。 子役3人がなんともかわいかった。セリフも多いのに3人とも見事な存在感でした。

2. 【7206218】 投稿者: スベクヒャン  (ID:1p8VOy4m4Uw) 投稿日時:2023年 05月 11日 16:58

紳士、字幕あるので早送りで5分で見終わっちゃいますねえ。
    韓国ドラマ、視聴率がそこそこだと終わらせないのかな。日本のワンクールで十分の内容なんだけど。
    一応、エマ代表が赤ん坊のダンダンを捨てた話と、会長が若い頃、家出したダンダンを自転車に乗せた話だけ回収すればよかったんですよね。
    それをその2つの話が繋がった後も、偶然、カップルとか偶然姉弟とかを過剰に盛り込んで方向感がない。

チャングムの誓いなら、チャングムがスラッカンのチェゴサングンになって両親の汚名を注ぐとか、冬ソナなら腹違いの兄妹なんじゃないかと言う障害を乗り越えるとか、そういう大きなテーマに向かって話が収斂していけば、それでいいのに。

3. 【7206935】 投稿者: 梅子  (ID:NqNNYWmj.Zo) 投稿日時:2023年 05月 12日 09:45

「クイーンメーカー」完走しました。
    面白かったです!
    「クイーン」、オ・ギョンスク役のムン・ソリ、良かったですね。

ところでムン・ソリ主演の「オアシス」という映画をご覧になった方、いらっしゃいますか?たぶん原作は10年以上前の映画で、いまデジタルリマスター版(2020年)がアマゾンで公開されています。
    ひとことで言い表せないのですが、とにかくすごい映画でした。
    ムン・ソリが演じるのは脳性麻痺の女性。R指定ながらこれ以上ない純愛のストーリーではないかと思います。観終わった後、しばらくぼーっとしてしまうような映画です。いまも思い出すと胸の奥がじんわりします。

4. 【7206947】 投稿者: 初心者  (ID:e8b.4Uo298Q) 投稿日時:2023年 05月 12日 10:08

紳士とお嬢さん、スチョル最低。どこまでいってもなんだかな~という男性ですね。エナもチョ室長も私の中では子を捨てた時点でアウトなんですが、どうしようもない事情で子を手放しホントに遠くから見守り黒子に徹していたならまだしも、その後の行動がアレですからね~。捨てる神あれば拾う神あり、、、なんですかね。まっ、いいや。

梅子さま、オアシス観てみます。
    韓ドラ好き様にも教えていただいたキムゴウンの「青い蜜」もずっと気になっています。最近は連続モノを観る意欲が無く紳士とお嬢さん以外何も観ていないのでゆっくり映画を楽しむのもいいですね。アマプラって結構いいドラマ映画ありますよね。

5. 【7207022】 投稿者: 雨  (ID:hZDqhYbt04U) 投稿日時:2023年 05月 12日 11:38

昨日は「良くも悪くもだって母親」配信日だったので5話まで観ました。
    はじめの3話くらいまでは、観ているのが苦しいくらいのストーリーでしたが、4話くらいからクスッと笑えるシーンが多くなってきました。
    7歳の知能になってしまったイ・ドヒョンがラ・ミラン扮する母親を「オンマァ~~!」と呼ぶ姿が、幼くて可愛いです。
    今BSでやっている「メランコリア」も同時進行で観ていますが、「メランコリア」の天才数学者のイ・ドヒョンより、「良くも悪くも~」の彼の方が好きです。
    ラ・ミランオンマの苦労や、愛する息子を想う気持ちが痛いほど伝わってきて切なくなるし、この親子を不幸の底に落とすような極悪人が出てきて苦しくなるドラマですが、そんな苦しさもイ・ドヒョンの愛くるしい演技がカバーしてくれていて一時でもホッとさせてくれます。

