- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:5RKpkGZhZ4k) 投稿日時:2019年 03月 01日 11:56
『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
SKIPリンク
現在のページ: 94 / 704
-
【5527816】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:b5AIDCpBAWM) 投稿日時:2019年 08月 02日 17:22
こんにちは。
ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ルパンの娘』今朝出た視聴率には驚かされました。あんなに面白いのに…。視聴率出すサンプル家庭が偏っているのでは?と思ってしまうくらいですね。
まんぷく夫妻、気になると言うより「あのなんだかんだで仲良しだった二人」と言う先入観から見ていて不思議な感じがするのです。岸井ゆきのさん、別人ですよね。
たまさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
今期のドラマで韓国ドラマが原作なのは3本、『TWO WEEKS』『サイン』『ボイス』この3つです。『サイン』監察医もの、と同じジャンルなのでなのでアンナチュラルと似てしまうのは仕方がないですね。
みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『監察医 朝顔』おにぎりが大きいのはなるほどお父さんの手の大きさなのですね。(我ながら鈍い…)
事件、お兄さん可哀想でしたね。犠牲者が全員犯罪者と言うのがなんとも…。
『刑事7人』かつら使わなくてもいいんじゃないかと思いましたが、後々の身バレを防ぐためでしょうか。
『偽装不倫』丈さん、手術の可能性はあるような感じでしたので、最後はなんとか助かって欲しいですね。そしてお兄さん、壊れてしまいそうですよね。谷原章介さんってそう言う役がまた上手いですし。
『サイン』コンビ良いですよね。そうそう、松雪さんのところのコンビもいいですね。以前は大人しい役が多かった印象の高杉真宙さんですが、こういう活発な役が最近増えて来て、それがまた結構似合っていて嬉しいです。
ビリヤードについたシリアルナンバーもそうなんですが、そもそも時計のあんな外側にでっかいシリアルナンバーつけるのでしょうか?とちょっと思いました。
『ルパンの娘』私もダバダバダが聞こえてくるとワクワクします。
ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ルパンの娘』そうなんですよ。なんでこんなに視聴率低かったのかが謎です。先週はババ嵐含む『VS嵐スペシャル』からの流れでしたが、昨日は『アンビリバボースペシャル』からの流れでそういうのも影響しているのでしょうか。渡部篤郎さんの変装いいですよね。夫が都心のジーンズショップで以前に渡部篤郎さんご本人を見かけたことがあったのですが、ものすご~く格好良かったらしいです。
アニメ『彼方のアストラ』ユンファさん可愛かったですね。男性陣の反応があからさまでした。
アニメ『ギヴン』私もラインのアイコンに気づきました。飼い犬ちゃんでしょうか? 今回は特に何事も起きなかったなと思いつつ見ていましたが、最後の最後に来ていましたね。噂、広がらないといいですけれど…。 -
【5527886】 投稿者: たま (ID:nUENLc5LlsM) 投稿日時:2019年 08月 02日 18:35
ウルトラマン、ミッションインポシブル、007、太陽に吠えろ、キャッツアイ…。
そこらへんを全く知らない世代が見ないとか?
うちの子は気に入ったみたいですけど。
(生活にストレスがあって気楽に見たいから?)
ところで、あのオペラ風のは、何のパロディなんですか? -
【5528836】 投稿者: ぼくねんじん (ID:e0ZihxrtUSg) 投稿日時:2019年 08月 03日 18:13
『凪のお暇』
役者も脚本も演出もうまくて、本当に1時間あっという間です。今回はシンジ目線のシーンが多くて、案の定シンジが可愛く可哀想に思えました(笑)。
っていうか凪、婚活パーティでももててるじゃないですか。素の自分に自信もっていいですよね。さかもとさんはどうだったのかな?悪い人じゃないし、彼女も色々変わっていきそうですね。
お母さんは想像とちょっと違いました。お金をせびるくらいだから荒れた生活をしている人かと。(『セミオトコ』のお母さんみたいな?)
