- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:5RKpkGZhZ4k) 投稿日時:2019年 03月 01日 11:56
『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
SKIPリンク
現在のページ: 577 / 704
-
【7086491】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:A3UzvAw49p6) 投稿日時:2023年 01月 26日 10:30
おはようございます。
『相棒』強盗の話、タイムリーだと思ったら実情は違いましたね。復讐のためにあの男に近づいたなら、脳内出血で身動きできなくなった時点で離婚すればそれも十分な復讐になったように思いましたが。よく分かりませんでしたが、あのまま離婚せずに介護生活を続けたのか、最後の美和子さんの記事をチェックしても不明でした。
『どうする家康』やっと見ました。於大の言う「妻と子などつまらぬこと」ショッキングでしたね。現実を見据えて織田側につこうと身を挺して進言する家臣たち…躊躇う元康も結局今川を裏切りました。結局瀬名も子どもたちも、殺されてしまったのですよね…。
マイヘアさま、『罠の戦争』面白いですよね。音楽で盛り上がってドラマもテンポいいですし、何より草彅さんの演技が良いです。そして私も総理がラスボスなんじゃないかなあと思っています。まだあの失言大臣更迭していませんよね。田口浩正さんは今回で退場? 少し先になったら刃物持って出てきそうです。
『どうする家康』あんなに妻と子を愛でていたのに。生きたまま串刺しって…生き地獄ではないですか。今はオロオロしてばかりの元康ですが、これから変わって行くのでしょうか。
お嬢様と時々でも連絡が出来るようになって良かったですね。徐々にでももとに戻りますように。
年末年始ですが、母が入所した2年ほど前から、父が年末年始に母抜きで家族で実家に集まるのが気が引けるらしく、一昨年と昨年末は来ないでくれと言われて行っていません。実家では父と近所に住む兄の二人、私たち夫婦は自宅マンションで年越しでした。とは言え何もないのは寂しいだろうと思うので、おせちやお正月に食べられるオードブルやお酒等は宅配で実家に送りました。兄もいろいろ買って行ったようです。兄がこれがまた父が大嫌いなので、なかなか複雑なのですが。(息子であると言う義務感で、実家には週1回顔を出しています。)
それまでの年末年始は、私にとっては怒涛の忙しさで、12/28から大量の料理を作り始めて、12/30に実家に発送し、12/31にまた大量の買い物をしインコ連れで実家に入り、そこから1/2までえんえんおさんどんでした。母はリウマチを患っているので、女手は私一人でしたから毎年の年末年始はヘトヘトでした。とは言え、こんなのは序の口で親戚一同集まるところで、もっともっと長時間たった一人で働かなければならない奥さんの話とかも発言小町とかで良く読むので、大した苦労ではないかもしれませんが。
と、いうわけで去年と今年の年末年始は買いたいものを自宅用に買ってインコやカエルや魚たちとともにノンビリ過ごしたのです。結婚してからこのかた、こんな安らかな年末年始はありませんでした。年末に藤井風さんの紅白をリアタイで見なかったのは、「ざわつく」を夫が好きでそちらの特番を見ていたからです。元旦の午前中に、紅白を見てとても面白く、ああ生で見たら良かったなあと思った次第です。(ついにYoutubeにも手を出しました…。)
兄は今日退院しました。こんなに早く!と驚いています。お気遣いありがとうございます。
親子関係、父母によって男女の扱いの違いもありますよね。我が家族は兄が父が大嫌いで母を大切に思っています。 -
【7087528】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:A3UzvAw49p6) 投稿日時:2023年 01月 27日 09:06
おはようございます。
本日より以下の連続ドラマがスタートします。
01/27(金) 機捜235 TX20:00~ 中村梅雀/内藤剛志
『忍者に結婚は難しい』まだ1月なのに…正体がばれるタイミングが予想より早かったですね。気楽に見られて楽しいですが、やっぱりもう少しアクションシーンが欲しいです。
『飴色パラドックス』蕪木さんは意外とやきもち焼きでした。印南さん役の猪塚健太さん、なかなかゴールデンタイムに見られませんが、魅力的な役者さんなのでそろそろゴールデンでも見たいです。
