- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:5RKpkGZhZ4k) 投稿日時:2019年 03月 01日 11:56
『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
SKIPリンク
現在のページ: 90 / 704
-
【5523553】 投稿者: 招きネコ (ID:.FRttf6v6MY) 投稿日時:2019年 07月 29日 11:15
はじめさま
サニーサイドアップについて教えていただきありがとうございます。
期間限定で活動しているのですね。
劇中で歌っていた歌のMVもyoutubeに出ているようですね。
白石聖さん とても可愛いですし、
ネットでも「地下アイドルのレベルが高い」と話題になっているようですね。
本当に このグループを推すファンが増えそうですね(笑)
以下 初回ストーリーに関する内容です。
初回最後で
私も 「えっ⁈」と思いました。
タイトルのダブルミーニングを、 早くもある意味 ネタばらしした感じで
驚きましたが、
逆にこの先 視聴者の予想を超える展開になるのかなと
楽しみになりました。 -
【5523592】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:b5AIDCpBAWM) 投稿日時:2019年 07月 29日 11:56
こんにちは。
アリッサムさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ルパンの娘』毎回とても面白くて感心してしまいますね。お母さんの前で犯人の首元にチョップを繰り出すところ、演技なのか本当に効かないのかが謎でしたね。先ほどたまさまへのレスにも書きましたが、スーツを着ていない時でも素早い動きとか出来ていましたが、どうなのでしょうね。
小沢真珠さんとマルシアさん、本当対照的で…対決も見ていて楽しいです。
そして深田恭子さん、しみじみと可愛いですね。確かに、どのドラマのどの役も違和感ないですし、演技力ありますよね。
『凪のお暇』中村倫也さん、この前の『王様のブランチ』で買い物の達人に出ていました。動物を愛でる様子がとても優しそうでした。(最近見ていませんが、志村どうぶつ園にも出演されていますね。)今回のドラマで二人バーベキュー微笑ましいし気持ち良さそうでした。
『リーガル・ハート』私が反町さんを最初に意識したのは『未成年』の時で、すごく悪そうなのに繊細で驚くほどの美青年だと言う印象、懐かしいです。時を経て、こんな熱血で優しい弁護士さんの役もしっくり来るようになりましたね。
社員さんの交通事故、すごくいい人だったのにあのエピいるかなあと私も思いましたよ。ドラマにメリハリを持たせるためかもしれないですが。(と言うか原作通り?)
『おしん』今朝改めて見てみたら竜二さんに限らずお友達にもなかなかぶりっ子な口調でしたね。普段から可愛い女になるように心がけているのかも…。
ロカ岬さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
関東、台風が心配されましたが、おおごとにならなくて良かったです。そしてついに梅雨明けで夏、暑くなりましたね。
瀬戸大也選手、世界水泳2つ目の金メダル、素晴らしいですね。子どもも生まれて、順風満帆でとても幸せそうで、見ているこちらも嬉しいです。
『週刊フジテレビ批評』のお話、興味深く読みました。「批評」と言うだけあって皆さん真剣にドラマを見てのコメントですね。他局のドラマについてもお話していたのですね。それぞれ頷けますが、『TWO WEEKS』の評価面白かったです。確かにかっこいいのでOK、この前のFNSを見たら更にそう思います。いえ、もちろんドラマそのものも面白く観てはいますが。
『ボイス』は既に韓国版で見てしまっているので感想を書きませんが、韓国版はより残虐な感じです。主だったストーリーほぼ同じですので、これから更に面白くなると思います。
『ノーサイド・ゲーム』ビジネスと言うよりラグビーチームの活性化の話が中心なので、私にとっては普段の池井戸さんのビジネスドラマより見易いです。困難をいろいろと乗り越えて、最後は強いチームになって行くのでしょうね。楽しみです。
『凪のお暇』初回から惹かれました。キャストもはまっていて、お話に引き込まれます。今回視聴率が少し落ちましたが、ぜひ上がって欲しいドラマです。
『これは経費で落ちません!』淡々と進んでいるようで、要所要所で面白いですね。森若さんのキャラが良いです。
ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ルパンの娘』瀬戸さん、筋肉増量したのだと思います。鍛えたのでしょうね。
『凪のお暇』パワーストーンやホットポテトの話があるからこそ、アパート住人の方々とのほのぼのシーンが生きて来るのですね。派手なドラマでないのに、メリハリがあってとても面白いです。慎二さん、だんだん可愛く見えて来るのじゃないかな、と信じております。
『セミオトコ』アニメはなんだか『インハンド』を思い出しました。
『ボイス』そう言えば『TWO WEEKS』とキャスト被っていますね。逃走車のタイヤ、韓国オリジナルでは撃っていました。当たりませんでしたが。確かに空に向かって撃つより、すぐにタイヤ狙って撃つべきですね。
『べしゃり暮らし』はまだ見られていません。これから録画を見ますね。
招きネコさま、再びの書き込みどうもありがとうございます。
『だから私は推しました』前に書いていらっしゃった通り、私も森下佳子さんの脚本なのでとても楽しみでした。30分と時間が短いこともあり、アッと言う間でしたね。NHKのこの枠のドラマはなかなかチャレンジしている作品ばかりで、面白く観ています。最初、主人公がアイドルのストーカーになってしまうのかと思いましたが、どうなのでしょうね。オタクファンからアイドルを守るために異常化していく? ともかく森下さんのドラマなのでこれから更に面白くなること間違いなしと期待しています。
かいじゅうのマーチさま、素敵なハンドルネームですね。改めましてこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
『だから私は推しました』総合テレビで毎週土曜日の午前0時40分から1時9分(金曜深夜)に再放送しているようです。たまにスポーツ中継などで流れることもありますが、今週は再放送あるようですよ。
『ノーサイド・ゲーム』ラグビーの怪我怖いですよね。今週のキャプテンの怪我がおおごとでなくて良かったです。かいじゅうのマーチさまのように、このドラマを見てラグビーに更に興味を持たれる方が増えるといいですよね。
『凪のお暇』面白いですよね。凪さんは今まで慎二さんのことを好きだったし、彼に合せていたわけですが、今回一人立ちしたことで、ハッキリ「No!」を突き付けることが出来るようになりましたね。(ビンタした瞬間、高橋一生さんの頬に傷が出来ていたのが印象的でした。あれは演出なのか実際に傷がついたのか…後者のような気がします。) -
【5523599】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:b5AIDCpBAWM) 投稿日時:2019年 07月 29日 12:14
ぼくねんじんさま、先ほど『ボイス』について
>確かに空に向かって撃つより、すぐにタイヤ狙って撃つべきですね。
と書きましたが、何か自分の書いたことに違和感を感じて調べてみました。日本の警察では空に向かって威嚇射撃するのは手順のようですね。事態が急迫している時には省略できるようですが…。
以下ご参考まで…
『警察官等けん銃使用及び取扱い規範』では、『構える』『予告』『威嚇射撃』『人に向けての射撃』の4段階に分類したうえで、以下のようにそれぞれの要件を定めています。
(1)警察官職務執行法7条の要件を満たした場合に『けん銃を構える』ことができる。
(2)けん銃を撃とうとするときは事前に相手に予告すること(例外的に事態が急迫しているときは省略可)。
(3)相手の行為を制止する手段として上空などに向けて威嚇射撃することができる(例外的に事態が急迫しているときは省略可)。
(4)相手が危害を加えてきたり、凶悪犯罪の犯人が警察官に抵抗したり逃亡しようとするとき等は相手に向けてけん銃を撃つことができる」 -
-
【5523719】 投稿者: まいはうす (ID:vyq8mHzyZm6) 投稿日時:2019年 07月 29日 14:49
こんにちは。
『凪のお暇』
慎二さん、こじらせてますね~。クズ男なんだかかわいいんだか。
ああいう役を高橋一生さんが演じている、っていうところが面白いなあと思って見ています。
ゴンさんは何というか、ナチュラルなようで色っぽい…中村倫也さん、最近ぐっと人気がおありなの、分かる気がします。
それ以外の共演陣も何だかすごく豪華ですよね。凪のお母さん役も片平なぎささんだってことですし…。
