最終更新:

5628
Comment

【5339008】ドラマ情報

投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:5RKpkGZhZ4k) 投稿日時:2019年 03月 01日 11:56

『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【5564390】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:vEnnwZXhst6) 投稿日時:2019年 09月 09日 11:43

こんにちは。

マイヘアさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『なつぞら』天陽さん、いきなり倒れて消えましたね…。最近は吉沢亮さんCMでサムライになってバイト探していますね。よく見かけます。
     『凪のお暇』私は慎二さん嫌いではないので、出だしの慎二のお暇から楽しく見ていましたが、後半の凪さんの北海道でのお母さんとの会話からのお金の振り込み、ガッカリでしたね。お母さんにあのように言い切った慎二さんですが、これからどうなるのでしょうね。(マイヘアさまは原作既読でいらっしゃいますからご存知かもしれませんが)
     『だから私は推しました』やっぱり押したのはハナさんでしょうか。ハナさんが自分が今「家にいない」と偽装することが必要だった…なるほどです。オリジナルだからラストが全く見えないですね。次週の種明かし?が楽しみです。
     『アフロ田中』二人は離れ離れになってはいるけれど、気持ちで繋がっている素敵なハッピーエンドでした。田中さんは絶対にマキさんを裏切らないでしょう。鈴木さんの話が冗談で良かったですね。小澤征悦さん、いい味出していました。
     『ベビーシッター・ギン』最終回、あの子役さんは五十嵐陽向くんでしたか。育ちましたね、全然気づきませんでした。大野拓朗さん、語学留学で自分を磨いたあとまた戻って来て欲しいです。

みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『サイン』楓さんはサイコパスみたいですね。本当にアッサリでした。景さんブレてしまうのでしょうか。
     『これは経費で落ちません!』両想いになってからの森若さんと山田太陽さんのシーンがいちいち楽しいです。手を繋ぐところも可笑しかったですし。
     『凪のお暇』凪さんは、結局毒親には逆らえないのですよね。これをいかに克服するのか…最終回までに克服して欲しいです。坂本さんは自身の経験から凪さんの呪縛の気持ちが分かった、なるほどです。次週も楽しみですね。
     『ボイス』伊勢谷友介さんはあのような役は本領発揮と言うか、冷たい雰囲気がヒシヒシと伝わって来ますね。鉄球は特注で作らせてるのかと思っていましたが…。
     『あなたの番です』ご覧になりましたか?

サイコパスさま、書き込みありがとうございます。
     『あなたの番です』でもあの人が犯人だとすると、やっぱりサイコパスオチにしかしようがないような。
     いろいろな犯人説がありましたが、落ち着くところに落ち着いた感じですね。

まいはうすさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『凪のお暇』バブルの餃子を作るシーン、出来上がった餃子の量を見て我が家では「お店で出すのにそれしか作らないの?」と突っ込んでいました。私も慎二さん好きですが、ゴンさんも好きです。北海道のお母さんとのシーン、台風被害の話から始まって、とことんお母さんに凪さんが合わせているのが分かりましたね。お金を振り込んだ時は「あーあ…」と思いましたよ。
     『ノーサイド・ゲーム』浜畑さん役の廣瀬俊朗さん、ご存知かもしれませんが今日の『しゃべくり007』に出演されますよ。予告で『ノーサイド・ゲーム』の番宣するって言ってました。(笑) ドラマですが真の敵が分かったわけですが、まだ滝川常務の方がまともでしたね。脇坂常務、どのように追い詰められるか楽しみです。だってラグビー部が潰れるラストはないと思うので。
     眞栄田郷敦さん、「ごうどん」とひらがなで書くと?ですが"Gordon"「ゴードン」ならいかがでしょう? 海外でも通じるお名前です。

2. 【5564461】 投稿者: ぼくねんじん  (ID:e0ZihxrtUSg) 投稿日時:2019年 09月 09日 13:00

『それぞれの断崖』
    雪子VSはつみ、もっとドロドロになるかと思ったら、雪子が毅然としていました(不貞について言及しなかった)。その後は時間経過が早いというか、単身赴任や旅館で働くやらがセリフ上だけで済まされて雑というか…娘も父親を許すのが早いというか…ラストはまたアパートで二人っきりになっているので変なの~と思いました。結局離婚しただけ、って感じでしたね。

