最終更新:

2886
Comment

【4129537】Kids Duo International (KDI)

投稿者: さくら   (ID:dmY1QIjlFfg) 投稿日時:2016年 05月 30日 00:47

初投稿の者です
宜しくお願い致します

入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい

バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など

教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【5834022】 投稿者: 匿名  (ID:QKhQ7kJrP82) 投稿日時:2020年 04月 11日 13:44

私は自粛側ですが、↓と書き込みした者です。

ーーーーーー

私は昨日改めてきた幼稚園の対応に満足しています。(直営です。)

自由登園に変更。
    その為、カリキュラムはすすめない。
    給食費は4月利用した分だけ請求。
    保育料は区分A(バス代無し)で請求。

私的にはこれで対応してくれてありがたいなと思いました。

保育料は、私立の学校はこの状況でも普通に学費は取られていますし、それでもまだ文句があるのであれば、他の方々が言っているように退園したらいいと思います。
    4月で終わるかも分からない事ですし。
    認可保育園で補助が色々と付く所に通った方がいいと思います。

ーーーーー

もちろん園に文句言うなとは言っていません。
    私も電話しましたから。

でも、きちんと対応してくださって、その後改めて対応してくださったので、満足していると言ったのです。

もちろん、保育料まで少し減らしていただけたらこちらとしてはありがたかったですが、元々は給食費も最後の週しか戻ってこない、カリキュラムは進む、バス代もとる。の状況だったのが、そこを配慮して変更してくださったわけですし。

私立としてきちんと保護者側のことを考えてくださったから動いたのだと思いますし、それでも文句があるのであれば、転園されたほうが良いのでは?と思いました。
    先は長そうですし...。

2. 【5834025】 投稿者: 結論  (ID:/aBlbMrcT6k) 投稿日時:2020年 04月 11日 13:47

ここで討論しても何も変わりませんね。
    意見がある人は本部か各園に言わないと意味ないですね。
    誰か言ってくれないかなあでは恐らく何も変わらないし、
    ひとりひとりの声が積み重なって少しでも園に届いてくれることを願います。

クレームでも、文句でも、喧嘩したいわけでもありません。ただ手短に一意見として聞いて頂くことが悪いことだとは思えません。

今は国の有事だと思っています。
    早く収束することを心から願っております。

3. 【5834032】 投稿者: 返信  (ID:/aBlbMrcT6k) 投稿日時:2020年 04月 11日 13:50

そういった対応を取って下されば、納得出来る方多いとおもいます!私もそうです。

そういった対応は何もなし(給食費のみ食べていない人は約1週間分だけ返金)、カリキュラムは進む、バス代保育料の類はそのまま、自粛についてのお願いや言及一切なしの園の者ですが、その場合どう思われますか?

4. 【5834053】 投稿者: もういっそのこと  (ID:8bU6h0v0TFI) 投稿日時:2020年 04月 11日 14:03

数日前からすでに本部や園に連絡をされている方がいらっしゃるんですよね?
    それも踏まえてのそれぞれの園の対応な訳です。
    今抱えている気持ちは、時間が経ったところで解消されるものでしょうか?
    多少、園が歩み寄ってくれたら?
    そうしたらなくなりますか?
    いいえ。 あの時こうだった…。 と心のどこかで燻り続けるのでしょう。
    そんな気持ちを抱えたまま、残りの園生活を過ごすのはお互いにとって精神衛生上良くないと思うのです。

うちは自宅待機組ですが、保育料を返金してほしいとは思っていませんよ。
    Nから在籍し約2年お世話になっていますが、園にも先生方にも愛着があります。そして、とても便利な園なのでなくなってしまう方が困ります。(保育時間が長く、英語、知育、運動とバランス良く、受験対策もできる。)
    子供は1人なので、兄弟でお預けになられている方よりは負担は軽く、こんなに呑気なのかも知れません。
    そもそも、色んな考え方の方がいらっしゃいますから、こんなやり取り自体不毛なのでしょう。

5. 【5834054】 投稿者: 匿名  (ID:QKhQ7kJrP82) 投稿日時:2020年 04月 11日 14:03

園ごとに対応違うということなのでしょうか??

そうすると、どこの園か書かないと皆さん主張されてることと、園の対応がごちゃごちゃで分からなくなってきましたね...。

もしまだ園側が対応されていないようでしたら、電話した方が良いと思います。

自粛出来るかたにはきちんと自粛をお願いしてほしいということ、自由登園ではないのはおかしいということ、費用面など、具体的に話しをもう一度したほうが良いかもしれません。

伝えるだけだと「検討しています。」で終わってしまうかもしれないので、いつまでに結論を出してくれるのか、その日までに納得いくようにきちんと説明をお知らせ配信をしてほしいと伝えるといいかと思います。

直営は電話した際に、「今、多数のお声があがっているので本部で検討中で、◯日までに決定し、お知らせメールを配信します」と伝えてくださったので、きちんと動いてくれてるなと思い安心しました。

6. 【5834056】 投稿者: 一人一人の声  (ID:M9l5dRNgUbg) 投稿日時:2020年 04月 11日 14:05

一人一人の声が大事ですよね。本当にそう思います。

返金処理できないのは分かります。やる気スイッチも慈善事業ではないので。ただ一言「維持費のために理解してほしい」とぐらいほしいものです。

我が家は宣言が解除されでしばらく様子をみるつもりです。街の様子をみると、とてもじゃないけどおさまるとは思えません。

自粛組の皆さんはどうされますか?

7. 【5834060】 投稿者: あきれて、、  (ID:djnVEnXi9bY) 投稿日時:2020年 04月 11日 14:08

みていると意見というか文句ですよね。
    文面が気にくわないなど、一つ一つ揚げ足をとり、最後は皆さん電話しましょうと煽る。人に同意をえなければ『文句』をいえませんか?

国がどうのとおっしゃっていましたが、国をよくするというか足を引っ張り野次を飛ばす野党そのものですよ。

私立小学校など、こんな文句をいうご父兄いないのでびっくりしています。そもそも言ったら学園の意に合わないならやめてくださいと言われますけどね。
    KDIも一層そうすればいいのに。

8. 【5834079】 投稿者: 緊急事態宣言がなくなったとしても  (ID:/TG7I26/x8Q) 投稿日時:2020年 04月 11日 14:17

きちんとワクチンや治療薬ができるまでは不安ですよね。

短期間で重症化する死亡例や、発症後そばにいる事もできないままに
    お別れとなる例などを聞くと、感染のリスクはなくしたいと思ってしまいます。

この時期にまで働いてくれている医療関係者や、保育士さん、交通関係の方などに
    少しでも手当てを出す決定を政府がしてくれたらいいのに、と感じています。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す