朝ドラ『舞いあがれ!』正直工場が舞台になってからすごくつまらなくなったと思っていましたが、今日は幼馴染3人にいいことがあってホッとしました。お兄ちゃんの表情が気になりますが…。
2023年の連続ドラマスタートカレンダー
==============================================
01/27(金) 機捜235 TX20:00~ 中村梅雀/内藤剛志
02/03(土) 全力で、愛していいかな? TX24:52~ 桜庭ななみ
02/04(土) 東京の雪男 NHKE21:00~ 磯村勇人/北香那/徳永えり/佐野史郎
02/07(火) 美しい彼S2 MBS24:59~/TBS25:28~ 萩原利久/八木勇征
02/13(月-木) 超人間要塞ヒロシ戦記 NHK22:45~ 高山一実/豆原一成/山之内す
02/25(土) 沼る。港区女子高生/国宝級彼氏オーディション NTV14:30~
02/26(日) レジデント・エイリアン NHK23:00~アラン・テュディック
02/**(?) 杉咲花の撮休 WOWOW 杉咲花
03/01(水) とりあえずカンパイしませんか? TX25:00~ 白石聖/朝倉あき
03/19(日) グレースの履歴 NHKBSP/4K22:00~ 滝藤賢一/尾野真千子
03/**(?) 松尾スズキと30分の女優 WOWOW 松尾スズキ
03/**(?) フェンス WOWOW 松岡茉優/宮本エリアナ
04/03(月-木) おとなりに銀河 NHK22:45~ 佐野勇斗
04/**(月) らんまん NHK8:00~ 神木隆之介/浜辺美波
04/**(月) 風間公親-教場0- CX21:00~ 木村拓哉
04/**(?) 隣の男はよく食べる TX 倉科カナ/菊池風磨
04/**(?) フィクサー WOWOW 唐沢寿明
**/春(?) 藤子・F・不二雄SF短編ドラマ NHKBSP/BS4K
**/春(?) 正義の天秤S2 NHK 亀梨和也
**/春(?) ながたんと青と-いちかの料理帖- WOWOW
**/春(?) ドラフトキング WOWOW
**/春(?) 幸運なひと NHKBSP 生田斗真/多部未華子
**/**(?) ウツボラ WOWOW
**/**(?) 落日 WOWOW
**/**(金) 大富豪同心3 NHKBSP20:00~ 中村隼人/新川優愛/浅香航大/竜雷太
10/**(月) ブギウギ NHK8:00~ 趣里
**/**(?) 何かおかしい2 TX 浅利陽介/津田寛治/松尾諭/いとうあさこ日
*2024
01/**(日) 光る君へ NHK20:00~ 吉高由里子/柄本佑
スペシャルドラマカレンダー
=======================================
01/30(月) 旅屋おかえり長野編 NHKBSP19:00~ 安藤サクラ/武田鉄矢/長濱ねる
01/31(火) 旅屋おかえり長野編 NHKBSP19:00~ 安藤サクラ/武田鉄矢/長濱ねる
02/01(水) 旅屋おかえり兵庫編 NHKBSP19:00~ 安藤サクラ/武田鉄矢/六平直政
02/02(木) 旅屋おかえり兵庫編 NHKBSP19:00~ 安藤サクラ/武田鉄矢/六平直政
02/04(土) 大河ドラマが生まれた日 NHK19:30~ 生田斗真/松本穂香/阿部サダヲ
02/06(月) ガラパゴス(前) NHKBSP/BS4K21:00~ 織田裕二/桜庭ななみ/満島真之介
02/13(月) ガラパゴス(後) NHKBSP/BS4K21:00~ 織田裕二/桜庭ななみ/満島真之介
03/13(月) 悪女について NHKBS4K21:00~ 田中みな実
03/19(日) 君と世界が終わる日に NTV 竹内涼真
03/24(金) 生理のおじさんとその娘 NHK22:00~ 原田泰造/上坂樹里
03/25(土) 満天のゴール NHKBS4K21:00~ 桜井ユキ/加藤シゲアキ/風吹ジュン
03/25(土) キッチン革命(1) EX 葵わかな/伊藤沙莉/薬師丸ひろ子
03/26(日) キッチン革命(2) EX 葵わかな/伊藤沙莉/薬師丸ひろ子
03/**(?) 天使の耳 NHK4K 小芝風花/安田顕
03/下(?) おもかげ NHK4K 中村雅俊
04/**(?) 犬神家の一族(前) NHKBSP/4K 吉岡秀隆/大竹しのぶ
04/**(?) 犬神家の一族(後) NHKBSP/4K 吉岡秀隆/大竹しのぶ