『べしゃり暮らし』
    トリオだとコントになりがちだし、漫才をしたいのならやはり二人の方がやりやすいですよね。子安くん、きっといい作家になると思いました。
    女漫才師の相方はタレント志望っぽいので、賞レースのライバルとしては物足りませんね。やはりルノアールが宿敵のライバルになるのでしょうか。次回もう最終回。だいぶ早足ですね。

『あなたの番です』
    拡大版じゃなかったのでもうどんでん返しはないだろうと思っていました。サイコパスも想定内。黒島ちゃん、演技力がなくて残念。それよりどーやんが不甲斐なくてガッカリでした。意外だったのは床嶋さんの自殺。事故だと思っていたので…そして西村さんが(ゲームの部外者なのに)きっかけを作ったのはちょっとやり過ぎだなと思いました。おばあちゃんの話と車いすは蛇足っぽいですね。まぁ、ホラーっぽく締めるというのはよくあるスタイルなのでいいですが、どうせならAI菜奈ちゃんにちょっと怖い言葉で締めて欲しかった気もします。
    最初はどうなることかと思いましたが、半年間楽しめたので良かったです。

3. 【5564584】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:vEnnwZXhst6) 投稿日時:2019年 09月 09日 15:15

こんにちは。

ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『それぞれの断崖』今回は淡々と話が進みましたね。志方さんのあの執念なんでしょう。恋したと言うことなのかもしれないですが、普通の神経ではありませんね。予告も驚愕でした。頭おかしいのではないのかしら。雪子さんはそりゃ怒りますよね。
     『べしゃり暮らし』三人の最後の舞台、イキイキと漫才をする二人のそばでニコニコしている子安さん、胸が痛かったです。いい子ですね。でもきっといい作家さんになりますね。次回はもう最終回ですか。結構好きなドラマでした。
     『あなたの番です』多くの人の予想通りでしたね。西野さん大根とかなりあちこちで言われていますが、普通の女の子が普通の話し方で殺人について次々と語るのは結構怖かったです。下手に演技するよりも良かったのでは。そうそう、二階堂さん腑抜けでしたね。実は翔太と口裏合わせている、と言うのでもあれば良かったですが、まんま恋に落ちて黒島さんの言いなりになってるって情けなかった…。サイコパスオチで不完全燃焼と言う意見があちこちで見られますが、各サイトの関連スレがすごい勢いで伸びているのは話題性と言う点では成功だったのかもしれないですね。私も半年間面白かった。いろいろの人の推理を読むのも楽しかったです。

4. 【5564736】 投稿者: まいはうす  (ID:D0YVjmYBVfk) 投稿日時:2019年 09月 09日 17:36

こんにちは。

視聴率ウオッチャーさま

『しゃべくり007』浜畑さんこと廣瀬さんご出演の件、先日ウオッチャーさまがお書きになってらしたのでチェックして、今朝録画予約しました。ありがとうございます。
    TBSの番組なのに日テレ…。ちょっとびっくりですが、もしかしたらこれから始まるワールドカップの宣伝という意味合いもあるのかもしれませんね。
    ラグビーの後押しになることなら進んでなさりそうですから。

Gordon、ゴードン…なるほどそれならカッコいいですし、海外でも通じる名前ってとこに納得です。

5. 【5564764】 投稿者: みみりん  (ID:i7mjhG43Bzw) 投稿日時:2019年 09月 09日 18:04

「あなたの番です」、黒幕は予想出来ましたが、おばあちゃんとのつながりの方が驚きでした。
    最後、おばあちゃんを殺したのは江藤さん?それも理由が今一つわからないけれど。
    あと、最終回の最初の方、回想シーンで、菜奈さんが藤井さんと黒島ちゃんの誕生日を聞いていて、黒島ちゃんが「とっさにごまかした」的な事を言っていたけれど、あれって、何のエピソートか覚えている方いらっしゃいますか?
    牡羊座のラッキーデーがどうのというのがあったから、星座を調べていたとか?