「紳士とお嬢さん」、今日もスチョルにムカムカしました。
    ダンダン養母がキム・エナに“本当に自分本位の人ね!”と言っていたけど、まさにそれ!
    スチョルもまさに、自分本位なんですよ~!
    一見、ダンダンとか家族の事を考えているように見えるけど、すべて自己満足の域を出ず、結局その我を通そうと周りの人間を振り回して傷付けているようで、この人ほんとに好きになれません。
    それでもそれなりに力や能力を発揮して他をも凌駕して皆を幸せにしていればいいのだけどそうでもなくて、ただ人がいいだけのただのガンコ親父にしか見えません;

梅子さま、「クイーンメーカー」完走されたとの事。
    ムン・ソリ良かったですよね!
    私は、終盤のキム・ヒエの凄みのある表情も忘れられません。
    「オアシス」も、ぜひ観てみたいです。

6. 【7207049】 投稿者: 韓ドラ300本以上  (ID:bbwwzZC0aKo) 投稿日時:2023年 05月 12日 12:05

紳士とお嬢さん、スチョルの頑固おやじぶりにはへきへきしますが、私は妻のヨンシルもあまり好きではなかったです。エナキムの件に関してはもちろん同情するし、怒りは最もだと思います。でもこの人、最初から何かにつけ誰のお金であれすぐ受け取ろうとするし、まじめに働いている夫のスチョルを頼りに一族郎党がよってきて養う羽目になるし。まあ若者たちはちゃんと働いているけど。ミスクのマンションにもすぐ目をつけて住みたがるし、もともとトラブルの発端はこの人がスチョルの運転手用の宿舎に住みたがったことだったし。

ヨンシル役のオヒョンギョン、ホームドラマの常連ですね。昔見た、糟糠の妻クラブ、めっちゃ面白かった記憶があります。

さて、私は良くも悪くもだって母親見始めました。 まだ2話ですが、面白いです。最初のつかみはとてもコミカルだったのに、びっくりの展開です。

7. 【7207074】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:C7CWyZTCIac) 投稿日時:2023年 05月 12日 12:22

初心者さま、「青い蜜ウンギョ」アマプラで観れるのですね~。内容はともかく、キムゴウンの体当たり演技の感想をお伺いしたいです。

という私は、コロナが終わる?と共に仕事が、また、超忙しく(^^; 韓ドラなかなか、進みませんが、ここは覗いてますよ~。

アマプラで、イソジンや、パクソジュン、Vのバラエティーも始まりました!年末あたりに、メキシコロケしてたやつです(^^)
    dtvがもうすぐ終了すると、ともに、バラエティーが一気になくなってしまい、昼ごはんのお供になにを観ようか?と思ってた矢先、嬉しいです!
    dtv終わって、lemino?とか言うサブスクに引き継がれ、こちらでは、ソンジュンギの「財閥家の末息子」が観れるのですが、まだ、手が回らず‥。

まだ、「私の解放日誌」←やっとソンソックが走り幅跳び見せたとこ。
    「サムマイウェイ」←やっと、キムジウォンちゃんとソジュンが両想いに気付きだした様で、ソジュンがカッコ良くなってきました!
    「酒飲みの都会の女たち」←私も酒飲みなので面白い(^^) を
    ゆっくり観てます。

そろそろ、来年の百想を意識しながら、観ないといけないのでしょうが、今年の受賞作品(いや、去年のもまだ‥)さえ、追い付かずです~。

8. 【7209055】 投稿者: 観てます  (ID:BuO9ln77azY) 投稿日時:2023年 05月 14日 09:19

「オアシス」観ました。
    20年以上前の作品とは思えず。ムン・ソリ凄い!余人をもって代えがたい女優さんですね。相手役の俳優さんも素晴らしい!観終わって爽やかな気持ちになりました。言い訳ばかりの世の中に一服の清涼剤です。
    それにしても、韓国ってこんな映画を作ってしまうのですね~。恐るべし。
    内容には触れず・・・。

これは観る価値のある映画です。梅子さん、教えてくださってありがとうございます。bsのドラマも録画予約してあります。楽しみ。♪

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す