最終更新:

7771
Comment

【5876913】自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

投稿者: ママ   (ID:OoACd0kCcgg) 投稿日時:2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7275482】 投稿者: 雨  (ID:hZDqhYbt04U) 投稿日時:2023年 08月 01日 14:00

「赤い袖先」、今やっている「イ・サン」の後ですね。
    韓流プレミア、ほんといい仕事しますね~!!
    私も、親戚がCSでやっているやつを録画してくれたので、一足お先に観ようと思っています。

ここのところちょっと忙しく、あまり韓ドラ観れなかったのですが、最近ようやく「ユミの細胞たち」S1完走しました。(友人があまりにも勧めてくるので…;)
    このドラマ、ウン派VSバビ派に分かれているみたいですね。
    S1は主にウンとの物語なので、今のところ私はまだどちらとも言えませんが…。
    細胞たちのアニメーションが可愛くて、ドラマの部分と半々の構成なので、飽きずに観られます。
    S1の最後のユミとウンとの関係についてはものすごーーくモヤッとしています。

先週末はソジュン&IUの「ドリーム」も観ました。
    オジサンたちの中でソジュンがひときわ輝いていました。
    最初の方だけだったけど、ハヌル君&ソジュンの「ミッドナイトランナー」コンビも見れて、なかなか面白い映画でした。

ネトフリで先週末に新配信されたヘイン君の「D.P.2」は、6話と短かかったので一気に完走してしまいました。
    S1もそうでしたが、今回も続編を匂わせるような終わり方だったので、S3をちょっと期待しています。
    S1も、韓国の兵役について物議を醸すような内容でしたが、S2もいじめや上司には絶対服従のパワハラ体質など、兵役生活の描かれ方が酷くて、これから息子を送り出す親が観たら、こんなところに絶対送り出したくない!と思ってしまうのではないかな~と思いました。
    実際どうなのかは分かりませんが、もしかしたら事実を浮き彫りにして問題提起している作品なのかな~とも思います。
    S2では、チ・ジニがものすごく嫌な上官役で出ていますが、この人の悪役をあまり見たことがないのである意味とても新鮮でした。

2. 【7276104】 投稿者: yocchi  (ID:7yqwQytfsMc) 投稿日時:2023年 08月 02日 15:48

こんにちは。 毎朝 テレビ東京で「イ・サン」(2度目)見ていますが、いまいち新鮮さがなく 次が「赤い袖先」と聞いて喜んでいます。こんな新しい作品を・・・。

「サバイバー60日の大統領」を見終わって、今はD.P(シーズン1)3話まで見ました。シーズン2では、サバイバーでいい人で、トンイの王様だった、チ・ジニが悪役なのですね。早くシーズン1を見終わらねば。

皆さん 情報ありがとうございます。

3. 【7277260】 投稿者: 若輩者  (ID:9XUUiW.noqU) 投稿日時:2023年 08月 04日 18:40

D.P. シーズン2、素晴らしかったですね。

1が良かったので2も期待してましたが、見事に超えてくれました!
    1をもう一度見直し、感動を新たにしたところです。
    全6話というのも、スピード感があってよかったですね。

推しのチョン・ヘインのいい所が全部出ていた感じ。魅力爆発で、更にファンになりました。
    バディのク・ギョファンは人間味あふれるシーンが増えていました。
    ソン・ソックの役柄は一番リアルというか、すごく説得力がありましたし、シーズン1を見返したら、やっぱりいい演技でした。

あの「ジョンホ様」がこんな役…良い人そうな外見が、逆に効果的でした。
    気弱でいい人専門のチョン・ソギョンがまさかの本格アクション!
    改めてキャストを見ると、凄い人ばっかり。
    本当に見ごたえのある、いい作品でした。

4. 【7281897】 投稿者: 韓ドラ300本以上  (ID:YW/8yKUFhic) 投稿日時:2023年 08月 12日 23:57

考えたらイサンの次が赤い袖先とは主人公が同じドラマが続くわけですね。
    これはかなり珍しいかも。 でもまぁ切り口が全然違うし、イサンの描かれ方も違うでしょうね。イサンはずいぶん昔に見たきりなので、ほとんど覚えていませんが、なにせ、イソジンとジュノではイメージもだいぶ違うし。

赤い袖先9話まで来ました。イサンの気持ちが大きく揺れ始めてキュンキュンします。ジュノのイサンは最初の頃ツンデレで、キム課長とソ理事をちょっと思い出しました。でもイセヨンの方は惹かれながらもちょっと冷静ですよね。気持ちを抑えているだけなのかしら?

イセヨンと言えばルール通り愛して、3話目あたりからがぜん面白くなってきました。
    やはりイスンギのドラマはハズレがないです。
    注目はバリスタ役のアンドング。パクソジュンと宮やハイエナに出演しているチュジフンを足して2で割ったようなイケメンで、前科がある寡黙な役どころがピッタリ。私にはお初の俳優さんなのですが、調べたら生まれ変わってもよろしく、やその年、私たちは、sweet Homeなどに出演しているんですね。(見てないけど) 私的にはドストライクゾーンな俳優さんです。

愛はビューティフル人生はワンダフル

ジュンフィの母が彼女がキムチョンアと知ってしまい、態度が豹変。
    これよくわかんないなぁ。そもそもキムチョンアを助けるために亡くなった、と思い込んでいる息子ジュンギョムの母なのに、途中からチョンアにものすごく優しくなり、高価なコートをプレゼントしたり、形見の時計をプレゼントしたり、一緒に映画を観たりするのも解せなかったけど。それだけ優しくしていたのに
    もう一人の息子の恋人になるのは許せなかった? もともと憎いままなら納得するけど。ジュンフィがチョンアのこと大好きなのに無理にあきらめようとしている姿が泣ける。

