最終更新:

219
Comment

【1465234】芸能人のお子さん

投稿者: 何ていえば・・・・   (ID:cHRNafayiOw) 投稿日時:2009年 10月 14日 09:58

娘の通う私立小学校にお父様が芸能人のお子さんがいらっしゃいます。

私たちの年代はそのお父様を知っていますし、かっこいい方だとは思いますが
最近はテレビで見ることもなく・・・・・。

ただ、そのお子さんは家でお父様の過去のビデオ等を見せられているのか
娘たちに色々自慢をしてくるみたいです。
娘たちは小学校低学年で、素直に「テレビに出ているすごい人なんだって~」
と言って、どの人かテレビで見たいというので困っています。

住んでいる地域はそれなりに芸能人の方も多く、幼稚園には国民的には知らない人は
いない!という方、毎週または毎日テレビで見る方々もいましたが、
そういった方は謙虚で誰にでもフレンドリーに接し、「普通の保護者同士」の付き合いができました。

でも今小学校で一緒の方は、お母様は一般人ですが、明らかに勘違いをしていて
学校でも限られた方しか付き合わず、高飛車ですごく感じが悪いです。
子供の口からも
「パパがいると、みんなが集まってパニックになってしまうから」←運動会が終わってお迎えのとき
「家族で出かけるときは、注意が必要なんだよね~」←平日も暇そうでいつでも出かけられていいじゃない!
「私もテレビに出たことある(赤ちゃんのとき)」←2003年!娘たちが見てるわけない!
「パパがでたすごい映画知ってる?見たことないの~!!なんで?」等々

娘の報告があまりにもしつこい(相手にそれだけたくさん自慢されている?)
「テレビみるからいつ出ているか聞いてみたら?」
と意地悪を言ってしまって、後で自己嫌悪・・・・・・・。

もう少し大きくなったら、周りの子のご両親の経歴のすごさに嫌でも気がつくときがくるはずで
その子がかわいそう・・・なんて思う私はゆがんでいますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「ご近所関係に戻る」

現在のページ: 28 / 28

1. 【1568539】 投稿者: どうして  (ID:Py.XBc38P5g) 投稿日時:2010年 01月 11日 13:46

やはり「一番恥知らず」なのは予想通りの方でしたね(苦笑)
    言ってみれば「虐めのボス」というところでしょうか。

虐めは昨年の出来事だったんですね。
    それは失礼いたしました。
    昨年、といっても、まだほんのひと月前のことですけれど。
    このスレは最初のころにロムしておりましたが、先にもあげましたページあたりから
    「特定の話題」が「特定の人たち」によって繰り広げられるようになり、
    話題の漫画を知らないこともあって(青沼なんちゃらという作者は有名人=メジャーとは言い切れないと思いますが。
    一部のコアなファンは別として)こちらから遠ざかっておりました。
    先日、板の中で久々に上にありましたので開け、連休中で少し時間があったためゆっくり読んでみましたところ、
    排他としか言いようのないやり方でお一人の方を追い出そうとしている、
    おせっかい心がむらむらとわきあがり、日付を見ずに投稿してしまったわけです。

新しい話題が出ないようなら、自然に下がっていくのがスレッドの宿命というもの。
    そういうスレはたくさんあります。
    スレ主さんだって、全く見当違いの話題でズルズルとスレがあがり続けていることをお望みではないと思いますよ。
    ゆずりんさんやさくらさんもおっしゃっているとおり、「読んでないものは発言するな」と、他人が立てたスレッド、
    しかも明らかに話題が違うところで数を頼んで騒ぎ立てるのなら、
    ご自身たちでスレッドを立てられたらどうですか?ということです。
    他人の褌で相撲を取るのはみっともないですよ。

まあ、他の参加者の方はお仲間の開き直りでしかない書き込みを冷静にご覧になれば、
    いかにみっともないかおわかりになり、今頃反省をなさっていることでしょう。
    もうでていらっしゃらないことを信じています。

私もスレ違いのコメント、失礼いたしました。

2. 【1569735】 投稿者: 本流に  (ID:7cf6HlIjmAA) 投稿日時:2010年 01月 12日 14:11

ここらで本流に戻しましょう。
    芸能人のお子さんたちは今年4月にどこの学校に入学されるのでしょうか?

3. 【1571034】 投稿者: 苦笑  (ID:2lIBTsyFbk6) 投稿日時:2010年 01月 13日 15:55

全然本筋じゃないですよ。
    スレ主さんの問いかけご覧になられたら?
    もう〆て良いスレでしょう。そんなことが知りたいなら、新たにスレ立てするか、2ちゃん覗けばよいでしょう。

4. 【1697857】 投稿者: うの  (ID:a0fIU2HdzSU) 投稿日時:2010年 04月 19日 01:33

ご自身がおっしゃる通り、だと思います。
    歪んでいます。
    自分の子もお父様や、お母様のことを自慢していると思いますよ。
    自慢って悪いことでしょうか?

「ご近所関係に戻る」

現在のページ: 28 / 28

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す