最終更新:

20
Comment

【2141488】つぶれそうです

投稿者: 優しい雨   (ID:KPehNt5S06E) 投稿日時:2011年 05月 25日 16:14

4月に入園した保育園。
入園式で昔昔、大好きだった先輩にそっくりのパパがいました。まさかと思ってその子のネームをみると同じ苗字。大好きだった先輩でした。でも、私の片思いだったので、私のことなんか覚えているわけもなく・・・。
奥様(ママ)とは今のところ特に親しいわけではありませんが、ある日、ママ友会話の中で松嶋菜々子さんの話題から、ゴースト日本版の話題になったときその奥様が
「うちのだんなは元祖ゴーストの思い入れが強すぎてゴーストを汚すな!みたいな勢いで、松嶋菜々子も嫌いになったわよ。何でも、高校だか大学だかのとき、片思いだったコと観に行ったらしいけど。・・・」

ゴースト・・・一緒に観に行った。私と観に行ってくれた。でも、片思いだったのは私のほう。だから、きっと、本命のコとも観に行って、私は予行練習??な~んだ!そうだったんだ!!と。
先日の朝、送って行ったときばったりと会って・・・。
「○○さんだよね。まさかとは思ったけど、嫁に(下の)名前聞いたら、間違い無いと思って!」と。
わぁ!私の存在を覚えていてくれたんだあとその時はそんな感じのうれしさで。でも、それ以来、今日は会えるかも?なんて少しだけ心ウキウキで送り迎えをしていました。
でも、あちらはほとんど奥様が送迎されるのでそれ以来園で会うことはありませんでした。

先日の夜、スーパーに駆け込み買い物に行ったとき、また、ばったりと。
子どもも家で待っている、荷物は重い、・・・でもしばらく立ち話。
「・・・ゴースト観た帰り、ほんとに悪いことしたと思ってる。でも、地方に出ることが決まっていたから。多分、付き合っても傷つけることになるだけだなあと思って。」
「え??もう、そんな恥ずかしい過去忘れてくださいよ~~!何十年前のことだと思ってるんですか。あれは、私の中でも一生の汚点です!!いやあ^^若いって恐いですよね~~~(汗、汗、汗)」
雨が強くなってきて、きょんきょんの「優しい雨」を思い出しました。
「(先輩、きょんきょん好きでしたよね。)・・・じゃ、また。」
車の中で泣きました。

今の生活は恐いくらいに幸せです。夫も優しいし、子どもたちも素直で。欲しいものはありません。でも失いたくないものばかりです。
でも、今の幸せすぎる平穏な毎日の中に、純粋な頃の青春の思い出はあまりにも鮮やかすぎてしまいます。

な~んて。ドラマだったらいいのにな。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「夫婦関係に戻る」

現在のページ: 3 / 3

1. 【2143500】 投稿者: 永遠の人  (ID:cqJwksmh32U) 投稿日時:2011年 05月 27日 08:51

釣りじゃないですよね、スレ主さんは特定されると思ったから単語を事実とは違うように書いたという事ですよね。

私にも永遠の人がいます。
    夫、子供にも恵まれて、義両親、義兄姉とも良好で、幸せですと言える生活をしています。

社会に出てから付き合った彼がいます。
    お互い大好きで、大好きで、私の家族も大事にしてくれた。
    彼が転職を決断した時も側にいました。
    ずっとついて行きたかったけれど、何もかもが順調過ぎて若すぎる私は怖くなってしまい、私から別れを切り出しました。

私の親は障害者で、当時はまだあからさまな差別があり、毎日の食べる物を心配しないといけない子供時代でした。
    (現在30代後半)

だから何かある、人生こんなに上手く行くハズがないと見えない恐怖感に耐えきれなくなったんです。
    私は彼といたら何が起きても大丈夫だけど、彼は私といたら不幸になると。

彼は転職先の会社でHPに顔として、取り上げられる程に頑張っています。
    いい奥さんとめぐり合って幸せだそうです。

彼が元気で頑張っている事は私の心の支えの一つです。
    いつかバッタリ会った時の為にきれいにしておこう、元気でいようと思っています。

一緒に行こうねと言ったディズニーランドに、行けたらいいなぁと今でも思っています。
    恋愛感情は越えているんです、結婚したいとかそういうのでもないんです。
    永遠の人なんです。
    ルクプルのひだまりという曲が頭に浮かびます。
    彼は私の心のひだまりです。

わかっていただける方いるかなぁ(^_^;)

2. 【2144594】 投稿者: かげろう  (ID:P30GEZ31/6g) 投稿日時:2011年 05月 28日 00:25

ほんと、ドラマだったらいいですね。
    私もそう思います。
    でも、すごくうらやましい。
    ドラマだったらいい…。
    と、思っているうちが幸せです。
    後の祭り…と、思ってしまわぬよう。
    老婆心ながら。

3. 【2147032】 投稿者: 優しい雨  (ID:KPehNt5S06E) 投稿日時:2011年 05月 30日 10:03

私の身勝手な書き込みに、立ち止まって下さった皆様、本当にありがとうございます。
    不快に思われた方々も大勢いらっしゃったと思います。本当に申し訳ございませんでした。
    辛口のコメントも本当に身にしみました。
    夫以外の人にドキドキしてしまう感情を持ってしまうこと自体が罪だと思っていました。
    思い出として大切に胸に秘めていること、そのような思い出があるということ、私も憧れの先輩も羽目をはずずことなどありえない普通の大人として、人として再会できたこと、そして、先輩とは何にも発展しなかったという過去があるから、今の夫と巡り会えたのだという幸せに感謝したいと思います。
    コメントを下さった皆様にも心から感謝です。
    決して釣りではありませんでしたが、本当にお騒がせしました。
    これで〆させて頂きます。

4. 【2147761】 投稿者: 独り言  (ID:ZtuQdZMy6zs) 投稿日時:2011年 05月 30日 20:11

〆られた後ですが、このスレッド今の私にとって、
    とても為になる事が書いてありました。
    一番好きな人とは結婚しない方が幸せになれる、想い出は美しい方が良い、きれいに離れた二人だけの特権・・等など。
    何かの折に、又読み返します。
    オバサンの独り言でした。

5. 【2150787】 投稿者: カプチーノ  (ID:BN5FbqrwrEQ) 投稿日時:2011年 06月 02日 01:37

スレ主様
    脳科学者の方々は
    「女性が美しくある為には、トキメキが必要」って言いますよね。トキメく位なら、良いんじゃないかな〜
    私も、勝手にワクワクしてる事ありますよ。
    「今日もいるかな?」と思う位なら、問題ないですよ。ダイエット出来て、お肌までツルツルになったりするしね。
    ちなみに、後ろめたいなら早めに旦那さんに、「昔、憧れてた先輩に会っちゃったー」って言っておくと良いですよ。後でばれると、ヤキモチ焼かれますから。
    私は、すぐ話してしまいますよ。最近は、話しても慣れっこみたいで「良かったね〜またキレイになっちゃうね」って今ひとつ相手にされてませんけどね。
    ママになると、渇いてきますから、たまには潤いを与えないと。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す