- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: プクリン (ID:qffm5cdwdaA) 投稿日時:2007年 02月 23日 11:34
ムカつくなんて書いたら、お叱り受けるかもしれませんが、
ダノンBIOの「お腹張っちゃって〜」という
若いスタイル抜群の母が言うのが、嫌味でたまりません。
そんな悩む必要あるのか?やせ願望強すぎだなと思えます。
SKIPリンク
現在のページ: 167 / 315
-
【1041838】 投稿者: ホロリ・・・。 (ID:wK9WL4f5JHE) 投稿日時:2008年 09月 29日 14:41
どんぐり さんへ:
-------------------------------------------------------
> むかつくって感じではないのですが どうなの〜・・とずーっと思うCMがあるのです。
> 大洋薬品のお母さんの病院にお見舞いに行くという設定の・・・。男の子が花を買おうと思いポケットに手を入れると わずかな小銭、どんぐりやらのが入っていて 買えずに肩を落とす・・・。 結局 紙に花の絵を描いてプレゼントするのですが・・・。どうもわざとらしい 男の子が体格がよいので 4年生くらいに見えるのですが もっと低学年の設定なのかしら?画用紙にクレヨンで描いた花がこれまた 下手^^:。最後に手を振るお母さんが これまた暗いんです・・・。
そんな辛口な意見もあるのですね…驚きました。
確かにお金をもって登校→寄り道って現代常識ではないかもしれないけれど
私はちょっとノスタルジックな思いでみていました。
帰りにお母さんに会いにいくつもりで
小銭をかきあつめてきたのだろう。
お花を買ってあげたい(うっ・・・)
でも花が買えない(ううっ・・・)
ノートの切れ端に絵を描く。(うんうん)
上手じゃないけど・・・(いいんだよーーー!)
お母さんに会ってもなんだか照れくさくてうまく話せない。
お菓子をもらって食べる(おいしいよねぇ)
子供は少しだけ安心して家に帰る。
見送りながら・・・
「早く元気にならなくちゃ。」と思う母。(うるうる)
あのCMを見るたびに
「元気でいなくちゃ!!」と強く思う
体だけは人一倍丈夫な私でした。 -
【1041892】 投稿者: 中途半端な都会 (ID:dw7KNbhRGTY) 投稿日時:2008年 09月 29日 15:24
とでもいいましょうか。
首都圏ベッドタウンですが、学区域内に大型ショッピングセンターと
駅前商店街を抱えたわが小学校はランドセルのままどっか行くなんて
ありえません。
もちろん保護者同伴でランドセルのまま午後診療の医者に行くとか
学童の帰りにおかあさんと一緒にスーパーでお買い物してる・・・など
多少、たまにならありえるわけなんですが、お金も必要もないのに持って
行っちゃいけないことになってます。
もちろん携帯もダメ。
私もランドセルのまま病院寄るの???
と思ってみてましたが、そんな地域もあるんですね、田舎者さん。 -
【1041913】 投稿者: 元某ホテル従業員 (ID:EzA60oGoMy.) 投稿日時:2008年 09月 29日 15:53
ニチイ さんへ:
-------------------------------------------------------
> とある合コンで
> 男性が女性たちに「仕事は何してるの?」
> 女性たち「事務です」「事務です」
> しゃしゃり出た女性「事務です、医療事務です。結婚も子育てもあり
> です(みたいなこと)」
> あ〜いやです。なんだか結婚にあせった女がガツガツと食いつく感じ。
> そんなに男を捕まえたいか!って。下品でごめんなさい。でも、すごく
> イヤです。
スッゴイわかります!!