『セミオトコ』
みんなでご飯なんて不思議なアパートですね。結構仲良しな感じだし、おかゆさんが思い詰めていたのが嘘のような。ドラマティックな作品というわけではなく、ちょっと少女漫画っぽいですよね。男性(岡田恵和さん)の脚本という気がしません。
アニメ『Dr.STONE』
天空のクセ、気になっていました(単純に細かいアニメだなと思っていました)。
この世界ならではですね。
天空の回想シーンはここで入るのですね。ゼロからの文明、わくわくします。本当にRPG出来そうですね。
アニメ『炎炎の消防隊』
毎回キャラが増えて複雑になってきました。16巻まで出ているようなので、1クールでは終わらないですよね。
森羅めちゃくちゃ飛べるんですね!最強っぽいのにアーサーの馬扱いで可哀想でした。 -
-
【5528943】 投稿者: 招きネコ (ID:JjQeDX.SKq6) 投稿日時:2019年 08月 03日 20:23
こんばんは。
私は 「ルパンの娘 」は 1話だけ観て 何となく脱落していたのですが、
ここでのみなさまの書き込みを見て、面白いとの声が多いので、
視聴継続しておけばよかった!と 現在後悔中です。
このドラマ、毎回 何かしら事件が起こる1話完結的な部分もあるのでしょうか?
今からでも 楽しめそうなら 見てみようかなと思います。
最近、自分が 面白い!と思うドラマと
実際の視聴率が高いドラマが 一致しないことも多いのですが、
スレ主様はじめ こちらのスレの皆様の感想には
共感出来ることが多いので、とても参考になり有難いです。 -
-
【5529207】 投稿者: アリッサム (ID:fE9b3V0rQ3k) 投稿日時:2019年 08月 04日 06:38
こんばんは。
ルパンの娘
ほんとうに集計ミスかと思うような視聴率ですね。びっくりです。とは言うものの、我が家でも「くだらない」と不評です。これが深夜枠なら見るけれど、あの時間帯では耐えられないとか。私には楽しいのに。。。
私は、(既に書きましたが)、あの陳腐な編曲とか今どきないようなザ偽物の造花とか、ツボでして、とっても楽しく見ています。カズくん、華さんに気づいてましたが、どうなるのでしょう? 来週が待ち遠しいです。
招きネコ様
例えば「科捜研」のような一話完結ではありません。そもそも泥棒の話は主ではないような。ですが、そもそもお気楽な話なので、途中からでも楽しく見られるかと。見逃し配信で見られると良いのですが、もう無理でしょうか?
凪のお暇
ゴンさん、メンヘラ製造機だったとしても、許せます。クソだったとしても、素敵過ぎです(笑) 是非お会いしたいです。
私は心が狭いのかお子ちゃまなのか、シンジはやっぱり受け入れられません。ひたすら面倒くさいです。星の数ほど男がいるのに、何故あんな男に構わなければならないのか、「甘えてんじゃない!」と言ってしまいそう。耐えられそうもありません。
そして、お母さん。私ももっとだらしない感じの(ゴミいっぱいのボロアパートの部屋の敷きっぱなしの布団の上で、いつもカップ麺食べているような)人だと思ってましたが、違いました。そう言えば字はきれいですものね。
これは経費で落ちません!