市川実日子さんのあの妙な石をバシッと断ったのはよかったけれど、それで逆に気に入られちゃったんでしょうか。近くに越して来たりして。
彼女は凪にとってどういう存在になるんでしょうね。
『ノーサイドゲーム』
相撲部屋での大泉さんの姿にちょっとひと笑い…。
キャプテンのケガは心配しましたがあの病院での男の子とシーン、よかったですね。
「“本気”は必ず伝わる」というGMの言葉もすごく響きました。
浜畑さんのプレーシーンはやはりさすがですし、ブリリアンコージくんもちょこちょこセリフがあったり寝坊したりとなにげにかわいかったり。
あと、七尾くんは初回であのニュージーランドのチームにいたシーンがあったんですね。
黒のユニフォームでパフォーマンスしている姿がありましたが、すごくいい目をしてらっしゃるなあ、カッコいいなあと…。
きっと彼も後々アストロズに入るんだろうなと思いますし、なんなら私もアストロズのファンクラブ、入りたいです(笑)。 -
-
【5523772】 投稿者: ぼくねんじん (ID:e0ZihxrtUSg) 投稿日時:2019年 07月 29日 15:31
『ボイス』
ウォッチャー様、警察の銃の扱いについてお調べくださり有難うございます。(疑問を持ったら自分で調べないと!ですよね~)
日本って厳しいですよね。あそこまで追いつめて取り逃がすなんて「ハマの狂犬」全然ぬるいわ、と思ってしまいました。まぁドラマなのですんなり捕まえては面白くない…という感じでしょうが。
『だから私は推しました』
皆さんと同じく、思ってたんと違う!そしてなるほどダブルミーニングでしたか。私はハナちゃんを突き落としたのかなと思ったのですが…続きが楽しみですね。
関係ないですが、今期のドラマ「ハナちゃん」あちこちで出ますね。『ルパンの娘』『TWO WEEKS』あともうひとつあったような…うーん歳と暑さで思い出せません。
『あなたの番です』
1週空いて急に進みましたね。総一くんはやはりサイコパス、どーやんと黒島ちゃんは恋愛モード。略奪好きな尾野さん、怪しいですね…多江さんの怪演はコントみたいで楽しいです。変な人だらけですが、お祭りの屋台の風景は意外と楽しそうで平和に見えました。 -
-
【5523866】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:b5AIDCpBAWM) 投稿日時:2019年 07月 29日 17:12
こんにちは。
『あなたの番です』榎本夫妻がなぜ聡一くんを監禁していたのか、その理由がハッキリと分かりましたね。早苗さんの管理人さんとの関係も。そらくんが助かって良かった…。聡一くんは予想通り危険人物だったわけですが、黒島さんをホームから突き落としたのは誰でしょう? 最近登場するようになったストーカー? そして、翔太さんの家のジグゾーパズルも気になりますね。色の違うピースがありましたが、カメラか盗聴器? にしてはクローゼットは閉めたままのようですし、何があるのかそちらも気になります。Huluの「扉の向こう」がすごく見てみたいです。
はじめさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『警視庁ゼロ係』寅三先輩の桜庭さんの扮装、笑いましたね。とっても似合っていました。松下由樹さんご本人もまさか若い頃にはこんな路線になるとは思っていなかったのでは…。でも大成功だと思います。
『背徳の夜食』やっと録画見ました。面白かったです。連ドラに繋げるためのテスト的放送でしょうか? 面白かったので連ドラ化して欲しいです。 一話の橋本マナミさん、食いっぷりが肉食女子でしたね。豪快で見惚れました。浮気の勘違いで変な連絡をした同僚は罪でしたね。二話の北村有起哉さんのお弁当、アボカドはカロリー高いのでは?と一瞬思いましたが、たくさん食べ過ぎなければ体にいいダイエット食なのですね。ところでランチミーティングって厳密に言ったら昼休みもお仕事させられてるってことで、労働基準法違反になるのでは?…と思っていたら、そりゃ異動願いも出したくなりますね。背脂ラーメン、シャツに跳ねてるだろうなと思ったら案の定…あの後どんなことになったのか気になります。
まいはうすさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『凪のお暇』市川実日子さんが謎ですよね。近くに越してきましたが、ちょっと怖いような? 依存するタイプでないといいのですが。うららちゃんが友達に合わせているところ、きっと凪さんは気持ちが分かるんだろうなと思いました。