**/春(?) 幸運なひと NHKBSP/4K 生田斗真/多部未華子 -
【7087623】 投稿者: マイヘア (ID:yHj7/YejaEY) 投稿日時:2023年 01月 27日 10:25
おはようございます。
『夕暮れに、手をつなぐ』
>主人公二人のキャラが『半分、青い』を思い出しました。
視聴率ウォッチャーさま、まさに、ザ・北川悦吏子脚本作品ですよね~。れんれんは23才、広瀬すずさんは24才。美男美女...でも破天荒。方言のせいか、爆食いのせいか、ハチャメチャなキャラのせいか、すずさん演じる空豆がチェンソーマンのパワーちゃんにも見えてきたりして。
婚約からの振られる設定、王道『ロングバケーション』を思い出すなあ。『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』ドロスの北川さん出演されていましたね。この作品も好きでした。北川さんご本人のことはちと苦手ですが、脚本と世界観は好きです。
一眼レフのように人物にフォーカスがあたるカメラワークと色合いがノスタルジックで夕日の美しさが際立ちます。流行りのスマホ撮り風ではなく?手ブレしないカメラワークでとても観やすいです。
『星降る夜に』
1話のソロキャンプキスのエピ回収、きっとある気がします...お母さんの遺品整理した時に何か頼まれたとか?実はこんな過去がとか?LINEで会話する聾者の方と健常者が『silent』より自然で良いです。手話シーンも楽しい。「よきよき」いいですね。
今度また映画行こう、の映画が『きつねの戸締り』ー『きつねの嫁入り』『うさぎの子』など近年ヒット作を多く生み出している古山誠一監督の最新作、に大笑いしてしまった。大石脚本らしい。
1話の話に戻りますが、一星が鈴に亡き母親の遺品を渡すシーンは、横須賀美術館の屋上で撮影されたと新聞で読みました。絶景でした。『17才の帝国』でも使用されたそうです。海が見えて、瀬戸内の美術館みたいだなとは思うのですが、所蔵品があまりに寂しくて、行ってみようという気になれませんでしたが...
2話、遺品整理の猫ちゃんが大量に出てきましたが~若紫!いましたよね?(『大奥』の若紫です)キララちゃんというタレント猫ちゃんだそうです。
『silent』つながりで...髭ダンの「subtitle」、MVを視聴された方、いらっしゃるでしょうか?わたしは年末のMV付カウントダウンで偶然観たのですが、ドラマとは全く違う世界観で、引き込まれ、気が付いたらボロ泣きしていました。そして今更なのですが、subtitleって「字幕」という意味だったのですね。
『土曜スタジオパーク』
大奥特集。ゲストは福士蒼汰さん、堀田真由さん。大奥シーンもたっぷりでものすごく楽しかったです。ついネタバレる真由ちゃんにハイテンションでツッコむ福士くん。春日局役の斉藤由貴さんのあるシーンは今後見逃せませんよ?そして猫のキララちゃん登場。ああ録画しておけばよかったと後悔。
大奥ファンの方、必見です。NHKプラスで見逃し配信されていますよ~
『ヒヤマケンタロウの妊娠』
3話から参戦。意外といける、斎藤工さんの妊婦。髭も...そうだそうだ「妊娠すると体毛濃くなる設定」でしたね。上野樹里さんがちっとも魅力的ではないところがリアル。4話も必ず視聴します。
視聴率ウォッチャーさま
怒涛の年末年始レポ、読ませていただきました。目が回るような忙しさでとてもとてもマネ出来ません...。年末年始、海外で過ごす時は、何も準備しないどころか、実家に白文鳥の世話を押し付けたりしていました。
わたしの嫁ぎ先は、おせち料理のほとんどは義父が作っていました(お正月に女性が台所に立たなくても良いようにおせちを作る、という風習らしい)お雑煮もお汁粉と出汁系の2つ、義父の手作りでした。お元気だったころは、大晦日になるとおせちのおすそ分けを車で届けてくれたり、こちらが取りに伺ったり。懐かしいなあ。
「男性がマメに働く家庭」で育った夫なので、おせちはほぼ全て夫が作ります。(紅白なますと黒豆はわたしも参加。)なんというありがたさでしょうか。もっと言うと、娘の中高のお弁当は夫が作っていました。わたしが作るお弁当がいい加減過ぎると夫から不評で。夫は彩り綺麗なチマチマしたお弁当を作るんですよね。娘と父親はとても仲良しです。
>ついにYoutubeにも手を出しました…。
風くんのねそべり紅白、ご覧になりましたか!? 自由人過ぎますよね...。風くんのライブは1曲だけ動画撮影が許可されているようで、ファンが上げてますから、そちらも是非!