多部ちゃんの生真面目な感じが森若さんによく合ってます。私、多部未華子さんの話し方とか発声とか声とか好きなんです。すごくきちんとした育ちを感じるので。(あの口角を上げた笑顔はオードリー春日さんに似てましたね。)
山田太陽さん、良い人です。バク転、見たかった! ジャニーズだから出来るのですよね? それ故のセリフでしょう? なので、いつか見られることを楽しみにしときます。
大学生息子が、営業部での(最中食べる)
シーンを見て、「会社ってあんな感じなの?」と聞いてきました。あんな営業部長やコメツキバッタみたいた部下なんて、30年前に絶滅したと答えましたが、私も20年前の会社しか知らないので、合ってるかな。。。
ところで、森若さんの求人動画撮影の後で、織子さんのご主人が使っていたカメラは、経費で買った40万円のカメラではないと言うことですよね? よくわからなかったのですが。 織子さんの撮影現場の差し入れも、カントリーマームみたいなのとスーパーで買うようなお煎餅に変わっていたので、カメラも自前のにしたということですよね? そうでないと、私がモヤモヤします。
この世界の片隅に(アニメ)
番宣で流れていた主人公すずの声が、TBSのドラマですず役をしていた松本穂香さんの声に聞こえ、「へぇ〜、アニメでも同じ人だったのね。」と思ってましたが、のんさんでしたね。
ところで、のん という名前。短いので、タイトルバックで名前が出ても気づきませんでした。損してると思いますが、芸名を変えざるを得なかった時に、もっとどうにかならなかったのかしら。
2時間のアニメと9回のドラマでは比べようもありませんが、先にドラマを見てしまっているので、全体的にあっさりでう〜んでした。 -
-
【5529603】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:b5AIDCpBAWM) 投稿日時:2019年 08月 04日 14:00
こんにちは。
『凪のお暇』今回も面白かったです。でもゴンさんといきなりあんな関係になってしまうなんて驚きでした。次週からの慎二さんがどのように出るか楽しみですね。
『ボイス』あれだけ耳がいいはずの橘さんが隣のトイレの音にすぐに気づかないのがなんだか不自然ですね。オリジナルでは彼は焼き殺されてしまうのですが、こちらも配慮があったのか硫酸に置き換えられました。密航者の話etc.やっぱり日本に当てはめるのは若干無理があるような…。
『警視庁ゼロ係』竹財輝之助さんがゲストで歓喜でした。
『だから私は推しました』ストーカー化しているオタクファン怖すぎです。自分に娘がいたとしたら、絶対地下アイドルさせたくないですね…何をされるかわからなくてとても怖いです。
アニメ『鬼滅の刃』今回はぎっしり詰まった感じでした。ほぼやられっぱなしなので見ていて辛かったですが。父蜘蛛が炭治郎を大木でかっとばした時に伊之助が「ケンタロー!」と叫んでいるの…真剣な場面なのに笑ってしまいました。伊之助の赤ちゃん時代すごく可愛かったですね。伊之助死んでしまうのかととても心配でした。今回の蜘蛛家族は今までで一番強く見えましたが、あの父蜘蛛を一瞬で斬り捨てた義勇さん最強でしたね。塁と言う名の蜘蛛も恐ろしく強く、刀を切られた炭治郎が来週どうするか…禰豆子ちゃんが助けてくれる?でしょうか。ところで大口叩きながら炭治郎に制止されているのに塁に向かって行って一瞬でバラバラにされた鬼殺隊員、鬼滅の刃ファンの間ではサイコロステーキ先輩と呼ばれているらしいです。
たまさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ルパンの娘』ミュージカルパートはパロディと言うよりエンタメ性を持たせたものなのかなと思っていました。
ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『凪のお暇』面白いですね。慎二さん可愛いですし、人たらしゴンさんも魅力的です。
『セミオトコ』前にも書きましたが『泣くな、はらちゃん』を思い出します。岡田惠和さんの脚本って雰囲気ありますね。
アニメ『Dr. STONE』千空復活のシーンが見られるかと思いきや回想シーンに入りましたね。主人公が亡くなるわけないと思っていましたが、ホッとしました。
