最終更新:

69
Comment

【866570】女の子脇毛処理法方

投稿者: 暖かくなると   (ID:KDePIEccIGE) 投稿日時:2008年 03月 05日 10:01

小5女の子ですが脇毛がはえてきました。
皆さんの対応の仕方、処理の仕方など教えて頂けませんか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「健康管理に戻る」

現在のページ: 4 / 9

1. 【1015303】 投稿者: やってみたい  (ID:OouhmeamQ02) 投稿日時:2008年 09月 02日 08:19

レーザー様
    処置をするときの痛みはどうですか?
    娘ではなくて私がやってみたいのですが怖がりなもので
    腰が引けてます。

2. 【1015393】 投稿者: ふむ  (ID:1i6lu2.AIBw) 投稿日時:2008年 09月 02日 10:02

レーザー さんへ:

> 前のほうに、子供は成長期はレーザー脱毛しないほうがいいという
    > 書き込みがありましたが、わたしが言っている皮膚科では
    > 「小学生もきてますよ」と言っていました。年齢は関係ないそうです。
    > 今の子は成長も早いので小6で結構生えている子もいるのだとか。
    > 今の子は親がお金を出してやってくれるからいいわね〜と言っていました。

素人考えですが、そのお医者様は儲け主義なのではないでしょうか?
    生えることが自然なのですから、成長期はレーザーを使ってまで脱毛しないほうがいいのでは?医学的な根拠はありませんが・・・
    脇だって、成長しているはず。面積だって増えるでしょうし・・・。
    シェーバーや安全かみそりみないなもので処理をして、その大変さやわずらわしさを知るのも将来身だしなみに気を配れるようになる一つのきっかけになるのではないでしょうか。
    今はなんでも子供に楽にさせてあげたいとの親心が強すぎで、子供の活力を奪っているような気がします。

親がお金をだすうちに処置していまえーみたいなのを感じます。

3. 【1015597】 投稿者: ふふ  (ID:mZ4UaQiOtJc) 投稿日時:2008年 09月 02日 13:48

ふむさんへ

私が行っている皮膚科でも小学校高学年からきてますと
    ドクターがおっしゃっていました。
    脇の面積は増えるでしょうが、毛穴数は変わらないです。
    シェーバーや安全カミソリでの処理も一つの方法ですが、
    あきらかに肌へダメージを与えると思いませんか?
    私にも娘(小6)がいますが、中学2年生くらいになったら
    レーザー脱毛してあげようと思います。
    ムダ毛をレーザーで親主導で脱毛したからって身だしなみに
    気を配れなくなるとは思えませんし。
    何歳からできるか。。確かに気になるところですが、ドクターの言葉を信じて。
    この掲示板を皮膚科の方が見ていたら意見を聞きたいですね。

やってみたいさん

大丈夫ですよ〜
    強さも調節してくれるので、初めは弱めで、なれてきたら上げてもらえば。
    時間も短いですしね。私は40歳で「今更」と思いましたが、
    なんでもっと早くやらなかったんだろう
    って思いました。そう思う方多いそうですよ。
    私も、次はひざ下をしようかな。

4. 【1015769】 投稿者: 40代後半  (ID:39SOPJJYD6E) 投稿日時:2008年 09月 02日 17:06

私が中学生の頃は、除毛クリームでした。
    痛みはないものの、毛根が少し残ってしまい、
    今は使われているのかしら?
    もともとそれほど濃い方ではなく、
    一年中エアロビクスでレオタードになるため、
    20代の頃から毛抜きで抜いていたら、ほとんどなくなりました。
    今も時々1、2本気づいたら抜く、という程度です。
    抜くと黒ずむ、と聞きますが、
    私の脇を見せたら、
    「あら、抜いていたのに黒くないですね?」と言われました。

5. 【1015999】 投稿者: ねこ  (ID:C/IB6Ub4iKQ) 投稿日時:2008年 09月 02日 22:16

40代後半 さんへ:

