- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: プクリン (ID:qffm5cdwdaA) 投稿日時:2007年 02月 23日 11:34
ムカつくなんて書いたら、お叱り受けるかもしれませんが、
ダノンBIOの「お腹張っちゃって〜」という
若いスタイル抜群の母が言うのが、嫌味でたまりません。
そんな悩む必要あるのか?やせ願望強すぎだなと思えます。
SKIPリンク
現在のページ: 138 / 315
-
【958995】 投稿者: トヨエツ (ID:JSlD.GBlsAA) 投稿日時:2008年 06月 22日 10:58
私は、このコマーシャル、トヨエツ以外の人には絶対できないな・・・と
いう点で実は、感心していました。内容はちょっと・・かもしれませんが、
トヨエツはインテリ役もミステリアス役もこういう下品役もどれも見事に
こなせるすごい役者だな・・・と思って。すみません、横でした。 -
【959013】 投稿者: 作戦成功 !! (ID:UlJVYVDZcvM) 投稿日時:2008年 06月 22日 11:12
グ〜 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 豊川悦司さんのCM。
> 風俗くらぶを手に、情感たっぷりに
> 「長持ちするのがええんか?遠くまで跳ぶのがええんか?」
> 水着姿のおばちゃんも加わり
> 「いやらしいわあ。」
> 「やらしいやろ?」
> これっていいの!!!!????
> 大人は涼しく笑えるかもしれませんが。
> 本当にいやらしいわあ。
http://www.kincho.co.jp/cm/theater/
キンチョウ劇場で全編見てから判断されては ?
【企画意図】今年のキンチョールは「3倍」がキーワード。3倍長持ちでよく効くキンチョールと3倍噴射でよく飛ぶキンチョールジェット、それぞれの長所をご理解いただけたら、きっとキンチョールのファンになってもらえる・・そんな思いがあります。CMは、そのきっかけとなるべく、「2つの選べるキンチョール」が強く印象に残るような表現を考えました。【エピソード】出演は今年も豊川悦司さん。撮影は都内のスタジオで、海の家のセットや小道具は、どこか懐かしさの残る日本の夏のイメージして作りました。豊川さんが朗読している本(タイトル:風俗クラブ)も、わざと古びた感じにしました。実はこのCMのためにちゃんと小説を作ってるんですよ、是非一度ご覧ください。キンチョール 蚊んの小説「噴射のよろめき」【みどころ】豊川さんの、大人の男だけが醸し出せる独特の香りを味わってください。このセリフがばっちりキマる方はそうそういないと思います。女性が「いやらしいわ〜」と少女のように頬を染めてしまうなんて、うらやましい。【出演】豊川 悦司伊東 清子(いとう きよこ/水着姿の女性)青木 郁津子(あおき かつこ/女性店員)
朗読編 比較編もあります 上記サイトでも見られますが店頭でも見られます -
【959236】 投稿者: きんちょうのCM (ID:LdOe1oDgngc) 投稿日時:2008年 06月 22日 16:43
ああ、そうだったのですか!?
「やらしいやろ!」って、何が?????
って、意味がさっぱりわからなかったので、どちらかというと、「わけわからないどうでもいいCM」に分類されていました。
うわぁ。なるほど。これで「嫌いなCM」に仲間入りしました。
あと、藤原紀香の「おっさんのその目が」のCMは大っきらいです。理由は「あのCMにしなければならない理由がわからん。ただ目立てばいい?」藤原紀香は好きなのに、藤原紀香でさえ嫌いになりそうなくらい嫌いです。 -
-
【960909】 投稿者: そうなんですね・・ (ID:rUrOb97qHXE) 投稿日時:2008年 06月 24日 11:42
トヨエツは全然好きじゃないんですけど、あのCMは好きです。
昨日も職場の若い子と「トヨエツは好きじゃないけどあのCMは面白い!いやらしさが楽しい!」と共感したところでした。
評判悪いんですね。
確かに、子供に意味を聞かれたら嫌ですものねぇ。
-
-
【960927】 投稿者: トヨエツの事務所は (ID:mwLLvUQqJ.w) 投稿日時:2008年 06月 24日 11:55
こんな えげつないCMの仕事と
「おもてなし」とかなんとか 日産の新車の上品なCMの仕事の
両方取ってきたんですね。
日産サイドから文句はでなかったんだろうか。
わたしは トヨエツ・キンチョーと トヨエツ・おもてなしと 壇れい・おもてなし と
壇れい・金麦 を 脳内リンクさせて 「いやらし〜」とか思ってます。
壇れいの金麦のエプロンに トヨエツのキンチョーエロ本と同じいやらしさを
感じるのはわたしだけですか? -
-
【960933】 投稿者: いやだ (ID:2WORc.AJkg6) 投稿日時:2008年 06月 24日 11:59
最近のCMって
わざとシモネタや下品なものを連想するような内容にしたりして
視聴者の反応をわざと見るようなものが多くてうんざりします。
爽健美茶の「ブラジャーが透けるほど…」のCMもそれで視聴者から反感を買い
差し替えになりましたよね。
ゲームソフトか何かのCMで顔を赤らめ天井を仰ぎながら
「あああ〜出る出る出る〜」と叫んでいる男の子のアップのCM。
あれも「出る=発売」という意味とかけていて
最後にはお風呂から飛び出してくるオチになっていますが、
わざわざあんな構図にする必要がどこにあるんですかね。
「いやらしいわぁ!」と視聴者が不快感を持てば「作戦成功!」っていう
そういうあざとさが丸見えなのがいや! -
-
【960945】 投稿者: パチンコのCM (ID:DjaxO.4RkzU) 投稿日時:2008年 06月 24日 12:17
昨今、パ[削除しました]のCMが多いと思いませんか。
パ[削除しました]は依存症となる場合がありますからCMは自粛していただきたいものです。 -
【963969】 投稿者: キンチョウでも色々 (ID:aH4uLfFftOg) 投稿日時:2008年 06月 27日 11:49
きんちょうのCM さんへ:
-------------------------------------------------------
>
> あと、藤原紀香の「おっさんのその目が」のCMは大っきらいです。理由は「あのCMにしなければならない理由がわからん。ただ目立てばいい?」藤原紀香は好きなのに、藤原紀香でさえ嫌いになりそうなくらい嫌いです。
私はもともと藤原紀香にたいして然程よいイメージを持っていなかったのですが
陣内と結婚し、キンチョウのCMでイメージ一転、少し好ましく思うようになりましたね。
紀香はやはり関西人。
乗りが良いです。
「おっさんの〜」のCMは結構評判良いですけどね、大阪人の私の周りでは・・・ですが。
山瀬まみの煩いCMと、トヨエツの下品CMは嫌いです。
あとパ[削除しました]のCMは淘汰されて欲しい。
SKIPリンク
現在のページ: 138 / 315