ムンヘラン、いじめの過去が兄にバレても開き直って謝ろうとしないところがなんとふてぶてしい。こういうあざとい女やらせたら右に出るものはいないわね、この女優さん。観た人 皆あ、江南美人の意地悪女だ、って思うもの。(笑)
    兄ムンテラン役のユンパク、本当にいい奴キャラでキムソラと結ばれてほしいけど、私個人的にジヌ役のオミンソクも好き。(雨さんと同じ)
    浮気はしたけど、キムソラ一途の努力が涙ぐましくて応援したくなっちゃう。
    あの母親が姑というのはぞっとするけど。

月水金火木土

あと一話を残すのみになりました。私ずっとタイトルを月火水木金土だと思っていたんですが、月水金火木土なんですね(恥) 漢字だけだと気が付かなかったのですが、タイトルのハングルを見て気が付きました。
    面白くない訳じゃないけど、演出なのか脚本なのか、今一つ展開がまどろっこしい印象でした。

合間にパクソジュンの映画、悪のクロニクルを見ました。8年前の映画とあって
    パクソジュンが若い。テンポの良いサスペンスで最初からぐいぐい引き込まれ、結構ドキドキした展開でした。でもラストがラストだけにあまり後味の良い作品ではありませんでした。

5. 【7282353】 投稿者: yocchi  (ID:7yqwQytfsMc) 投稿日時:2023年 08月 13日 17:53

こんにちは。 

DPシーズン2 2話まで見ました。1話でシーズン2はバディ役が変わるのかと思いましたが、2話でちゃんとシーズン1のホヨルになっていて、よかったです。

どなたも話題になさっていないのですが、Tokyo MXで水曜日に「優雅な一族」第1話を見てしまい、(火曜・水曜13時から週2放送)Netflixに入っていたので続きを見ています。ヒロインの顔があまり好みではないのですが、主人公は「愛はビューティフル人生はワンダフル」のジュンフィ役のイ・ジャンウです。明るく正義感の強い弁護士で、父親の借金のために財閥のわがまま娘のヒロインのサポート役を引き受けます。
     第3話まで見ました。財閥物で、ヒロインには腹違いの兄弟がいて・・・とまあ韓ドラらしい物語です。

DPの画面が暗いので、「優雅な一族」の女性陣のきれいな衣装など楽しんでいます。

6. 【7282398】 投稿者: 韓ドラ300本以上  (ID:YW/8yKUFhic) 投稿日時:2023年 08月 13日 18:58

ジュンフィ役はイジャンウじゃなくてキムジェヨンですよ~。

7. 【7282425】 投稿者: yocchi  (ID:7yqwQytfsMc) 投稿日時:2023年 08月 13日 19:37

韓ドラ300本以上様

すみません。勘違いしていました。イジャンウは韓流プレミア77「人生最高の贈り物」(2022.9.8放送終了)のウ・ジェヒ役でした。
     韓流プレミア73「愛はビューティフル人生はワンダフル」も楽しく見ていました。双方のお母さんたちにちょっと批判的な気持ちで見ていたのをよく覚えています。

8. 【7282934】 投稿者: 雨  (ID:or9RdhEOA8o) 投稿日時:2023年 08月 14日 14:32

このところ色々と忙しく、久しぶりの投稿です。

yocchiさま
    「優雅な一族」、以前BSで観ました。
    ヒロインは、「私のIDは江南美人」のヒロインの子ですね。
    財閥一家の後継者争いなど、なかなか面白いドラマでした。
    イ・ジャンウですが、私はヨン・ウジン(「39歳」や「七日の王妃」に出ていた)とよくごっちゃになります。(ちょっと似ていませんか?)

「D.P.」S2も全話観ました。
    全6話なのでサクサク観れますね。
    S2ではソン・ソックがいい人キャラになっていて、はじめは少々違和感ありました。
    そして、若輩者さまも仰っていますが、チ・ジニの悪役以上にチョン・ソギョンの悪役&本格アクションが凄かった(笑)カンフーさながらの飛び蹴りとか、キレッキレのアクションでした。

この週末は「ユミ細胞」S1→S2の10話まで進みました。
    ウン派vsバビ派ですが、私は今のところウンが一歩リードです。
    思ったのですが、このドラマは理系男子(ウン)vs文系男子(バビ)を対比しているドラマのようですね。
    S1ではウンの事業が上手くいかずビンボー人になっていたけど、理系は必ずどこかしらで需要あるしリベンジで大化けもするし…と思っていたら、S2で案の定の展開(笑)
    バビは、安定した会社で着々と出世して、大化けはしないけど堅実なサラリーマンですね。
    そう考えると、バビの方が安定していてスマートで、穏やかで平凡な幸せを手にできそうだけど、一緒にいて面白いのは断然ウンの方だろうな~と思いました。
    それにしても、バビ&ウン云々以前に、私はユミが好きではないし、観ていてすごくイラッとします。
    もうアンタは一人で生きていきなさいよっっ!!って感じ。
    大体、就職難の韓国で、特に秀でた才能もない三十路女がなんの保障もないのにいきなり会社辞めるとか、ちょっと理解できないし、ウン&バビとの別れの理由も意味不明。
    バビなんて、ちょっと許せなかったにしても、わざわざXmasイヴに別れを告げなくても良くない?!と、さすがに彼が気の毒になりました。
    まだ最後まで観ていないので、最終的にどういう感想を抱くかは分かりませんが、多分最後までユミにはイラッとするんだろうな~と予測しています。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す