最終更新:

7771
Comment

【5876913】自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

投稿者: ママ   (ID:OoACd0kCcgg) 投稿日時:2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7528917】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2024年 08月 31日 22:09

「1987ある闘いの真実」凄い映画ですよね。
    もう、ほぼ全員実話みたいです。(キムテリだけフィクションかな)
    映画も凄いのですが、裏話も、また、凄くて‥。

この映画が企画された当時の大統領はパク・ウネ。韓国初の女性大統領の彼女は軍事独裁政権を率いたパク・チョンヒの娘で、父と同じように強権政治家で「反政府的な文化は排除せよ」と、タクシー運転手のソンガンホや反政府的な監督は攻撃の対象となっていたようです。

だから、1987年の民主化運動をテーマにした、この映画も、勿論、創れるはずなかったのですが、水面下で、キムユンソクやカンドンウォンなど、名だたる俳優達が、是非自分が演じたい、と申し出たみたいです。
    で、時を同じくして、パク政権がスキャンダルで傾いて崩壊。映画化が奇跡的に実現したみたいです。

そんなエピソードもあるから、余計、この民主化運動をテーマにした映画に感動。
    平和?な日本に育った事を有難いと感じると共に、ほんの30年前に「拷問のない世界を!」と何万人もが集まって民主化を手に入れた韓国。
    近いけど、えらい違う国だなぁと考えずにはいられません。
    今でこそ、あまり違いもなく、向こうの方が進んでる事もあるのでしょうが、人の考え方とか国民性とか、根底にある問題は30年や、そこらで変わるもんでもないんだろうな、と、最近の「ハンゴンジュ」「シグナル」「三姉妹」を観た後のモヤモヤの正体が少し見えてきたような気がします。

韓国好きの皆様にこそ、是非、観て頂きたい映画です。

2. 【7529643】 投稿者: 雨  (ID:51fk1FLdVgg) 投稿日時:2024年 09月 02日 11:20

「となりのMr.パーフェクト」を観始めました。
    すごく面白いです!!
    初心者さま仰るように、ヘイン君が素敵!
    ヘイン君というと、“年上お姉さまに恋する年下男子”のイメージが抜けきらず、年下ヒロインとのロマンスを描いた「スノードロップ」はちょっと力み過ぎ?で違和感あったのですが、今回はヒロインが同級生設定で、等身大のしっかり者の男子をずごく自然に演じていてものすごく素敵です。
    ヒロイン役のチョン・ソミンとの掛け合いもリズミカルで小気味よく、同級生同士の一見ケンカ腰のようにも見えるやり取りの中にも、これまで共に過ごしてきた月日の中で蓄積されたお互いへの信頼感と思いやりが溢れていて、スイスイ進みます。
    「綺麗なお姉さん」をパロッたセリフとかも出てきて、ふとした言葉ややり取りにもセンスを感じる脚本です。
    また、同級生の母親たちの関係も信頼の上に成り立っていて、友達(や幼馴染)っていいな~と、ほっこりします。
    中断してしまっている「偶然かな。」も同級生との恋物語ですが、「~Mr.パーフェクト」観たあとではちょっと戻るのキツイかも;
    最近面白そうなドラマが続々と配信されてきたので、また忙しくなりそうです(笑)

3. 【7529683】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2024年 09月 02日 12:21

週末、映画「サムジンカンパニー1995」をアマプラで観ました。
    面白いのは面白いのですが、この作品、2021年の百想
    の作品賞を受賞していまして‥そこまでかな?という気もします。(ちなみに、ライバル作品の「チャサンオボ」は大賞してましと、それは至極納得。他にノミネートは「声もなく」とか「夏時間」「ただ悪より救いたまえ」)
    同じ映画祭でも、青龍映画祭は「南山の部長たち」や「ユンヒへ」「声もなく」の評価が高かったりして、上映時期に寄ってノミネートの年度に違いがあるとは言うものの、評価が異なってくるのが、また、興味深いです。

ドラマ、次、何にしようか迷っていたので、(今、韓国で視聴率が良いチャンナラの「グッドパートナー」を観たいのですが、VIKIで日本語翻訳がまだでした(^^;)やはり、ヘイン君ドラマにしようかな。

4. 【7530459】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2024年 09月 03日 16:41

ミスターパーフェクト、ヘイン君かっこいいですね。
    私も、短髪より、この位の髪の長さの彼が好きです。

ヤフー記事など読むと、彼は朝鮮王朝を代表する学者(チョン・ヤギョン)の子孫なんだとか!雨さま、その学者がチャサンオボの大先生(チョンヤクチョン)の弟ですね。←弟は、早めに流刑を解かれましたよね。