兄弟姉妹と両親の関係性はどこも複雑ですね...。 -
-
【7087630】 投稿者: マイヘア (ID:yHj7/YejaEY) 投稿日時:2023年 01月 27日 10:29
訂正いたします。
>ドロスの北川さん
川上洋平さんです!! ごめんなさい~。40才にはとても見えないですよね。
バンプの藤くんも43才には見えないし。ミュージシャンて若い! -
-
【7088014】 投稿者: まいはうす (ID:U8NVosF7Jz6) 投稿日時:2023年 01月 27日 15:45
こんにちは。
寒いですね。全国的な最強寒波。
被害が出ているところや大変な状況になっているところなんかもあるようですが、皆さまのところは大丈夫でしょうか?
マイヘアさまの書いてらっしゃったヒゲダンの「subtitle」のMV、見てみました。MVは見たことがなかったので。
本当、ドラマの世界観とは全く違うんですね。
説明もセリフもないのにすごく伝わるものがあって、とてもよかったです。曲だけでもとても素敵なのにMVも…心に染みました。
教えていただいてありがとうございました。
さてドラマですが…。
『100万回言えばよかった』
サスペンス色が増してきましたね。面白いです。
このドラマ、キャステイングがいいなあと思います。真央ちゃんと佐藤健くん、とても素敵なカップルだし、それに松山ケンイチくんの、何だかちょっと振り回されてる感が愉快で…。
今後の展開がとても楽しみです。
『大病院占拠』
こちらでもネットでも、あの最初に撃たれたお医者様は実は犯人たちとグルで、死んではいないんじゃないかというご意見を読みましたが、なるほど、と…。
病院内の間取りとかシステムとか、院内に共犯がいないとできないんじゃないか?、と思っていたので、あのお医者さんがグルだとすると納得できます。
櫻井くん、あんなところから落ちてよく助かりましたよね。比嘉さんも、助かってよかった…。
あのYouTuber?記者?現地から中継してる女性…見つかっちゃわないかとハラハラします。
『どうする家康』
主人と息子、脱落しました(笑)。
私は見続けたいと思っていますが、今回、場面がコロコロ変わるので分かりづらかったです。
そして最後の酷い出来事といい於大の方さまの言葉といい…戦国時代ですからこういうものだったんでしょうが、これまで少々コミカルな感じすらあったのに急にこんなことがあって驚いたし怖くなりました。
『女神の教室』
照井さん…キツイですねぇ。だけど彼女も何かしら事情がありそう。
法律の知識はないしこれまで興味もなかった私ですが、今回の、黙秘権についてのデイベートや検察と弁護士の関係など、興味深くて面白かったです。
『相棒』
豪邸や強盗や…最近起きた事件を思い起こさせられ、ちょっと胸が痛かったです。
忍成さんの通り魔?変質者?役は、すごく真に迫っていて怖いくらいでした。
奥さんは何かしら関係があるだろうとは思いましたが、結末はちょっと予測できませんでした。 -
-
【7089073】 投稿者: ハナミズキ (ID:mMEU/.sf.L2) 投稿日時:2023年 01月 28日 12:46
寒いですね。
数年前にお湯が出なくなったことがあるので、水道管が凍らないかひやひやしています。
『すきすきワンワン!』
真っ白なサモエド犬てんちゃんが、とにかく可愛くてたまりません。
うちにも子どもたちと一緒に育った愛犬がいたので、思い出してポロリとくるシーンもありましたが、わんこって本当に子どもを愛してくれるんですよね。大好きな炬太郎に会うために、人間に生まれ変わった天くんのおかげで、ダメダメになってしまった炬太郎が立ち直ってくれるといいのですが。2話以降も回顧シーンにてんちゃんがたくさん登場してほしいし、しっぽを振ってワフワフしていそうな浮所くんの演技にも注目です。
『リバーサルオーケストラ』
田中圭さんの指揮、マエストロのオーラ全開でかっこよかったです。門脇麦さんは以前もバイオリニストをやったことがあったんですね。今回は”天才”なのでさらに大変だったのではないでしょうか。
