- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 迷走中 (ID:gCCzkrP/Odw) 投稿日時:2023年 11月 24日 12:25
こちらの学校を候補のひとつにしています。掲示板を拝見すると、こちらや近隣他校さんへの、恵泉さん保護者さんと思われる方のカキコが見られます。実際。どんな保護者さんが多いか気になっています。
説明会などでは、清楚で品のある方が多い印象なんですが、、。
掲示板の情報はスルー程度が良いのでしょうが、気になるカキコもあったりです。
現在のページ: 2 / 2
-
【7475517】 投稿者: 十中八九は嘘でも一二割は本当ですから (ID:9EBIeVW6.pQ) 投稿日時:2024年 05月 22日 11:46
母親の見た目の印象というのは全く当てにならないと思います。少なくとも私はここに通っている子の母親がとんでもなく性格が悪いことを知っています。
一見主さんが説明会で見たような感じですが、とにかく腹黒いです。外面がよく中身真っ黒。妬み僻みがすごく気に入らない人には平気で嫌がらせをする、子どもを支配し自分の言いなりに動かす、自分と自分の子には甘く他人には厳しい等
もちろん周りにはそんな嫌な姿は見せませんから誰も気づいていないかもしれません。
でもそんな母親はどこの学校にも1人はいますよね。
ここだけの話ではないでしょう。
むしろ透かしてない気取っていない母親が多い学校のほうが私としては良い印象です。
一見清楚で品が良さそう?それは一番怖いんですよ。親も子もね。 -
【7536800】 投稿者: 母親ウケが良い学校 (ID:zvKFfHjJ3OA) 投稿日時:2024年 09月 15日 06:56
昔から母親ウケが良い学校
私はグループ面接で感じたファミリー感が気になりましたが、母親に強く推されて困った記憶
今でも謎に母親のファンが多いですね
私服と明るい校舎、キリスト教の女子校だからでしょうか -
-
【7556089】 投稿者: 保護者です (ID:7Klm01rnrzM) 投稿日時:2024年 10月 21日 22:16
たまたま通りすがりですが、久々に掲示板みました。
2年ぶりくらいぶりです。来年は全日午後受験なんですねー!
2月3日入試で入りましたがまた倍率上がらないこと祈ります。受験生、保護者のみなさま頑張ってください!
私は保護者ですが、普通の保護者の方ばかりの印象ですので、気にされなくて大丈夫と思いますよ(笑)少なくともみんな青い服に黒バックみたいな感じの方はいないです。
親しくお付き合いするわけでもないので、親御さんに悪い人、いい人がいるのかはわかりませんが、小学校のPTAのような面倒くささはないです。
私のように共働きだと主人もたまに保護者会行きますしパパさんの参加も実際よくお見かけします。
恵泉会の行事は平日なので仕事で毎日遅いと到底参加もできませんのでクラブ以外ではお知り合いの方もなかなかできませんが、かたまってお話するのが疲れるタイプの人間のためか個人的にはaloneがかえって心地よく、そういうお母様も割と多いように思います。前後の席で話したりする程度です。無視されるわけでもなく至って普通かなと感じます。 -
-
【7559145】 投稿者: アドバイス (ID:OkqKr2RkaTI) 投稿日時:2024年 10月 26日 09:53
少し、気になった事として、あなたはこの学校の部外者ですよね?
あなたの人生にこの学校って関わりないですよね?
まあ、ご縁が無かった等のネタミやそねみかもしれませんし、単に、嫌いな子が進学した、嫌いな保護者の子が進学した的な感じ?
逆に、あなたも言われているかもしれませんよ?同じ事を。
あなたの子供が進学した学校に対して、あなたが配信した同じ言葉を使われても、もちろん受け入れるんですよね?自分は人に言って良くて、言われるのは嫌とか、それは通用しないですよね?
全く関係ない他校のスレで、印象操作しようとするのは辞めた方が良いよ。