- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 衝撃 (ID:aczw1cQPBC.) 投稿日時:2024年 09月 30日 01:36
なんか懐かしの昭和歌謡特集がスマートスピーカーのラジコで流れていました。
60代母「うわー懐かしいわー。チェッカーズ。涙のリクエストかあ。大学生だわ、私。」
アラサー妹「へー。ママど真ん中なんだ。」
母「歌詞わかんないよね、アンタたち。ダイヤル回すって分かる?」
妹「ラジオのチャンネル的な?」
母「違う違う!電話でラジオ局に曲のリクエストしてたの!」
妹「あー昔はなんか指入れて回してたとか見た事ある!え?ラジオ局にこの曲かけろとか、脅迫電話してたって事?」
母「違う違う!今もこの曲かけてくださいとか、ラジオでリクエストするでしょ?そう言うリクエストばっかの番組があったんだってば」
妹「へー。面倒な事してるねー。」
母「アンタだって小さい時これ聴きたいってCD買ってあげてたじゃん。」
妹「そうそう。今ならサブスクだし、昔もCD聴きたきゃ買えば良いじゃん。」
母「聴きたい曲全部買ってたら持たないでしょ、おサイフ。」
妹「そっか。でもわざわざ電話してかけろって脅迫しないわ。」
母「だから脅迫じゃないって。じゃあオレの送った銀のロケット〜♪は分かる?」
妹「うわ。ママ最悪。下ネタとか娘に振る?チ◯チ◯ってことでしょ?」
母「違うでしょ!違う誰かの写真って言えば想像つくでしょ!」
妹「ハメ撮り?」
マジバナです。
私はロケットは知りませんでしたが「違う誰かの写真」と言うので、映画とかで出てくる写真を入れたヤツだって分かりました。
子供の頃見ていたママレードボーイって言うマンガ、アニメでも出ていましたし。
妹も写真を見せたら知っていました。想像力の問題でしょうか?
下ネタと言う発想に笑ってしまいました。
私以上に母が「教育間違った」と嘆いていました。
皆さんの周りの世代間格差のお話、聞かせてください。
現在のページ: 2 / 2
-
【7544793】 投稿者: もう出て来ないでしょうが (ID:pA6xhvIOrD2) 投稿日時:2024年 10月 01日 15:34
嫌味なんですけど 笑
馬さんにはそれも通じませんか。
>またご家族の学歴と職の様なもの設定がチグハグで雑な投稿だね。
日本語が雑な貴方に言われましても。日本語が不慣れで、本も読めない方が
>読書をしない家庭って語彙が乏しいので、返って疲れそう。
って言う読書をした事がなく、日本語もおぼつかない、読む側が疲れると言う貴方自身の事を相手に転嫁する雑な書き込みをする人外の存在が、相手を雑呼ばわりするパラドクスの二連砲でしょうか。
職の様なもの??
皮膚科医とGoogle社員を捕まえて、職擬きと宣うのならば、ご自身の職を明かさないと。
まさか、あなたの職そのものが「様なもの」なのではないでしょうね? またも、自己紹介だったのですか?そうでないことを祈りますが、因みに無職は「職の様なもの」ではありませんよ。
そんな単純な理屈も言われないと気付かないとは。ちょっと利口な犬以下の知性みたいですね。
加えて何がどうチグハグかも一切書いていない 笑
答えが合っていても、途中式が間違っていれば不正解になる事もあるのをご存じない?
貴方の場合は答えも間違っているので論外ですが。
不思議なのは、ここまでの馬さんなのに、なぜ絡んで来たのかと言う事実。まあ、ただ馬さんだから、現状認識できていないだけなのでしょうけど。
都合、4行の文章しか書けず、その短文の中に飽和閾値を超過する様な日本語の間違いや事実誤認、矛盾を詰め込むのはある意味才能ですね。
あ。褒めてませんよ?笑 -
【7547161】 投稿者: 20代の子が (ID:tgjwu05uAWk) 投稿日時:2024年 10月 06日 15:05
眼科の看板の下に「ニチコン特約施設」みたいな文言があるのを見て
「眼科がニコチン扱ってるの?」
って「へー珍しいね。」って会話が続いていました。ニチコンだろうが!誰も突っ込まんのかい!って突っ込むと、「ニチコンって何?」って若い子にはニチコンっていう会社の知名度が全く無い様子。これもジェネレーションギャップ?それとも単なる無知? -
-
【7548169】 投稿者: 20代の (ID:JEJoMckghKo) 投稿日時:2024年 10月 08日 17:35
無知ぶりはすごいけど、それって40、50代の親のスライドだよ
-