【インターエデュからのお知らせ】旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: すばらしい (ID:yywhpQjYpJw) 投稿日時:2013年 07月 04日 15:10
「両殿下の作品」で検索なさってみてください。
秋篠宮紀子様の筆によるの和歌と、文仁親王著書「欧州家禽図鑑」というご本に載せられている紀子様の精密な鶏の挿絵が見られます。
徳仁親王文仁親王清子内親王の書も見られるページで、それぞれの個性が出ていて興味深いです。
それにしても紀子様の作品が端正で驚きました。おばあさまが書道家であり画家でいらしたんですってね。
私が知らなかっただけかな?あまり知られていないのでは?と、スレを立てました。知っていらしたらごめんなさい。
紀子様の作品を見ていただきたいだけなのでアラシはおやめくださいね。
実は昨年週刊誌で下記の記事を目にして、本当かな?と思いましたが、この作品を見て、納得。
紀子様ならプロ並みの手芸作品を作られるでしょう。それも見たいな。
秋篠宮妃紀子さま(46)幼稚園ママ驚天!完璧草むしり」「プロ級手作りバザー商品」 ?
同幼稚園では、毎年10月に恒例のバザーが行われる。このバザーは保護者が作った品物を
売って、その売り上げを幼稚園に寄付するというもの。
「昨年までのバザーでは、紀子さまは、ご公務でお忙しい合間を縫って、お手製のエプロンや
女の子の髪飾りを作ってきてくださったんです。
しかも、その品々はとても丁寧に作られていて、誰もが“プロ級だ”と舌を巻くほどで、
本当に頭が下がる思いでした」(前出・幼稚園関係者)
そして今年は、この催しをバックアップするバザー委員を自ら買って出られたという。
「バザー役員になると、商品を作ってきてくれる保護者たちに布を裁断して配ったり、
できあがってきた品を仕分けしたりと結構忙しいんです。直前になれば、ほぼ毎日のように
集まらなければなりません。
紀子さまはお忙しいにもかかわらず、それでも参加してくださって、有り難いことです」
(別の幼稚園関係者)
紀子さまのママ友たちとの交流はバザーだけにとどまらない。
「紀子さまは、幼稚園の玄関前の落ち葉掃きや園内の草むしりなど、時間を見つけては
積極的に参加してくださっています。
隅から隅までいつも完璧にやっていただいて、そんなお姿にママ友たちは驚くばかりだ
そうです」(前出・幼稚園関係者)
これまで眞子さま、佳子さまと2人のお子様を育ててこられたなかで、紀子さまは
“ママ友の大切さ”が身にしみてわかっていらっしゃるのだろう。
「幼稚園でお会いする紀子さまはいい意味で“妃殿下でございます”といった感じがどこにも
ないんです。
誰とでも気さくにお話しされる雰囲気を、さりげなくつくられるので、ママ友たちからの
評判は本当にいいんですよね」(前出・幼稚園関係者)
バザー当日まであと少し。子供たちの笑顔を楽しみに、紀子さまは連日奮闘の日々を
送られている。
-
【3040228】 投稿者: 紀子様素敵! (ID:BIjNFbyo4lc) 投稿日時:2013年 07月 14日 20:51
えっ、あみーごって気づかなかったの?
まさか、秋篠宮のやんちゃな悪い噂も知らないとか?
皇太子はまっすぐで性格のよい方。次男は計算ずくで腹黒い。美人な次女に通づるものが・・・。 -
【3040285】 投稿者: 秋篠宮様 (ID:bLm/fVcr4/M) 投稿日時:2013年 07月 14日 22:01
紀子様をお后に選ばれたのはお目が高かったわけで、ある程度女性経験もないとわからないのよ。
秋篠宮様が少々昔やんちゃでも、紀子様にとって秋篠宮様が初恋の人とおっしゃっていたわけだし、プレイボーイの殿下が「皇室を降りてでも紀子さんと結婚したい」と言わせた紀子様の魅力。そしていまは仲睦まじくりっぱに宮家をなされている。それで良いのでは?
