最終更新:

232
Comment

【1018681】高校生クイズ

投稿者: びっくり   (ID:4rHvP2i6YeM) 投稿日時:2008年 09月 05日 21:54

みんなすごかったですね〜

知識量、チームワーク、ボタンの早押しの速さ・・・

まだまだ日本の高校生もやるなぁって感心しました。

みんな爽やかで良い子達でしたね。久々に後味の良い番組でした。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「テレビ番組(感想)に戻る」

現在のページ: 30 / 30

1. 【1428254】 投稿者: 息子の母校  (ID:zkKSuffdHJQ) 投稿日時:2009年 09月 14日 15:17

「開成高校生放火事件」さまが、何か開成に個人的恨みでもあって悪意で書き込みしている方ではなくて
    あくまで冷静に客観的に苦言を呈して下さっている方なのだと信じた上で、

開成に隠蔽体質がある事は私も否定はしませんし、問題はあると思います。(しかし、多かれ少なかれ
    どこの学校にも問題はあると思うし、学校の体質に関係なく思春期の子供の事件は起きると思うものの。)

高校生クイズについても、私も「過保護」との指摘を受けつつ勝手に庇ってきましたが、対応のまずさが
    あったのは事実だと思うので、「その件は」さまも仰る通り、きちんと「教訓話」として受け止めてほしい
    と思います。

放火事件について、生徒さんの心の闇はどうして生まれたのか、できれば解明されれば良いと思いますが、
    なかなかそれは難しいかもしれませんね。しかし学校がその話題をただ避けることなく、真摯に向き合って
    くれたら良いなあと思っています。

日本を取り巻く状況は大変厳しいものがあり、私はぜひ開成の生徒さんたちにこの日本を、そして世界を
    救う人材になってほしいいと思っています。その為にも、しっかり心と体と頭を鍛えてくれて、生徒の人格と
    責任感を磨き、こうした事件・問題にも誠実に対応して向上していく学校であってほしいなあと願います。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す