ヘイン君こそ、生まれもルックスも良い、それこそパーフェクトだな、と思いながらドラマ観てます。

それでも、ラブコメだけでは物足りないので、ピョンヨハンのサスペンス「白雪姫には死を」も観始めました。ドイツの小説が原作で、犯人探しがおもしろいです。
    Leminoやユネク、Huluで配信してます。

5. 【7530603】 投稿者: 初心者  (ID:0hUHPyhd9Qw) 投稿日時:2024年 09月 03日 22:06

チョンヘイン君の「となりのMr. パーフェクト」全話配信を待つ間、こちらで以前話題になった「D.P.脱走兵追跡官」を観ました。軍の暴力、いじめ系かとずっと避けていましたが、ヘイン君目当てで挑戦したら、想像以上に見応えのある内容でした。息子がいるせいか、徴兵制度含めエンタメとしてのドラマ以上に考えさせられる内容でした。毎度、韓国のドラマ界には驚かされます。

長髪ヘイン君素敵ですよね。チョンソミンとの掛け合いもテンポ良くて面白く早く先を観たいのですが2話で我慢して止めています。D.P.の前に「ある春の夜に」もおさらいしたのですが、ヘイン君良いわ~。

6. 【7531426】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2024年 09月 05日 14:40

「白雪姫に死を」めちゃくちゃ面白いです!
    「森で木が倒れる」より、サイコパスとかでない分面白いかも。
    ドイツの世界的ベストセラー小説「白雪姫には死んでもらう」が原作だそうで、ストーリーが見事です。ピョンヨハンの演技も上手いし…。

今、ストーリー6話まで配信してます。

いや~面白いので、観るものに困ってるかたは是非!

ただ、配信がアマプラもネトフリもしてないのが、非常に残念(TT)。Unextか、lemino、Huluです。かなり、オススメです。

7. 【7531827】 投稿者: 若輩者  (ID:yd0pK3jLUoI) 投稿日時:2024年 09月 06日 10:19

初心者さま

ヘイン君、いいですよね~(ハートマークいっぱい)
    「刑務所のルールブック」はご覧になりましたか?
    私はあのドラマの軍人役が超ハマってたから「D.P.」オファーあったのでは?と
    勝手に思っています。
    細身だけど姿勢良くて凛々しかった!
    ドラマ自体も良かったですが、ヘイン君ぴったりのキャラを堪能しました。
    (「トッケビ」は出演場面少なすぎて物足りなかったので…)

8. 【7531850】 投稿者: 雨  (ID:51fk1FLdVgg) 投稿日時:2024年 09月 06日 11:10

韓ドラ好きさま!「白雪姫に死を」全くのノーマークでした!
    ピョン・ヨハンのドラマ!絶対に観ます!!
    ご紹介ありがとうございます。

私は「~Mr.パーフェクト」配信待ちの間、同じネトフリの「家いっぱいの愛」を観ています。
    チ・ジニが、ダメダメ男で妻には離婚され娘には見限られ、事故で死んだと思われていたけど、ある日突然、元妻と子どもの住むアパートを買い取って金持ち大家として現れ復縁を迫る…という話ですが、なかなか面白いです。
    チ・ジニというと、これまで誠実な夫や優しくて頼りがいのある父親などの役が多くて“理想の夫・父親”のイメージが根強く、こんなコメディタッチの“ダメダメ男”を演じるには無理があるような気が多少はしますが、頑張ってそんな“かっこいいイケオジ”イメージから脱却しようとしているのかな?とも思えます。
    そういえば「D.P.2」では白髪まじりのオールバックで、珍しく?悪役を好演していて、こんな悪い役もできるんだ~!と認識を新たにしました。
    色んな役をこなせる役者さんて、やっぱり魅力的です。
    あと、この「家いっぱいの愛」に出てくるキャストでめちゃめちゃいいのが、SHAINeeのミンホです!
    スーパーの警備員で子どもたちにテコンドーを教えている元オリンピック選手という役柄なのですが、あのクリクリの目で見つめられたらもうイチコロですね(笑)
    仔犬のようだけど実は強くて頼れる好青年…最強です(笑)
    チ・ジニの元妻は、上品な雰囲気のキム・ジスが演じていますが割と好きな女優さんで、その他のキャストも良く、楽しく観ています。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す