『大奥』
堺雅人さんの印象が強かったので、福士蒼汰さんはどうかと思いましたが、やや武士風ながら落ち着いた雰囲気で、若々しいのがいいです。青いお着物もとても似合っていて素敵です。
土スタ見ました。生放送ならではの堀田真由さんのネタバレハプニング、天真爛漫なお人柄が溢れていて微笑ましかったです。春日局の例のシーンもちゃんと見ないと。
朝イチの冨永愛さんの回も楽しかったです。着物が木綿性で15キロあったので、立ち上がる時に「うっ!」と声が出てしまっていると中島裕翔さんに暴露されていました。着物の重さを感じさせない御鈴廊下のウォーキングはさすがです。
『100万回言えばよかった』
ゴースト的なドラマかと思っていたので、こんな辛い展開になるとは予想していませんでした。直木の両親ひどすぎます。病気の兄姉を救うために生まれた赤ちゃんを救世主ベビーと呼ぶそうですが、立場が逆転することもあるんですね。
失踪してしまった莉桜、事故で亡くなったという医師の夫にそっくりな魚住さん、幽霊仲間の樋口さん。亡くなった人の魂が他人の体を乗っ取って、実は莉桜の中には殺人事件の被害者がいる。樋口さんと直木の体も誰かに使われていて、はじき出された二人の魂が浮遊している?なんて思ったりしています。
回を追うごとにミステリー色が強くなってきて面白いです。 -
-
【7090176】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:A3UzvAw49p6) 投稿日時:2023年 01月 29日 11:39
こんにちは。
『100万回言えばよかった』今回は直木さんの家庭環境が分かったわけですが、事情があるとは言え酷い両親でしたね…。直木さんのことを真剣に考えてくれているのは、今や悠衣さんと、そして魚住さんだけ。これで亡くなっていたら悲しすぎるので、どうか生霊であって欲しいです。
『大病院占拠』今回鬼の正体が3名分かったわけですが、ネットに出回っている鬼予想がドンピシャで驚いています。エンドロールのぼやけた字から予測したのでしょうか? この分なら残りの鬼もたぶん正解ですね。
『6秒間の軌跡』ただ会話しているだけなのに不思議な味わいがありますね。高橋一生さんのキャラが面白いです。そしてラストの相談、自由だなとちょっと笑いました。花火の作り方も、興味深かったです。
『機捜235x強行犯係樋口顕スペシャル』初回スペシャル、樋口顕さんも登場してとても豪華で見ごたえありました。縞長さんのキャラが良いですしミアタリ能力も素晴らしいです。今後も期待ですね。
深夜ドラマ『花嫁未満エスケープ完結編』最終回、元カレはどこまでも優しかった…。結婚式の受付ほっぽらかしてどうしたのだろう?と言う無粋なツッコミはなしにして、ハッピーエンドで良かったです。最後、ものすごくアッサリと終わってちょっともの足りないと感じました。
『あなたは私におとされたい』周りの人間を次々と陥れて行く蜘蛛女子が恐ろしいです。カタブツの上司も、もうハッキリと奥さんに状況を話せばいいのに、と思いますが。
マイヘアさま、 『夕暮れに、手をつなぐ』広瀬すずさん、せっかくあんなに美人なのだから、あそこまで崩したキャラにしなくても…と思ってしまいましたよ。実家のエレベーター代は婚約破棄した元カレが払ってやんなさい!と思いましたが、まあそういうわけにも行かないのでしょうね。映像はとても綺麗で、見ていて気持ちいいです。
『星降る夜に』ああ、なるほど第1回のソロキャンプのキスには理由がある、それなら分かる気がします。マイヘアさまの予測が当たっているかも? 北村匠海さんの手話の内容がなかなかストレートで面白いです。初回より2回目のほうが自然で面白く感じました。これからにも期待ですね。あの白猫ちゃん、若紫だったのですね~。ドラマ見ているときは気づきませんでしたが、マイヘアさまのカキコで見直したらなるほどでした。可愛いですね。
