最終更新:

2886
Comment

【4129537】Kids Duo International (KDI)

投稿者: さくら   (ID:dmY1QIjlFfg) 投稿日時:2016年 05月 30日 00:47

初投稿の者です
宜しくお願い致します

入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい

バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など

教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【5838975】 投稿者: 大丈夫  (ID:WQC/bDjwass) 投稿日時:2020年 04月 14日 21:28

同感です。
    卒園生で恐縮ですが、保育料の返還や日割での請求、保護者の事を考えてない等のお書き込みに悲しくなりました。

どれだけ事務の方々が大変か、先生方が大変か、想像しただけで胸が苦しくなります。
    物を言うことや主張する権利があるのも分かりますが、悲しいのひとこと。

園があちこちに増えて色々な保護者さまがおられるのかしら。
    セン南や三鷹では考え難い気がします。

2. 【5839051】 投稿者: 匿名  (ID:Nq7Nvbx7cR6) 投稿日時:2020年 04月 14日 22:31

返金などの対応を求めるなら認可に通ったほうがいいと思います。認可外ってそういうものですよね。授業料を返したら先生達のお給料もなくなりますよ。ネイティブの先生は特にドライなので仕事に給与が見合わないと思ったらすぐ辞めますよ。コロナが落ち着いたころには先生がいなくなってる、なんてことになりかねません。

3. 【5839159】 投稿者: areyoubrainwashed  (ID:VcSj44CVACg) 投稿日時:2020年 04月 14日 23:59

なぜこんなに必死に園側を擁護するのかちょっと怖い。というか認可外だからこそ消費者の声に応えるべきと思いますよ。授業料の事に疑問を持つのはすごく自然な反応です。現場の先生方に感謝してない人なんていないし、この情況で園側がすごく頑張っていただいている事はあなたがいちいち親切に活字にしなくてもみんな思っていますから。

4. 【5839176】 投稿者: 0415  (ID:k7PgP9EHEBk) 投稿日時:2020年 04月 15日 00:22

市川市、14日22時頃
    市の公式Twitter、HPで発表がありました。

お子様の健康を守るため、また地域における感染拡大を防止するため、市内保育施設を休園といたします。対象施設は公立保育園、私立認可保育園、認定こども園、小規模保育事業所、家庭的保育事業、事業所内保育事業、いちかわ保育ルームです。施設が実施する一時預かり事業、病後児保育事業等を含みます

とのことです。認可外保育施設は入っておりませんが
    休園する可能性ありますね。

5. 【5839181】 投稿者: やるせない気持ちは皆同じ。  (ID:AtHe1vck7dg) 投稿日時:2020年 04月 15日 00:27

本当に願書出して考査受けて入ったのか疑問に思うような、感謝なんて一ミリも感じないようなコメントの方多いですけど。認可外保育所だから保育内容や設備などで顧客満足を得るための努力はするでしょうが、バス代や給食代も考慮して頂いているのにこれ以上保育料日割りだの何だの言って認可と同じに扱うのは間違っていますよと言いたいだけです。一生分かり合えないと思うのでどう思って頂いても結構です。

6. 【5839220】 投稿者: 擁護が多いのは素晴らしいとは思いますが  (ID:xBfdtYASsSA) 投稿日時:2020年 04月 15日 01:31

懐に大変余裕のある、お優しい方が多いのですね。しかし、一企業として考えれば単純な話、保育委託契約の不履行かと思いますが。
    現在の状況を例えるならば、注文したものが届かない(自粛組)。ショップに問い合わせてみると、諸般の事情ですぐにはお届けできないが料金は届けるまでの月数分支払ってほしいと言われた。しかし他の購入者(登園組)には何かしら届いているようだ…といったところでしょうか。
    保育サービスである以上単純に同じではないですが。

しかし、企業主導である以上はカツカツではなく営利目的の側面があるはずです。
    私のような平民は、その部分だけでも減額してもらえたら嬉しいですけどね。

7. 【5839224】 投稿者: 長くてすみません  (ID:/aBlbMrcT6k) 投稿日時:2020年 04月 15日 01:36

攻撃的な方もいらっしゃいますが、私は誰かを否定したり悪意を向けてこの書き込みをするわけではありませんので、あくまで個人的な感想としてお聞き下さい。

厳しい意見をお持ちの方もいらっしゃるようですが、私は保育料を始めとした園の対応に言及する=感謝がないはイコールではないと思います。

私は現場の先生方に日頃から本当に感謝しております。しかし、ここにも色々書き込ませて頂きましたが月曜日のメールがくるまでは園の対応には疑問ばかりでした。

それは先生方や、園長先生にでもありません。
    どの園も恐らくもっと上の立場の方に決定権があるでしょうから、園単体にそのような力はなく上層部と保護者と自分の気持ち、色々なものの板挟みになりながら頑張って下さってるのだと思います。

私が疑問に感じたのはその決定権を握る方々に対してです。
    現時点ではもう、カリキュラムもストップしてくれ、給食費などの考慮もして下さるそうで、月曜日のメールでやっと初めて保護者を気遣うような文章も見られた。それで個人的にはもう納得しています。

しかし細かいことを言えば、あくまで自粛を推奨という言葉でお願いという言葉は避け続けて感染リスクの低減を優先しなかったこと、我が家は登園していない為状況は分かりませんが家庭状況関係なく今も無差別にお子様を受け入れ続けていること。
    そしてバス代は無料なのに、送迎組には特になにもなしというのも、なんかこれはこれで逆に家庭により差が出て不公平では?と、気にしないようにすればしないでいれる程度ですが小さな疑問は残りましたね。

保育料も、私も経営の知識が多少ありますが普段の保育料がそもそも先生方のお給料+上の会社の利益までが出るように計算されたものだとわかってます。

従業員のお給料分はもちろん削れませんが、余って会社の貯蓄に回る分は正直削れますからね。
    プラス保育料に関して気配りのような一言もないですから、やはり不満に思う保護者は少なくないと思いますよ。比較的お金持ちが多い園だと思いますが、それでも世間的に見れば高額ですよね。
    その額が自分にとって別にいいやの人もいれば、中には一生懸命仕事して子供の為にって頑張って預けている人もいるんじゃないですか??
    自分がその立場だったら、感謝してるからといってなんの不満も抱かずにこの先何ヶ月続くかわからない不安の中、払います!園の為に!だって感謝してるから!って、本当に言えますか?

それは日頃の感謝とは別です。
    不満があるからといって別に園に攻撃的な物言いでクレームいれてるわけじゃないでしょうし。

そういう人はKDIを辞めろ、最初から私立や無認可はやめろって、なんか乱暴過ぎるなと思いました。

最終的な感想としては、コロナは園のせいでもないし、不満を言う保護者が悪いんでもない。ただ園側の配慮が少々欠けた結果かなあと思っています。
    今と同じ結果でも例えば言い方や、配慮のある一言あるだけで気持ちが違った保護者の方ってかなり多いと思うので。

個人的感想でした。

8. 【5839229】 投稿者: 自粛組は何もコメントしない方がいいかなぁ  (ID:UVlk6BwgaLw) 投稿日時:2020年 04月 15日 01:48

素晴らしい例えです!
    私達(自粛組)が子どものために発言するとすぐ思いやりがない、お金のことだけ考えてるあなた達が悲しい(wow)〜etc.って言われて……
    まるで自粛を選んだ私達が悪いみたい…
    Whatever,something I can do now that is
    "stay home" and protect my children.

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す