毛抜きでの脱毛で綺麗な脇なんてうらやましいです。
    私も、脇の処理は長い間毛抜きでしていました。
    私の場合は…黒ずんでしまいました。
    毛抜きでの処理は、だんだんと目の焦点があわせ難く
    なってきた頃(40代前半)やめる事にしました。
    その後、エステでレーザー脱毛をしました。
    長年毛抜きで抜くという事をしてきた為、
    毛の生える周期がかわってしまい、すっきりするまで
    時間がかかってしまいました。

今回高校生の娘が、習い事の関係で皮膚科で
    レーザー脱毛をする事になりました。
    皮膚科の先生は基本的には18歳以下は施術しない方針だと
    仰っていました。
    その理由としては、ホルモンの関係で毛の生える周期が
    ちゃんとしていないので、
    綺麗になるまでの期間が長くなる(その分お金もかかってしまう)のと、
    18歳以下のお子さんにとっては高額であると言う事。
    (自分で稼いではいないという意味で)でした。
    18歳以下のお子さんがレーザー脱毛する事によって身体に害は無いそうです。

あと、先生は将来レーザー脱毛するのであれば、
    それまでの脇の処理は毛抜きはお勧めできないと仰っていました。
    私の通っていたエステでも、そう言っていました。
    自分でするなら「かみそり」が一番無難だそうです。

6. 【1017394】 投稿者: 脇フェチ  (ID:kXdiFq5ofSg) 投稿日時:2008年 09月 04日 12:20

男性の中には脇毛が好きな人もいますよ。
    永久脱毛しちゃうとがっかりする人がいます。

7. 【1018118】 投稿者: ナジャ  (ID:/APRqoHNzV2) 投稿日時:2008年 09月 05日 09:19

脇フェチ さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > 男性の中には脇毛が好きな人もいますよ。
    > 永久脱毛しちゃうとがっかりする人がいます。

男の方でしょうか?
    ちょっと不真面目ですね。

8. 【1022805】 投稿者: 光 試してます  (ID:mjT4Ueq26Wk) 投稿日時:2008年 09月 10日 09:56

今「光」で脱毛を試しています。
    6月から初めて、2ヶ月おいて8月に2度目の施術を受けました。
    2度目が終わって3週間ほど経ちましたが
    ほとんど生えてこなくなりました。結構オススメです。

ただし、こちらも初潮からしばらくは控えてくださいとのこと。
    ホルモンの分泌が落ち着いてからしか施術は出来ないらしいです。
    その期間は聞いたのですが忘れてしまいました。。。スミマセン。。
    漠然と「娘が高校生になってからかな」と思ったのは覚えています。

私の家系は男女ともにムダ毛が気にならないほど薄いタイプ。
    出産して初めて我が子と対面した時の第一印象が
    「あれっ?新生児って産毛が目立つの?」
    と思ったくらい、私とは毛の生え方が違う娘。

一昨年温泉に家族で行った時に気付いたのですが
    どうやら義妹とその娘(姪)と我が子は似たようなタイプのようです。
    渦巻く背中の毛(私にはないので、、)の生え方そっくりでした。。。

私自身は、腋の毛も週に一回目立つところをちょこっと抜けば
    気にならない程度ですが(忘れててもよほど近づかなければセーフ)
    義妹たちのムダ毛を見てしまって(ゴメンナサイ)からは娘の将来を考えて、
    身体に出来るだけ影響の少ない方法を気にかけて探していました。

そうしてましたところ、今年の春に知人の高校生のお嬢さんが
    「光」での脱毛をはじめてかなり減ってきたと聞きました。
     そちらのお母さんは若い頃100万くらいかけて永久脱毛されてるので
    お母さんの妹さんが安全性を確かめる為一度施術されてからのことだったよう。

そちらのお母さんの経験上、
    これは安価で安全だからオススメ!!とのこと。
    聞いてみると腋だけだったらとても安価だったので
    私も試してみることにしました。
    はじめにも書きましたがなかなかの効果を実感できています。
     でも、私の実感してる効果を感じるまでは
    毛の生え方もそれぞれですし、個人差があると思いますが
    こういう方法もあるという一例で。。。

かく言う我が子もはじめは剃ってあげようと思ってます。
    サロンの方に娘のことを相談したら
    「将来施術を受けられるまで抜くより剃る方が良いと思います」
    とも言われましたので。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す