招きネコさま、書き込みどうもありがとうございます。
『ルパンの娘』1話を見ているのならば大体の設定はつかめているでしょうし、また途中から見始めても大丈夫なのでは?と思います。ただ、1話を余り面白いと感じられなかったのなら、それ以降も同じようなノリで続いていますのでどうかなとは思いますが…次回一度ご覧になってみたらいかがでしょう。そうそう、視聴率が高いドラマが必ずしも自分が面白いと思うドラマと一致するとは限りませんね。若者はテレビ離れをしていますし、テレビ朝日の刑事ドラマの視聴率が高く出るのは年齢が高い方たちも見られる分かり易さがあるとも思います。
アリッサムさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ルパンの娘』お家の方には「くだらない」とご不評なのですね。好き嫌い分かれるドラマなのかもしれないですね。くだらなさが突き抜けているのが私にとってはいいところです。
『凪のお暇』ゴンさんと慎二さんが対照的ですね。ゴンさん、メンヘラ製造機とのことですが、凪さんのことを本当に好きにならないでしょうか。
『これは経費で落ちません!』録画がまだ見られていませんが、明日見られると思います。
『この世界の片隅に』私はアニメから入ったのでいたく感動しましたが、やはり2時間のアニメでは原作にあること全部が描き切れないですね。リンさんとのエピソードもほとんど削られていましたし。ドラマはその点、詳細に渡って描かれていましたね。 -
-
【5529670】 投稿者: 招きネコ (ID:LI0KvOZzzXo) 投稿日時:2019年 08月 04日 15:12
こんにちは。
アリッサムさま、スレ主さま
ルパンの娘 に関して教えていただきありがとうございました。
1話目は 主人公の結婚話は別として、
事件?自体は1話完結だったような気がしたのですが、
その後は1話完結という訳ではないのですね。
でも、気軽に観られそうな 楽しい内容のようですね。
1話で登場人物はだいたいわかっているので、
次回から また観てみようと思います!
「だから私は推しました」
2話観ました。
瓜田さんが怖すぎて、サスペンスというかホラー感さえあります。
瓜田さん登場後 ハラハラ ドキドキしながら 今回もあっという間の30分でした。
ハナちゃんが危なっかしくて 心配です。
今まで地下アイドルの世界の事はよく知りませんでしたが、
ネットなどの評判によると、このドラマの地下アイドルについての描写は結構リアリティがあるそうです。
もちろん地下アイドルも夢を持ってやっているのでしょうが、
スレ主様もお書きになっていましたように、
私も親としては娘にはさせたくないと思いました。
オタクの中で 細田善彦さんのイケメンぶりを再発見(笑)
小豆沢さん、最初 嫌な人かと思いきや、
意外といい人?そうで良かったです。
今のところ、愛が瓜田さんを「押した」という風に思わせていますが、
実は これもミスリードなのかなと思いながら、
今後の展開がとても気になります。 -
【5530254】 投稿者: 視聴率ウォッチャー (ID:b5AIDCpBAWM) 投稿日時:2019年 08月 05日 10:03
こんにちは。新ドラマ情報です。
今回は10月期に日本テレビ日曜22:30~賀来賢人さん主演『ニッポンノワール -刑事Yの反乱-』、TBS22:00~福士蒼汰さん主演『4分間のマリーゴールド』が加わりました。記事は長いので分けてUPします。
***2019年度10月期のドラマ***
【NTV】
◎土22「俺の話は長い」W金子茂樹 D中島悟
P池田健司/櫨山裕子/秋元孝之
生田斗真
www.ntv.co.jp/orebana/
◎日22:30「ニッポンノワール -刑事Yの反乱-」
W武藤将吾 D猪股隆一
P西憲彦/福井雄太/柳内久仁子
賀来賢人
www.ntv.co.jp/NNY/
【TBS】
◎火22「G線上のあなたと私」原作:いくえみ綾
W安達奈緒 D金子文紀/竹村謙太郎/福田亮介
P磯山晶/佐藤敦司
波瑠 中川大志 松下由樹
www.tbs.co.jp/gsenjou/
◎金22「4分間のマリーゴールド」原作:キリエ
W櫻井剛 P橋本芙美 D河野圭太
福士蒼汰/菜々緒
www.tbs.co.jp/4mari/
◎日21「タイトル未定」
