最終更新:

5628
Comment

【5339008】ドラマ情報

投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:5RKpkGZhZ4k) 投稿日時:2019年 03月 01日 11:56

『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【6138797】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:mBw7VFf87SQ) 投稿日時:2020年 12月 28日 17:13

こんにちは。

昨日のターンテーブルのどぶろっく、天才過ぎます。涙が出るほど笑いました。

まいはうすさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『監察医 朝顔』本当、つぐみちゃんの出るシーンだけが癒しですね。演技が自然でとても可愛いです。里子さんとの電話はみみりんさまの書き込みだと納得ですね。風間俊介さん、早く快復されるといいのですが。コロナはどこでうつるか分からないですね。今年は我が家も実家には帰らないことになりました。
     『VS嵐』最終回、ずっと見てきたので感慨深いです。ババ嵐は…仲間由紀恵さんに最弱王を通して欲しかった気も。

ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『おちょやん』明るい作りになっているので薄まっていますが、クソ親父(すみません、汚い言葉で)に心底腹が立っています。おちょやんが可哀想で可哀想で。それにしてもウルフルズの彼は演技が上手いですよね。感心します。『わろてんか』見てましたが似てないと思いますが…お笑いが舞台になっていることくらいですよね。
     『タイガー&ドラゴン』再放送のお知らせありがとうございました。録画予約しました。

みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『恋する母たち』皆さんハッピーエンドで良かったと思いますが、世間では賛否両論のようですね。不倫したのにハッピーエンドなんて、とか、原作とラストが違っている、とか。コロナで暗い世の中なので、もうドラマくらいはハッピーエンドでいいかなと思ったりしていますが。丸太郎さん、すごくかっこ良かったですよね。×がいくつもついていた理由も、最終回で分かりましたね。
     『先生を消す方程式』30分だからこそ面白かったと思います。テンポ良かったですし。ラスト、二人ともゾンビ化でハッピーエンド、なんちゅう終わり方でしょう。でも結構好きな終わり方でした。
     『監察医 朝顔』みみりんさまの書き込みを読みまして納得です。ありがとうございます。
     『姉ちゃんの恋人』職場でプロポーズします? バーでするのかと思っていました。いい職場ですし何より愛の力ですね。真人さんがラインに一つ一つ反応するシーン可愛かったですね。
     『この恋あたためますか』最終回はラブラブでしたね。それに振られた二人が器が大きくて、普通に接する辺り人間性素晴らしいなと思いました。やっぱりハッピーエンドはいいですね。
     『ノースライト』そうそう、宮沢りえさん、雰囲気変わっていましたよね。背が高い設定でしたがそんなに背が高い?と思ったら…167cmあるそうです。背、高いですね。
     『VS嵐』今年はコロナ禍で、生のライブも見られず、嵐もファンも辛いですよね…。メンバーの信頼と結びつきが分かる、穏やかな最終回でした。相葉さんは後番組の『VS魂』を続けて行くようですね。

ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『先生を消す方程式』私は結構楽しめました。30分だったのが良かったですね。
     『監察医 朝顔2』ミスリード多いですよね。今回も辛い話で、結婚を控えた息子さんのことを考えられなかったのかと思いましたよ…。
     『#リモラブ』毎週見るのが楽しみで、松下洸平さんが前よりもっと好きになりました。(スカーレットでは今ひとつだったので…) 私もスペシャル見たいです。コロナ終わっていたらまた描き方も変わりそうですし。
     『チェリまほ』深夜ドラマでしたが、隠れファンはたくさんいそうですね。こちらもハッピーエンドで、微笑ましい終わり方でした。
     『ノースライト』情景が美しく、お話も面白かったです。NHKは良質なドラマを作ってくれますね。
     『呪術廻戦』原作をアニメに合わせてぼちぼち読んでいるのですが、なんと、伊知地さんは26歳設定でした。そして、ナナミンは27歳です。五条悟は28歳。五条さんのかっこ良さに思い切りはまっています…。あと、最近『SPY x FAMILY』も読んでいますが、これもアニメになったらすごく面白そうです。

アリッサムさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     慌ただしい年でしたね。あっと言う間に年末になり…実家でお正月を過ごさないなんてことがあるとは思ってもみませんでした。
     『チェリまほ』みんな可愛かったですね。登場人物いい子ばかりで、微笑ましかったです。
     来年、本当にドラマを平和に語れる世の中になって欲しいものです。

2. 【6140255】 投稿者: ぼくねんじん  (ID:kZrQloI/gas) 投稿日時:2020年 12月 30日 10:19

『朝顔2』
    スペシャルらしく色々とありましたね。ちょっと色々あり過ぎて、コメントしづらいです。上野樹里さんの長台詞、前シリーズにもありましたが今回も流石でした。つぐみちゃんはもう第2の家族くらいにこの家族に馴染んでるんだろうなあと推測。
    ところで2クールだからか、くまちゃんが辞めてウッシーが入り、いとうさんが復帰して丸屋さんが辞めて、ラストはあの方も退場と、出演者がコロコロ入れ替わりますね。てっきりレギュラー化すると思っていた大谷亮平さんは何者?めちゃくちゃ引っ張りますね。ともさかりえさんは意外と馴染んでいますね。今となっては心強い味方ですが、非番でもずっと桑原家のサポート…それなら独身設定で良かったのにと思います。段々複雑になってきたので、途中から観る人は訳がわからないでしょうね。1月からの視聴率、厳しいかもです。

ウォッチャー様、『呪術』年齢設定教えてくださり有難うございます。五条先生が一番年上なんですね!『呪術』面白いですが敵キャラがイマイチというか、魅力を感じません。まだこれからでしょうが…。『SPY x FAMILY』面白そうですね。絵も可愛いです。人気作品はすぐアニメ化されるので期待してます。