東宮はその真逆だから始末が悪い。
まっすぐで真っ白で純粋なちょっとおつむの弱い?学習院では学友たちの悪さの見張り役なんかに利用されるてもわからなかったナルちゃん親王。
そんなナルちゃんをわなにかけておとすなど、赤子の手をひねるようなもの。
偶然を装った出会いを何度も仕組まれ、あげくお后選びで混迷と見せかけながらひそかに小和田父がらみで外務省に雅子との海外旅行までお膳立てされ。
雅子さんのご結婚前の男関係の派手なうわさ。不倫は外務省北米2課で知らない人はいなかったし。中国人男性との同棲やら、トップレスの写真を撮られていた噂、など。きれいな体では皇室に上がられていない女性。
ナルちゃんはほんと、もうすこし賢い方だとおもっていましたが、幻想でした。
秋篠宮様は遊び人だの腹黒いだのおっしゃいますけど、宮廷費というのかな秋篠宮家の予算を増やそうとされても辞退されていますよ。
賢明な紀子様が心から愛された秋篠宮様が冷たい人間のはずないでしょう。
あの方は、冷静なだけです。そして現実的なのでしょうね。
だれかに利用されたりはなさらない。 -
【3040359】 投稿者: そうか (ID:rhqvMfBO/Wg) 投稿日時:2013年 07月 14日 22:52
あみーごさんは、礼節のどちらかなのか。
美智子さまには申し訳ないけど
ストレスと飲酒で、皇太子さまの・・・をと。
そしたら雅子さんは、終わり。
もうこれを望むしか手段はないみたいね。 -
-
【3040562】 投稿者: 紀子様素敵!=あみーご (ID:BIjNFbyo4lc) 投稿日時:2013年 07月 15日 07:09
やったぁ〜♪ 低レベルな方々の妄想オンパレード!
秋篠宮殿下の后候補だったあみーごの嫉みからの書き込みなんて面白過ぎる話ですねぇ。
人間なんていいところも悪いところもあるのに、宗教じみてて○朝鮮みたいだから どんな事も秋篠宮殿下、妃殿下一番で誰にも負けないのよ!って騒いでるとしかいいようがない。
ふふふ、あみーごをスルーせず、逆にこっちを利用してintereduに誹謗中傷を書きこんでるのも お見通しだし。
暇つぶしでからんでも 釣られたふりして 秋篠宮あげで悪口オンパレード〜。
あみーごはそこまで書いてません!!!
えっ!?わざと釣られてるのではなく 本気だったらどうしましょう(笑)
-
-
【3040628】 投稿者: ↑ (ID:u6hsAXSLwWw) 投稿日時:2013年 07月 15日 08:47
消えろ
-
-
【3040876】 投稿者: あみーご (ID:BIjNFbyo4lc) 投稿日時:2013年 07月 15日 12:37
interedu管理者様
全面的に秋篠宮擁護の方々を指示するなら さっさと目障りな私の投稿を全部削除くださるか投稿できないようにしてくださいませ。
宜しくお願いしますm(_ _)m -
-
【3041174】 投稿者: あみーごさんへ (ID:jFe/Mj0HsEY) 投稿日時:2013年 07月 15日 16:53
あみーごさんは、ヒトのスレを非難したり流れの邪魔をするのではなく、自分のスレを立てて自分の主張をした方がいいと思う。紀子さまは公務も子育てもしっかりこなしていることは事実だし、このスレでは国民から見て素晴らしいと思うことを書いているだけ。あみーごさんが邪魔をしても見苦しい。私はここの常連じゃないけど、あみーごさんは目障りに感じる。
-
【3041404】 投稿者: あ ほ につける薬 (ID:yywhpQjYpJw) 投稿日時:2013年 07月 15日 21:00
>interedu管理者様
全面的に秋篠宮擁護の方々を指示するなら さっさと目障りな私の投稿を全部削除くださるか投稿できないようにしてくださいませ。
宜しくお願いしますm(_ _)m
削除願い出すんなら削除申請からやらないとここでいくら言ってもだめですわ。んなことも知らんの?ならもう書き込むなよ。あんたが来たらまじで「すえた臭い」するわ。スレが汚れる。