けど、あの会社の性格がよく出てるな〜と思ったCMでもありました。
ホテル勤務の際、そこの人がよく泊まってたんだけど、羞恥心の無いマナー違反が多くて他のお客さんにまで白い目で見られてましたよ。
たまにしか来ないくせにお金に細かいし。
ヤな会社!! -
-
【1042325】 投稿者: 病院のCM (ID:7hi.pZ0IJx6) 投稿日時:2008年 09月 29日 22:26
それにしても、男の子が書いたお花の絵は下手すぎですよね。
あれじゃ幼稚園生の作品でしょう。
CM製作者も、大人が無理して子供チックな絵を描くより、出演者の子に実際に描かせればそれでいいのに。
同じようにドラマの教室の後ろに貼ってある絵やお習字も、大人が無理やり下手に書いたような作品でイラッときちゃう。 -
-
【1042430】 投稿者: ジョージア (ID:1F278txzywg) 投稿日時:2008年 09月 29日 23:51
自販機から出てきたリア・ディゾンに
舘ひろしがいきなり平手打ちされるCM。
かわいく「ペちっ」くらいならわかりますが
あんなにマジでしばかなくても…と思います。
今さらリア・ディゾンっていうのも微妙だし。 -
-
【1042449】 投稿者: 元某ホテル従業員 (ID:EzA60oGoMy.) 投稿日時:2008年 09月 30日 00:04
同意のみで失礼しました。
発言した後このページを探すのに手間取る&どうせならスレ全読みしてきました。
古いかもしれないけど、洗濯洗剤のCMで小さな子が(食べ物等で)汚してしまったのを「(汚れが落ちるんだから)いいのよ〜♪」って感じのCMが嫌いでした。
ちゃんと叱ってあげようよ。
ちゃんとした大人になんないよ。
という意味で。
おむつのCMに嫌悪感を抱いておられるコメントがありましたが(「早く変えてあげてよ!!」みたいな)、同類系の嫌悪感だと思います。 -
-
【1042753】 投稿者: 同じ思い (ID:WeTSCy7rlLI) 投稿日時:2008年 09月 30日 10:16
ホロリ・・・。 さんへ:
> どんぐり さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > むかつくって感じではないのですが どうなの〜・・とずーっと思うCMがあるのです。
> > 大洋薬品のお母さんの病院にお見舞いに行くという設定の・・・。男の子が花を買おうと思いポケットに手を入れると わずかな小銭、どんぐりやらのが入っていて 買えずに肩を落とす・・・。 結局 紙に花の絵を描いてプレゼントするのですが・・・。どうもわざとらしい 男の子が体格がよいので 4年生くらいに見えるのですが もっと低学年の設定なのかしら?画用紙にクレヨンで描いた花がこれまた 下手^^:。最後に手を振るお母さんが これまた暗いんです・・・。
>
>
> そんな辛口な意見もあるのですね…驚きました。
> 確かにお金をもって登校→寄り道って現代常識ではないかもしれないけれど
> 私はちょっとノスタルジックな思いでみていました。
>
>
> 帰りにお母さんに会いにいくつもりで
> 小銭をかきあつめてきたのだろう。
> お花を買ってあげたい(うっ・・・)
> でも花が買えない(ううっ・・・)
> ノートの切れ端に絵を描く。(うんうん)
> 上手じゃないけど・・・(いいんだよーーー!)
> お母さんに会ってもなんだか照れくさくてうまく話せない。
> お菓子をもらって食べる(おいしいよねぇ)
> 子供は少しだけ安心して家に帰る。
> 見送りながら・・・
> 「早く元気にならなくちゃ。」と思う母。(うるうる)
>
>
> あのCMを見るたびに
> 「元気でいなくちゃ!!」と強く思う
> 体だけは人一倍丈夫な私でした。
私もホロリ・・・。さんと同じ気持ちでした。
自分が長期入院を繰り返したことがあったせいでしょうか・・・
お母さんが入院していて一番悲しそうにお母さんから離れられないのは意外にも
小学中学年くらいの男の子・・・というのも病棟で見ましたし。
CMですからね、現実とは違うかもしれないですけど
本当は寄り道しちゃいけない規則になっていても
少しでも早くお母さんに会いたくて
朝から決心してポケットにおこづかいを忍ばせていたのかな・・・
面会時間がはじまったらすぐにも会いたい・・・
こどもだから、寄り道しちゃいけないってルールも破っちゃったかな・・・
なんて言ったって、お母さんが入院するってこどもにとって「非常事態」なわけですから。
親の立場からしても、家族のことが気がかりで
しかも息子がランドセル背負ってお見舞いにきたりしたら
にっこり笑って見送るなんてできないだろうなあ・・・
あと、蛇足ですが、我が家の息子はやっぱり絵は下手くそです。
特にお花なんて。
女の子の描くお花なんかとはまったく別物・・・です。。。。
-
【1042775】 投稿者: 母の入院 (ID:sQB1LilQTkA) 投稿日時:2008年 09月 30日 10:40
大洋薬品のCM、お母さん役の方が本当に幸薄そうでなんだか
心配になってしまいますがCM自体は嫌いじゃありません。
でもね、音楽が最後に唐突に切れてしまうのがすごく気になります。
もうちょっとうまく編集できなかったものでしょうか。
CMの内容がああなだけに、何だか命が途切れちゃう、みたいな気がしてしまって。
SKIPリンク
現在のページ: 167 / 315