『ノーサイド・ゲーム』お相撲のシーンは本物の力士さんたちが出てきてちょっとワクワクしました。力士さんって明るい方が多い印象ですが、ドラマ出たの結構嬉しいのかもしれないですね。
七尾さん、初回でニュージーランドのチームにいたシーンあったのですが、いかんせん周りのチームメンバーの体格がすごくて、その時は華奢な印象でした。アストロズ、入りますよね。私もファンクラブ、入りたいです。
ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ボイス』最初にレスを書いた後で、去年『満願』と言うNHKのドラマの『夜警』の回で、警官は発砲前に威嚇射撃を一回しなければならない、と言うようなことを知ったのを思い出しまして…。でも急迫している場合は省略できるとのことですから、タイヤ撃って欲しかったですね。「ハマの狂犬」全然ぬるいわ、に笑わせていただきました。確かにぬるいです。
『だから私は推しました』突き落とした相手は、最初の方で出てきた洗濯機を買ってあげたオタクの人かなと思っているのですが、どうでしょう。 ハナちゃん、確かに多いですね。
『あなたの番です』尾野さんが不気味過ぎて、もう彼女が真犯人で良いわと思ってしまいます。お祭り、オーガニックとうもろこしで大量殺人にならないかとヒヤヒヤしました。 -
-
【5523934】 投稿者: みみりん (ID:Hm7ddhiJ9Gk) 投稿日時:2019年 07月 29日 18:20
「これは経費で落ちません!」、好きな多部未華子さんと重岡大毅さんが出ていたので見ましたが、予想以上に面白かったです。
そして「ノーサイド・ゲーム」にブリリアンのコージさんが出ていて、ダイキさんは何をやっているのだろうと思っていたら、こちらのドラマにワンシーンでしたが、レンタルDVDの店員として登場していてちょっとほっとしました。
あと、小ネタのネタバレになりますが・・・
「営業部をコツンと言わせてやる!」「それを言うならギャフンでは」には笑いました。私の頭の中の突っ込みと、多部ちゃんのセリフがほぼ同時でした。
「ギャフン」、前にこちらでも話題が出ましたが、ちゃんと使われていますね。
「凪のお暇」、途中ハラハラするシーンはありますが、全体的にはほっこり、見て元気になれるドラマです。
青空の下の公園であの迫り方、中村倫也さん反則です・・・
そうそう、最近の大和ハウスのCM(上野樹里さんとの)は、お風呂のシーンでメガネをかけていないので、中村倫也さんだとはっきりわかりますね。
「ボイス」、重要な登場人物は同じ時期に、しかも同じような警察もので被らないで欲しいですよね。
一瞬混乱しました。
そして、私も山の中で逃げる車に、「何故タイヤを撃たない!」と思いましたが、結構距離あったのかな?と・・・シャベルを投げ出して逃げるのも見ていないようですし。
あと、「コソドロ」でしたか、しずるの池田一真さんでした。
しずるはコントが結構面白くて好きなものもありましたが、最近テレビで見ないので久しぶりに見られて、こちらもほっとしました。
「ノーサイド・ゲーム」、ゲーム中のぶつかり合いってよく見ますが、あれは本当に危なそうです。一瞬でも気を抜いたら特に、です。
最後は一気にお客さんが増えたので、「そんなに上手くいく?」とも思いましたが、地道にボランティアなどをやった結果なのでしょう。
「あなたの番です」、犯人は1人ではないのでしょうか。
いろいろ入り組んでいて訳がわかりません。
>あなたの番です』尾野さんが不気味過ぎて、もう彼女が真犯人で良いわと思ってしまいます。
本当に!エレベーター内での鼻血も意味不明です。 -
【5524163】 投稿者: ミッドナイト (ID:ljyW1eP37KA) 投稿日時:2019年 07月 29日 22:35
おともだちがマルシアさんに似てらっしゃると書いてらしたのはどなただったかしらん、私ったら髪を切ったらどんぐりさん(三雲家のおばあちゃん)になってしまった(゚o゚;
誰にも言われる前に自分で言っておきます。
「それは経費で落ちません」、面白いです。
チコちゃんに藤原紀香が出てたのは番宣だけじゃなく、ドラマにもしっかり使われてましたね。
で、その紀香様、「全力!脱力タイムズ」にも出演してて、こちらはサザエさんの舞台の宣伝で、
紀香のご接待の構成だったけど、友近との双子の漫才コンビ、笑かしてもらいました。
「離婚準備かしら」と口に出したら、一緒に見てたオットに、「オレ、歌舞伎役者じゃなくてよかっただろ」と言われました。
相撲部屋の親方でもなくて、ホントによかったです。
SKIPリンク
現在のページ: 90 / 704