W黒岩勉 P伊與田英徳/東仲恵吾 D塚原あゆ子
木村拓哉 鈴木京香
www.tbs.co.jp/program/nichi201907/
【CX】
◎月21「シャーロック」W井上由美子
P太田大 D西谷弘
ディーン・フジオカ 岩田剛典
www.fujitv.co.jp/sherlock/
◎木22「モトカレマニア」原作:瀧波ユカリ
W坪田文 P草ケ谷大輔 D並木道子
新木優子 高良健吾
www.fujitv.co.jp/motokaremania/
【EX】
◎木21「ドクターX」W林 誠人/寺田 敏雄/香坂 隆史 P内山聖子
D田村直己/松田秀和
米倉涼子 内田有紀 遠藤憲一 勝村政信 鈴木浩介
岸部一徳 西田敏行
www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/#/?category=drama
◎金23:15「時効警察はじめました」
オダギリジョー 麻生久美子 吉岡里帆 豊原功補 ふせえり
江口のりこ 緋田康人 光石研 岩松了
www.tv-asahi.co.jp/jikou2019/#/?category=drama
【TX】
◎月22「ハル~総合商社の女~」W龍居由佳里 D土方政人
P浅野太/稲田秀樹/戸石紀子/栗原美和子/高田良平
中谷美紀
www.tv-tokyo.co.jp/haru/
◎水25:35「ミリオンジョー」W政池洋佑 D榊英雄
P山鹿達也/松本拓/中野剛
北山宏光
www.tv-tokyo.co.jp/millionjoe/
2019-08-04 07:00 オリコンニュース
賀来賢人、1年ぶり日テレ連ドラ主演 『3年A組』制作チームとタッグ
俳優の賀来賢人が10月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『ニッポンノワール ―刑事Yの反乱―』(毎週日曜 後10:30)に主演することがわかった。大ブレイクを果たした昨年の『今日から俺は!!』以来1年ぶりに同枠に帰還。同じ枠で今年1月期連ドラ『3年A組 ―今から皆さんは、人質です―』を手掛けた脚本家・武藤将吾氏を始めとする制作チームとタッグを組み、賀来演じるエキセントリックな刑事を主人公とした騙しだまされの“アンストッパブル・ミステリー”を描く。
賀来が演じるのは警視庁の刑事・遊佐清春。叩き上げで捜査の最前線を任され、冷徹で目的のためには手段を選ばない刑事。ある日、森の中で目を覚ました遊佐は直前数ヶ月の記憶を失っていた。右手には拳銃、そして横には上司だった女性刑事が死んでいた。
女性刑事を殺したのは一体誰なのか。容疑者は警視庁捜査一課と、そして自分自身? 潰されていく証拠、偽装される捜査、かつての仲間だった同僚刑事は一夜にして敵に。やがて事件は未解決の『十億円強奪事件』の真相へとつながっていく。
乱暴でエキセントリックな主人公を演じる賀来は「再び日曜の夜にテレビドラマをやれる喜びを感じております。プロデューサーから細かい構想を聞き、そして台本を読み、間違いなく、今まで日本で見たことのない、スケールのドラマになると確信しました」と手応え。「こういう物語が観たかったんだ!という思いをぶつけられる作品になると思います。正義とは何か。人間とは何か。ぜひ最後まで見届けて頂けたらうれしいです」とアピールしている。
『3年A組』と同じくプロデューサーを務める福井雄太氏は「『これが刑事ドラマと呼べるのか――』そうイントロダクションに書かれている通り、このドラマは皆さんが想像される『刑事ドラマ』とは全く違う、ある種常軌を逸した物語になることは間違いありません」と自信。「先々の構想を武藤さんと話しているのですが、毎話『は!?』となるような衝撃が皆さんを待ち受けております。ぜひお楽しみにしていただければと思います!」と期待をあおる。
また、「粗暴で、超エキセントリックで、そしてとてつもなく人間臭い男・遊佐清春を賀来さんが演じていただけること、台本を読みながら賀来さんがどう演じられるのか想像するだけでワクワクが止まりません」と心待ちに。「賀来さん自身の持つ、『男らしさ』、『人間臭さ』、そして深く深く『心に訴える』賀来さんのお芝居の魅力を存分に楽しんでいただけるような作品にできればと思います」と意気込んでいる。
SKIPリンク
現在のページ: 94 / 704