最終更新:

5628
Comment

【5339008】ドラマ情報

投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:5RKpkGZhZ4k) 投稿日時:2019年 03月 01日 11:56

『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【6517146】 投稿者: かいじゅうのマーチ  (ID:vDLqwNjYfKs) 投稿日時:2021年 10月 14日 09:20

↑ウォッチャー様、同時間の投稿で内容かぶってしまい、スミマセン。

2. 【6517187】 投稿者: ドラマ大好き  (ID:afPycFpIXwU) 投稿日時:2021年 10月 14日 10:04

お久しぶりの投稿です。

今期のドラマで見始めてのは、日本沈没 と 恋です! ですね。

今日から始まる SUPER RICH これが一番の楽しみ。
    赤楚君に合っている役だと思うんですよね。
    朝から番宣で忙しそうですね。

ところで皆さんのpcは、ウィンドウズ11にバージョンアップ
    できますか?
    私のpcは、ウィンドウズ8の時に購入したものなので対応できないことが
    わかり、購入検討中です。
    ついでにプリンターも買うので値引き交渉をしようと思っています(笑)

3. 【6517196】 投稿者: ドラマ大好き  (ID:afPycFpIXwU) 投稿日時:2021年 10月 14日 10:11

連投すみません。

これを書きたかったのです。

青天を衝け! 
    渋沢栄一の女好きを大河では、やるかなと思っていましたが
    出ましたね。
    あの部屋に引き入れる仕草が手当たり次第というエピソードを
    物語っていましたね。

4. 【6517331】 投稿者: まいはうす  (ID:U8NVosF7Jz6) 投稿日時:2021年 10月 14日 11:58

こんにちは。

『青天を衝け』
    大久保利通とのぶつかり合いが迫力ありました。
    大久保も、日本の近代化のために尽力した人だと思いますが、渋沢サイドから見たらすごい悪い人になっちゃうんですね。
    でもこの大久保との衝突から、政治ではなく経済のほうに渋沢が進んだと聞きます。
    そうでなかったらその後の日本が何かしら違っていたんだろうかと思うと、歴史って面白いなと思います。
    私も、渋沢の、女性関係については、このドラマではどうるすだろう、触れないんじゃないかなと思っていましたが、どうやら触れるみたいですね。
    ちよさんが賢夫人ですから、見ていてちょっと嫌な気持ちになるかもです。

『相棒』
    前シーズンまでの話が出てくるので、お話や関係性を忘れててついていけてないところもありましたが、それでも十分面白かったです。
    反町さんとのコンビ、やはりいいですね。
    それにしても政治家って汚い…。
    官房長官の相島さんが、どうも麻〇大臣とかぶって見えて(失礼)、今どきの政治家もこんななのかしらと変にリアルでした。

今クールは、見たいドラマが多くて、録画はしたけどまだ見てないというものも…。
    全部追いかけたらついていけなくなりそうなので、ご評判聞いたり一回目をとりあえず見たりして決めて行こうかなと思っているところです。

5. 【6517531】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:6EUfdwFCvSc) 投稿日時:2021年 10月 14日 14:53

こんにちは。

『さんかく窓の外側は夜』コミックス、出ている10巻を買いました。帯を見て気づいたのですが、この漫画は今年の1月に映画化もされているのですね。(岡田将生さん、志尊淳さん、平手友梨奈さんで) もともとBL漫画家さんなので、初期は若干「エロい」描写も見られましたが、途中からオカルト要素が強くなり、余りに面白くて一気に10巻まで読んでしまいました。今3周目ですが、私の後追いで夫が読んでいます。電子書籍にしても良かったかなと思っていましたが、夫が読んでるので紙で良かったと今では思います。予想もしていなかった展開でした。『さんかく窓の外側は夜』のタイトルも、ちゃんと意味のあるものでした。これをアニメで最後まで描き切れるでしょうか。1期だと難しいと思うので、端折られてしまうかもしれません。

マイヘアさま、『それでも愛を誓いますか?』まだ見られていません。夫と一緒だと見る気がしなくて…。でも録画はしてあるので、そのうち見たいと思います。今期はドラマとアニメでスケジュールぎっしりで視聴に忙しいです。
     『恋です!』昨日の回も面白かったです。杉野遥亮さん、最近良くドラマ出演されますよね。彼もバラエティで見るとなかなか天然くんでした。今回の役も可愛く、ユキコさんに一途なのが伝わってきます。
     『消えた初恋』初回、エンエンと続く勘違いが面白かったですが、これもBLに発展していくのでしょうか。次回も楽しみです。
     『東京ラブストーリー』現代版、思っていたより面白かったですが、伊藤健太郎さんを見ると「あの時ちゃんと止まって通報していれば今でも第一線だったろうに」とか、清原翔さんを見ると「こんなに元気だったのに…」とか、いろいろ考えてしまいます。石井杏奈さんの関口さとみは、有森也実さんよりは嫌な感じはしませんが、これからですかね。
     『呪術廻戦』JINSのコラボ、見てきました。パンダ先輩のはないのかな、と思っていたら最後にメガネケースが登場して笑いました。面白い企画ですね。
     マイヘアさまのお嬢さまのようには数学が得意でないので、私はコミックスはもはやついていけなさそうです。あとは映画と、2期のアニメを見ることにします。は~。

