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【2203931】エデュ中毒の部屋

投稿者: エデュ中毒星人   (ID:u4Hy3H.zIM2) 投稿日時:2011年 07月 15日 08:54

自慢星人4もMAXとなったようですし、心機一転新しいスレを立ち上げます。
今まで通り、自慢星人の生態の報告や、面白いと思った書き込み
逆にあんまりだと思った事やエデュならではの不思議な現象
面白そうなスレの紹介や、立ちあがったスレの先行き予想など
いろいろと書き込んでみませんか?

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  1. 【2387888】 投稿者: 鯖  (ID:LV2w6Tyu9e6) 投稿日時:2012年 01月 17日 18:59

    ピン子星人ウケました~(爆)

    中高一貫校板 高校入学時寄付金スレ
    スレ立ての最初からハンドルネーム「スレ主」というのを発見しました。

    途中から自らを「スレ主」と名乗るのはよく見かけますが
    最初から「スレ主」と名乗る方はなかなか珍しいお方です!
    スレ違い、失礼しました~

  2. 【2388219】 投稿者: ぶはは  (ID:.YmfmB2cVOQ) 投稿日時:2012年 01月 17日 23:10

    ピン子星人大うけ~!


    噂の刑事トミーとマツのトミ子(←知ってます?)と心の中で呼んでいました。
    男性のくせに、女のくさったやつ、だったので。


    お説教大好き!
    だめなあなたのために子育てについてお話しをしてあげるのに切り上げるなんて
    落ち着いて話を聞けばいいのに。あなたよりも数段上にいるんです、私って感じ。
    でも自分の家庭のことはものすごく棚に上げて、どの口がいう?って感じです。


    これからは、ピン子星人にします~。
    怒りも少しは収まりそう。

  3. 【2388783】 投稿者: なんて名だったかな私  (ID:pI.JmSqnODU) 投稿日時:2012年 01月 18日 13:52

    料理が得意自慢星人
    この方、レシピ板に度々登場しています。

    (料理がハイレベルなので)私の作るお浸しはお汁が出ません の続編です。
    その方、その後もうんちくを並べ、結局汁の出ないお弁当の技は1つも教えず、挙句の果てに、ここで私のちょっとした知恵袋、と自論が展開されます。以下

    煮物の場合うっかり水加減を間違えて、器によそったらお汁だけ沢山余った…って事ありますよね。その場合は
    最後の仕上げに30秒〜1分程強火で煮る(水分をとばす)。
    又は片栗粉でとろみをつける。
    はたまた残ったお汁をタッパーに入れて冷凍庫へ。次回再利用。
    ※おうどんやお蕎麦を作って余る時に時々この方法を使います。

    お浸しはお浸しなのに汁なしで、煮物は汁がでちゃうんですねー(笑)
    強火で水とばすって皆普通にやりませんか?知恵袋?!
    書かれていること全ていたって普通のことでした。
    それでも「私は料理ができます!」としっかり主張
    スレ主さんが知りたがっている汁の出ないお弁当の技を教えてあげて~!

  4. 【2388841】 投稿者: とろろ昆布  (ID:3iA/3eXOCvk) 投稿日時:2012年 01月 18日 14:56

    汁スレ、煮ものの下に敷いて美味しいと言われたら嬉しいけど、見た目が肝心だから嫌って言葉はいくらHNとは言えとろろ昆布としてはちょっと寂しい(笑)


    どこにも自慢のツボはあるんですねー。

    お弁当箱って毎回分解して洗うもんだと思ってたから私の場合ってことは普通はやらないものなんか?とちょっとびっくりでした。
    食洗機に入れられるタイプなので、パッキン外さないと痛んじゃいます。

    あの方は1レス目で「片栗はダメ」って書いたのに他の方が続々と片栗でとろみって書いたのがアレだったのかな。

    すぐ下でご飯とおかずがMIXしちゃったと書いた人が居るのにそういうお弁当を残飯と一刀両断だしお浸しだし。

    お料理好きで自分の中での誇りなのでしょうね。
    良いことです。

    自分が上で人は劣ってるって書き方しなければ、もっと褒められると思うのにわざわざ自分の周囲にマキビシまいて敵を作るわりにスレに長くいらっさる。

    実に興味深いお方です。

  5. 【2388868】 投稿者: おでんかい?  (ID:ryzSQi.sPdk) 投稿日時:2012年 01月 18日 15:22

    >はたまた残ったお汁をタッパーに入れて冷凍庫へ。次回再利用。

    どんだけ、汁がタポタポの煮物なんだ~と思います。

  6. 【2388874】 投稿者: おお  (ID:RWNp22ft/fA) 投稿日時:2012年 01月 18日 15:32

    汁スレのかたは「きょうの料理ビギナーズ」のはつ江さん!?って位、基本を教えてくださいますねぇ。
    次回は残った肉じゃがはコロッケに変身!かグラスの底の汚れ落としは卵の殻で・・あたりを
    紹介してくださるかも。

  7. 【2388876】 投稿者: ちゅうか…  (ID:c8ulqRnwSaQ) 投稿日時:2012年 01月 18日 15:33

    汁スレのあの方のHN…お弁当の汁漏れ防止の意見をUPするには汚らしい…大きなお世話ですが。

  8. 【2388962】 投稿者: 寝太郎  (ID:nDLxztwYXYI) 投稿日時:2012年 01月 18日 16:54

    亀レスすみません。

    ドラ美さま、
    ピン子ウケました。
    私なんかよりずっとセンスがよろしいです!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。


    お弁当スレ行って来ました。
    あ〜ハイハイわかったわかったから、というようなお方ですね。

    あれこそ
    道理がない・こしらえる・すがこ星人。

    失礼しました。渡鬼ファミリーになってしまいました。

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