『岸辺露伴』とっていますがまだまだ観られそうにないので、この辺でご挨拶しておきます。
    今年1年間、本当に色々ありましたがこちらで楽しくお喋りが出来てとても有難かったです。
    ウォッチャー様、皆様、お身体に気を付けてよいお年をお迎えください。

3. 【6140614】 投稿者: もも  (ID:CreVQKAtDuI) 投稿日時:2020年 12月 30日 18:00

ぼくねんじんさま、はじめまして。こんばんは。

まだ1話だけですが『岸辺露伴は動かない』を録画して観ました。面白かったです。
    実写ですから、漫画やアニメのヘブンズドアーのパラパラな質感は難しいようですね。
    ちょうど、BS日テレで『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』放送中です。
    今週は第15話「漫画家のうちへ遊びに行こう その2」でしたので、私にはタイムリーでした。

遅くなりましたが『はたらく細胞』情報もありがとうございました。年明けに録画予約入れます。

4. 【6141203】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:mBw7VFf87SQ) 投稿日時:2020年 12月 31日 10:36

おはようございます。

ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
     『朝顔2』今までで一番見応えありました。上野樹里さんの演技力には脱帽です。なんとも言えない悲しみが伝わって来ました。画像流出の件も、お父さんの件も。ウッシー役の俳優さんは今までもちょくちょく他のドラマでも見かけた子で、彼の演技もとても好きです。
     『呪術廻戦』コミックスではあちこちにキャラの説明や技の説明が出てきて、非常に分かりやすいです。伊地知さんの26歳設定は少々驚きました。40歳くらいかと思っていたので…。(失礼) 敵キャラがイマイチと言うの、すごく分かります。宿儺くらいですよね、敵キャラとしてしっくり来るのは。他の皆さん妖怪みたいですし。今回のツギハギの彼は、意外と強いみたいですね。
     本年もお世話になりましてありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。

ももさま、書き込みありがとうございます。
     ぼくねんじんさまへのレスですが『岸辺露伴は動かない』面白かったのですね。難しそうだなと思って腰がひけていたのですが、見てみます。ありがとうございました。

5. 【6141405】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:mBw7VFf87SQ) 投稿日時:2020年 12月 31日 14:56

こんにちは。
     年末年始は以下のスペシャルドラマの放送があります。

====
    2020
    ====
    12/31(木) 孤独のグルメ2020大晦日SP TX22:00~ 松重豊
    ====
    2021
    ====
    01/01(金) 相棒元日スペシャル EX21:00~ 水谷豊/反町隆史
    01/01(金) 絶メシロード2021年元旦SP TX24:00~ 濱津隆之/酒井若菜/山本耕史
    01/02(土) ライジング若沖 NHK19:20~ 中村七之助/永山瑛太/中川大志/門脇麦
    01/02(土) 逃げるは恥だが役に立つ新春SP TBS21:00~ 星野源/新垣結衣/古田新太
    01/03(日) 教場Ⅱ CX21:00~ 木村拓哉/福原遥/矢本悠馬/松本まりか/濱田岳

今年は困難な年ではありましたが、そんな中でも皆さまといろいろお話出来て楽しかったです。早くワクチンが出来て、以前のような生活が出来るようになるといいのですが。
     今年もお世話になりありがとうございました。また来年もどうぞよろしくお願いいたします。皆さまお体にはどうかお気をつけて。よいお年をお迎えください。

6. 【6141978】 投稿者: たま  (ID:cXKUCKq1Rhc) 投稿日時:2021年 01月 01日 01:16

義母と娘、アンナチュラル、何度見てもいいですねー。義母ムスって、岩城さん出てきて終わっちゃったんでしたっけ?
    この先どうなるの?モヤモヤします。
    アンナチュラル、今聞くとMARS、濃厚接触してうつらなかったとしても感染した前とは限らない?なんて思っちゃいますけどMARSの潜伏期間とか忘れたけど。
    急変して部屋で、なんて、もう他人事ではありませんよね。

あ、大晦日という雰囲気がうちはあまりなかったですがあけましておめでとうございます。義母ムスでもちょうど言ってましたが本(ドラマ)の事を話せる相手がいない孤独をこのスレが癒してくれて感謝しています。今年もよろしくお願いします。今年は!良いワクチンが思いの外早くうてて、春先にはあまり心配しなくて良くなる!と信じています。皆様のご健康をお祈りします。

7. 【6143088】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:mBw7VFf87SQ) 投稿日時:2021年 01月 02日 11:27

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

今年は実家には帰らず、自宅でのんびりとしたお正月を過ごしています。息子には約1年ぶりに会いましたが、「実家(我が家)にいるって心底楽」と言われて喜んでしまいました。

昨日の『相棒スペシャル』ラスト数分残したところまで見たところで、箱根駅伝目当てに息子が起きてきたので、まだ全部見られておりません。
     今夜は逃げ恥スペシャルですね。楽しみです。

8. 【6145330】 投稿者: ぼくねんじん  (ID:kZrQloI/gas) 投稿日時:2021年 01月 04日 11:12

新年おめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
    ウォッチャー様、息子さん1年ぶりの帰省でしたか。ゆっくり過ごすお正月になって良かったですね。我が家も似た感じです。

もも様、『岸辺露伴』情報有難うございます。まだ観られてないのですが…本日から再放送がありますね。(実は私もですが)ジョジョ知らない人でも楽しめるとか評判良いようなので、まだの方は是非どうぞ。

本日から冬アニメがぼちぼち始まりますね。既にハードディスクがパンパンで困っています。バラエティなどは画質を落としておくべきでした(泣)。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す