『subtitle』のMV見ました。本当、全く違う世界観でしたね。私も最後のほうは涙が…。
『土曜スタジオパーク』ギリギリ、NHK+で見られました。皆さん楽しそうでしたね。猫のキララちゃんが育っていて、テンション低めなのも面白かったです。
『ヒヤマケンタロウの妊娠』初回は斎藤工さんの妊婦姿がちょっとグロい…と思ってしまいましたが、さすがに慣れました。それにしても、どうやって妊娠してどうやって産むのだろう…と細かいことは気にしないことにします。
マイヘアさまは白文鳥飼っていらっしゃるのですね! ふわふわもちもちした姿が超可愛いですよね。小鳥大好きで、我が家はオカメインコと暮らしています。
おせちを男性が作ってくれるの素晴らしいです。いいなあ。
藤井風さんのねそべり紅白見ましたよ! 本当自由人だし、ピアノ上手いし、一人称が「わし」なのがヨイですね~。
まいはうすさま、本当毎日毎日寒くて…東京のうちの地域は雪が降っていないのが救いです。
『100万回言えばよかった』面白いですよね。初回はそこまで思っていなかったのが、2回目からグンと面白くなりました。恋人二人の話を刑事さんが渋々なかだちしているのが楽しいです。
『大病院占拠』上にも書きましたが、ネットで予測されている鬼たちの役を演じている俳優さん、昨日分かった3人が当たっていましたから、残りの鬼たちも当たっているのだろうなと思っています。大水洋介さんとか、よく分かったなあと思います。(申し訳ないことに、知らない芸人さんでした…)
『どうする家康』ご主人とご子息、脱落したのですね。(ちょっと分かる気が) 合戦分かりづらいですよね。ゴチャゴチャしているので俳優さんの見分けもなかなかつかないですし。でももう少し慣れるまで見続けます。こんなに早く有村架純さんが退場するとは…あんなに幸せそうだったのに驚きでした。
『女神の教室』照井さんがキツイので、なんとなく演じている南沙良さんがお気の毒なような…。この間ネプリーグに出ていましたが、正答率が高くて実生活も賢いお嬢さんなのだなあと思いました。
『相棒』強盗話タイムリーでしたね。最近の強盗話、だんだん真相が明かされてきて本当に怖い世の中だと思います…。早く捕まえて欲しいですね。
ハナミズキさま、『すきすきワンワン!』最高ですよね! サモエドてんちゃん、フワフワでモフモフで真っ白で信じられない可愛さです。「ペロペロしてえ~♪」に笑ってしまいました。そして岸優太さんの演技がとても自然で、人が良さそうでよいです。浮所さんとのコンビもこれからも楽しみですね。
『リバーサルオーケストラ』指揮者と言うとどうも玉木宏さんを連想していましたが、田中圭さんの全力指揮、とても素敵でしたね。オケのシーン、見ごたえありました。
『大奥』福士蒼汰さんの有功、始まる前はどうだろうと思っておりましたが、始まってみたら落ち着いていて、京ことばも聴いていて気持ちよく、所作も良いですね。そして、堀田真由さんの演技が素晴らしいです。斉藤由貴さんの春日局も原作とは見た目が全然違いますが、雰囲気がピッタリですね。
『100万回言えばよかった』直木さん、可哀想でしたね。母親が目の前であんな話を。
体が乗っ取られて、魂がはじき出された…なるほどそれならば、元に戻る可能性がありますね。素敵なカップル、どうかハッピーエンドになって欲しいです。 -
【7090212】 投稿者: 女神の教室は (ID:DJ6teibjKrw) 投稿日時:2023年 01月 29日 11:57
北川景子がドラゴン桜の桜木のような司法試験合格請負人に変貌しない限り、単に司法試験で切羽詰まった生徒を余裕のある裁判官の立場で趣味的な授業でさらに追い詰めた酷い先生という以外の何者でもないな。せめて、早いうちに北川景子に、生徒を合格に導く目算があると言う話を見せてくれないと、グレてる生徒たちがもっともで、イライラするばかり。
SKIPリンク
現在のページ: 577 / 704