黒島ちゃん、今週は不思議なくらい最初から全く可愛く見えませんでした。
    演技力?(でも不評ですよね)メイクの賜物?私の気のせいかしら。
    そして尾野さんはずっとただの気持ち悪い人なんですね。
    田宮さんは刑務所(拘置所?)内でも、お芝居をしていて、ちゃんと奥さんが見捨てずに相手をしてあげているのが少しほっとしました。奥さんいい人・・・
    終わってみたら何だかなという気もするけれど、見ている間はドキドキして楽しめたのでまあよしとします。

6. 【5564774】 投稿者: たま  (ID:d7wrk5hNa.2) 投稿日時:2019年 09月 09日 18:17

凪のお母さんの「幸せが1番」は視聴率ウオッチゃーさまのおっしゃるとおりなんですが、表情って主観だから、「そう見えるように録る」こともあるかなと思いました。同じセリフでも言い方で180度違いますが現実にもあると思って。親子って難しすぎて、思いもよらないように取れたり取られたりして、と痛感しているところです。

あなたの番です。ツイッター見ていたら点滴クラスターが逆さまだと書いてあるのがあって。
    薬が行く方にレバーを持っていくのはおかしいって。本当だったら可笑しいですね。

7. 【5564779】 投稿者: ひまわり  (ID:SiwUs9JNlJY) 投稿日時:2019年 09月 09日 18:23

BSプレミアムで昨夜から始まった『盤上の向日葵』が面白かったです。
    将棋の知識があるとなお面白いのでしょうが、「アッひふみんだ!」
    「壬生さんは羽生さんのことね」くらいの知識でも十分楽しめました。
    原作は将棋界を舞台にした『砂の器』と評されたそうです。

8. 【5564796】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:vEnnwZXhst6) 投稿日時:2019年 09月 09日 18:38

こんばんは。

『大草原の小さな家』「ローラの気持ち」の回、赤ちゃんを亡くしたお父さんお母さん、そしてローラの気持ちを思うと涙が止まりませんでした。あのままローラに何かあったら家族の悲しみはいかばかりのものだったでしょう。一生懸命神に祈るローラが愛しかったです。ジョナサンの話、とても説得力がありました。ジョナサンは実は神様?みたいな終わり方も良かったです。

まいはうすさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『しゃべくり007』そうそう、廣瀬さんはラグビーワールドカップの宣伝ですよね、実質。もちろん『ノーサイド・ゲーム』の番宣と言うのは冗談だと思います。我が家では大受けでした。
     千葉真一さんの息子さんは二人ともアメリカ生まれなので、海外にも通じる名前にしたのでしょうね。

みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『あなたの番です』赤松さんのお祖母さんとの繋がりはオマケですね。たぶん黒島さんの学生時代等のエピソードがHuluの特番ドラマで扱われるので、そこで詳しいことが明かされるのだろうと思います。牡羊座のことですが、翔太さんの家にかかっていたジグゾーパズルのパネルにひとつだけ色が違うところがあって、そこを開けてみたら区民だより?の星座別ラッキーデーの切れ端が菜奈さんの書き込みつきで出て来ました。その牡羊座のラッキーデーが、殺人が起きた日に関連していたので、菜奈さんは牡羊座の人が犯人ではないかと推理していたようです。黒島さんは実際には牡羊座でしたが、菜奈さんに牡羊座の人が疑われているのを知って咄嗟に嘘を言ったのです。
     尾野さん気持ち悪かったですが、あの怪演が我が家では人気でした…。

たまさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『凪のお暇』なるほど、伝えるほうと捉えるほうの感覚の違いと言うわけですね。
     『あなたの番です』点滴クラスター、みんなキッチリ見ているものですね。(笑)

ひまわりさま、書き込みありがとうございます。
     NHK BSプレミアム『盤上の向日葵』録画してありますがまだ見られておりません。面白いのですね。
     見るのが楽しみです。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す