かいじゅうのマーチさま、『恋です!』いいですよね。こちらも1時間があっと言う間。時々声出して笑ったり。杉野遥亮さんの『僕の姉ちゃん』ちょっと前までテレビ東京でも放送予定だとテレ東のサイトに書いてあったのですが、今日見に行ったらその説明がなくなっていました。でもたぶんそのうち地上波放送してくれるはず、と思っています。お勧めなのですね。楽しみです。
     同時間の投稿被り、あるあるですよね。私もよくあります。いいドラマの感想なんて特に似ますよね。なのでお気になさらず~。

ドラマ大好きさま、お久しぶりです。『日本沈没』も『恋です!』も面白いですよね。私も『SUPER RICH』は期待しています。
     『青天を衝け』あの、戸口から女性を引き入れたのはショックでした。いや、お妾さんがたくさんいたと言う話は聞いたことがありましたが、大河の渋沢さんは大変魅力的で、今まで他の女性に惹かれるようなエピソードもなかったので…。
     PCですが、今使っているものがキーボードがバカになってしまい、別キーボードを購入して後付けで使っている状態の上に、先日プリンタが壊れました…。なのでこれを機にPCもプリンタも新たに購入する予定です。年とったので最初の設定とか面倒くさいです。昔はあんなにワクワクしていたのに…。

まいはうすさま、『青天を衝け』大久保利通さん、感じ悪かったですよね。高圧的でなんなの、と思いましたよ。上にも書きましたが、渋沢さんがあの女性を引き入れたのが唐突でちょっとショックでした。予告では、次回奥さんにばれてしまうのですよね。靴下の繕いあとから、察している感じはありましたが。かわいそうです。
     『相棒』どうも政治がらみの話が苦手で録画はしてあるのですがまだ見られていません。これから見ます。
     今まで放送した新番組で、私が面白いと思っているものは『日本沈没』『真犯人フラグ』『恋です!』でしょうか。でもこれからもどんどん新ドラマの放送ありますね。今期も見るのが忙しそうです。

6. 【6517597】 投稿者: 視聴率ウォッチャー  (ID:6EUfdwFCvSc) 投稿日時:2021年 10月 14日 16:00

こんにちは。

まいはうすさま、『相棒』見ました。政治絡みの話でしたが、面白かったです。と言うか怖かったですね。ジムで体鍛えていた女性は殺し屋でしょうか。冠城さんが無事出所出来て良かったですが、特命係まで殺されてしまいそうです。あの官房長の悪さを暴いて欲しいですね。次回も楽しみです。

7. 【6518451】 投稿者: マイヘア  (ID:K02bGqrF0bg) 投稿日時:2021年 10月 15日 12:17

こんにちは。

10/14(木) 木曜劇場『SUPER RICH』 CX22:00~ 江口のりこ / 赤楚衛二 / 町田啓太 / 矢本悠馬 / 古田新太 / 中村ゆり / 戸次重幸 / 志田未来 / 松嶋菜々子 / 美保純
    脚本 - 溝井英一デービス / 音楽 - fox capture plan / 主題歌 - 優里『ベテルギウス』

ヒロインは、木村文乃さん、上野樹里さんに打診するも断られ、安藤サクラさんも直前でNG。急遽、江口のりこさんに白羽の矢が立ったそうです。
    いわゆる主役級女優はこの枠に出演したくないのではないでしょうか。(視聴率が出ないから?)
    演者は脇も豪華(チェリまほコンビも!)ですし、個人的には劇伴が fox capture plan (ドラマ『カルテット』の劇伴)でとても楽しみにして視聴してみました。

いや~、松嶋菜々子さんが綺麗すぎ~1話だけのご出演?

さて、戸次重幸さんのクズっぷり、これからどうなるでしょう?

『東京ラブストーリー(1991年)』
    脚本 - 坂元裕二 / 音楽 - 日向敏文 / 主題歌 - 小田和正『ラブ・ストーリーは突然に』

1話のみ無料配信されていたので視聴。あれ、こんなにガヤガヤしたドラマでしたっけ?バブルの香りで麻痺していたんですね。当時25歳の鈴木保奈美さんが弾けるような若さとキンキン声です。

先日、2020年版を観た時、「おしゃれ~いいじゃん!」と思ったのですが、やはり本家を観てしまうと「あれ、何か物足りない」ということに気が付きました。
    伊藤君、石橋さんには、ドン引きするような「ウザかわいさ」が足りないんですね、大人しくて。織田裕二さんは柴犬みたいだし、鈴木保奈美さんはスピッツみたいにワンキャンして飛びついてじゃれて、という。

そこで、私なりに配役してみました、カンチは赤楚衛二くん!リカは10歳若ければ、満島ひかりさんだけれど、杉咲花さん、広瀬すずさん、上白石萌音さん、あたりかなあ。ウザかわいいというと。
    (当時、原作者はリカ役に小泉今日子さんを希望したそうです。相手にされなかったそうですが)

いや、昭和の東京と令和の東京でイメージが違っていいんですよね、当時をそのまま再現するドラマではないので。

8. 【6518456】 投稿者: マイヘア  (ID:K02bGqrF0bg) 投稿日時:2021年 10月 15日 12:22

小ネタを書き忘れました。

『SUPER RICH』

メンタルヘルスクリニックの女性医師がヒロインを診断する場面、その医師の名札には「Xクリニック」「小門真知子」と書かれていたのがウケました。(しっかり映していた)

これは、同日に始まった「ドクターX」の「大門未知子」のパロディだと話題になっていましたよ~。ついに他局の話題に悪ノリするCX。がんばれ、木曜劇場!

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す